Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовщики тянут с подклчением газа из-за долга

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4498
Газовщики тянут с подклчением газа из-за долга

23 ноября газовщики ворвались во двор частного дома и на входе в дом перекрыли подачу газа и поставили пломбу! В доме находилась лишь моя лежачая мать инвалид 1 группы. Да,был долг 1300 грн. за доставку газа и 5300 грн. за сам потреблённый газ. Акт о перекрытии газа я по приходу домой не обнаружил ни в дверях ни во дворе(ничего лично не подписывал даже).
Вобщем долг за газ я погасил в полном обьёме, но эти гады не спешат возобновлять подачу газа в дом, уже неделю как мурыжат в телефонном режиме мол мы вам перезвоним и всё больше никаких действий! Газа в доме нет, в доме температура +8 градусов,это когда на улице нулевая температура, а если стукнет ночью 10 или 20 грудусов мороза!?
Имеют ли право газовщики во время карантина применять такие суровые действия и как мне можна по нормальному решить ситуацию и вразумить этих бандюг что они не правы?
Может есть смысл в полицию обратиться?

Иск на них о защите прав потребителя. Тут акцент не на карантине, а на нарушении газовиками процедуры отключения. Это более весомо.
Другого способа заставить шевелиться нет.
Советую это, т.к. похожее дело выиграл в двух судебных инстанциях. Это реально.
Дело не быстрое. Можете и до лета без газа просидеть. Поэтому покупайте электрообогреватели и электроплитку.
А может случиться так, что они Вас подключат, чтобы не стало предмета иска (вероятность небольшая, но есть).

23 ноября газовщики ворвались во двор частного дома и на входе в дом перекрыли подачу газа и поставили пломбу! В доме находилась лишь моя лежачая мать инвалид 1 группы. Да,был долг 1300 грн. за доставку газа и 5300 грн. за сам потреблённый газ. Акт о перекрытии газа я по приходу домой не обнаружил ни в дверях ни во дворе(ничего лично не подписывал даже).
Вобщем долг за газ я погасил в полном обьёме, но эти гады не спешат возобновлять подачу газа в дом, уже неделю как мурыжат в телефонном режиме мол мы вам перезвоним и всё больше никаких действий! Газа в доме нет, в доме температура +8 градусов,это когда на улице нулевая температура, а если стукнет ночью 10 или 20 грудусов мороза!?
Имеют ли право газовщики во время карантина применять такие суровые действия и как мне можна по нормальному решить ситуацию и вразумить этих бандюг что они не правы?
Может есть смысл в полицию обратиться?

Акт отключения составляли? Там ваша подпись про сохранность пломб есть?
Кто владелец дома - намного лицевой счёт в газе?

Иск на них о защите прав потребителя. Тут акцент не на карантине, а на нарушении газовиками процедуры отключения. Это более весомо.
Другого способа заставить шевелиться нет.
Советую это, т.к. похожее дело выиграл в двух судебных инстанциях. Это реально.
Дело не быстрое. Можете и до лета без газа просидеть. Поэтому покупайте электрообогреватели и электроплитку.

Нарушение процедуры + карантин + отопительный период

В случае отключения газа подайте заявку на подключение к Поставщику Последней надежды, они вам сразу газ включат, а потом подайте заявку в Нафтогаз, у них дешевле.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что, появилась практика, где карантин - основание?

17 марта был подписан Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновению и распространению коронавирусной болезни (COVID-19)". Юрист Олег Горецкий рассказывает, что нормами этого закона, в частности, на период действия карантина и на протяжении 30 дней после его отмены запрещено начисление штрафов и прекращение предоставления услуг ЖКХ из-за несвоевременной оплаты.

17 марта был подписан Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновению и распространению коронавирусной болезни (COVID-19)". Юрист Олег Горецкий рассказывает, что нормами этого закона, в частности, на период действия карантина и на протяжении 30 дней после его отмены запрещено начисление штрафов и прекращение предоставления услуг ЖКХ из-за несвоевременной оплаты.
Про это я знаю, спасибо за напоминание.:)
Я имел ввиду, есть ли решения судов, в которых есть ссылка на этот закон.

Практику делаем мы :)
Будем продолжать делать.:-):клас:

А может случиться так, что они Вас подключат, чтобы не стало предмета иска (вероятность небольшая, но есть).
Оно то понятно,но на обогреватель тоже хороший нужно выкинуть тысячи 3, электроплитка есть у меня на одну конфорку на 600 Ватт, воду нагревает долго но терпимо)) А вот что делать если сильный мороз стукнет? Воду с батарей сливать наверно нужно.
А ещё 10 дней и конец года, а там локдаун затяжной и вот не знаю куда мыкаться,остаются считанные дни предпринять хоть каие то унылые усилия в попытке заставит газовщиков подключить обратно газ.
Вот и пишу вам с криком о помощи, недай Бог мать простудится или ещё чего хуже...

Акт отключения составляли? Там ваша подпись про сохранность пломб есть?
Кто владелец дома - намного лицевой счёт в газе?
Никто ничего не составлял,никого не было дома, просто перекрыли газ и опломбировали.Владелец дома мать на неё и лицевой счёт на газ зарегистрирован.

что это за обогреватель за 3000 грн ? масляный на олх берешь за 500 грн и ставишь возле кровати , счетчик двух тарифный и нафиг тебе тот газ . днем дровами можно . главное что бы дом без щелей

Оно то понятно,но на обогреватель тоже хороший нужно выкинуть тысячи 3, электроплитка есть у меня на одну конфорку на 600 Ватт, воду нагревает долго но терпимо)) А вот что делать если сильный мороз стукнет? Воду с батарей сливать наверно нужно.
А ещё 10 дней и конец года, а там локдаун затяжной и вот не знаю куда мыкаться,остаются считанные дни предпринять хоть каие то унылые усилия в попытке заставит газовщиков подключить обратно газ.
Вот и пишу вам с криком о помощи, недай Бог мать простудится или ещё чего хуже...
А что мы можем сделать? Долги сделали Вы, Вас за них отключили, а разгребать нам?
Все, что можно было посоветовать, посоветовали, причем, исходя из своего опыта с газовиками...
Насчет сливать воду - я бы не спешил, т.к. без воды трубы быстрее испортятся.
Теперь идем дальше: Вам маму нужно согреть, или сэкономить на обогревателе? Ответьте на этот вопрос себе, тогда приоритеты расставятся.
Да, еще: с Вас денег за подключение газовики просят? Если да, оплатите, может и быстрее газ вернут (а может, и нет).

масляный на олх берешь за 500 грн и ставишь возле кровати
Это не обогреватель, а бомба замедленного действия и комнату он не нагреет.
счетчик двух тарифный и нафиг тебе тот газ
В курсе сколько времени нужно на его установку.
днем дровами можно
Если есть куда их загружать.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68841423&postcount=6

Я же дал вам ссылку. Обратитесь сюда, вам включат временно газ, а потом меняйте поставщика газа

В курсе сколько времени нужно на его установку
две недели у меня вышло , а почему масляный мина замедленого действия ? там кроме тепловыключателя есть еще термопредохранитель . никогда не слышал о взрывах масляных радиаторов . может с советскими были проблемы не знаю

две недели у меня вышло , а почему масляный мина замедленого действия ? там кроме тепловыключателя есть еще термопредохранитель . никогда не слышал о взрывах масляных радиаторов . может с советскими были проблемы не знаю

Это прошлый век. Сейчас есть тепловые панели. И даже плинтуса. Меньше едят электричества, пожаробезопасностные

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

две недели у меня вышло
Быстро. У меня полтора месяца. (Ходят слухи об отмене ночного тарифа)
никогда не слышал о взрывах масляных радиаторов
Я наслышан о взрывах дешевых обогревателей.
Отличная вещь, главное не брать UDEN.

у меня большой стаж электрика и мне приходилось часто ремонтировать всякую электрохрень , ниразу не слышал . вот чинские дуйчики горят будто их бензином облили когда убирают термопредохранитель , неоднократно был свидителем .

Назад
Зверху Знизу