Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая колонка Junkers: менять или ремонтировать?

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6272
Газовая колонка Junkers: менять или ремонтировать?

Всем привет, надо совет по газовой колонке. У меня колонка Junkers WR-10p. Стояла и успешно работала 10 лет. Последний год была проблемка: подтекала вода с водяного редуктора в некотороых положениях регулятора. Колонкой продолжали пользоваться, просто находили положение в котором не текло.

На днях проблемка усилилась - подтекало уже в любом положении регулятора. Сальник на регуляторе меняли дважды, и последний раз мастер сказал что надо менять водяной редуктор в сборе, потому что замена сальника уже не помогает.

Водяной редуктор в сборе стоит 1780 гривен (плюс пересылка Новой почтой, наложенный платёж и т.д.).

Колонка эта давно уже не производится, а в продаже есть аналогичная колонка Bosch WR-10p. Стоит 5500-6000 гривен.

Вот я и думаю, купить и поменять водяной редуктор? Колонке 10 лет, эксплуатируют нещадно (4-5 раз в день набрать ванну горячей воды). Шоб не получилось что я поменяю этот водоблок, а через полгода-год еще шото пошабашит, и придётся так и так покупать новую. А с другой стороны жаба давит отдавать стока денег за новую, крыза на дворе...

Кто шо думает? Если всё же менять колонку, то на какую, может шо подешевле?

Пока что я полез посмотреть шо там внутри этого водоблока, протёр и расправил сальник, собрал обратно - пока не течёт. Но на сколько её хватит - непонятно...

Стояла и успешно работала 10 лет
Отработала все мыслимые и немыслимые гарантийные сроки. Вы, молодой чилоэк, в свое время купили хорошую машину.
Ее можно восстановить - не выбрасывайте ни в коем случае! Ищите специалиста. Я бы Вам помог - но увы -годы не те. Могу помочь только советом. А вот лет 10 назад....

на сколько её хватит - непонятно...
Ее хватит навсегда. Как вот мою колонку1896или 1912 года. Где медные колосники, где все гайки латунные, а не силуминовые.

Останнє редагування:
Вести с полей: новая колонка Бош в Эпицентре стоит 4419 грн. Надо наверное поехать купить пока они не передумали....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

последний раз мастер сказал.
Ах, мастер...Биндюжник.

замена сальника уже не помогает.
Ишь ты... На подводных лодках замена сальника на перископе помогает, а на водопроводе нет. Так у лодки же давления атмосфер под 60, а то и все 100. А сколько в водопроводе? Пусть 10, и то на выходе насосной станции.. А вот сальник гнилой не держит. Оно понятно.

У меня в водопроводе давление 2.2 атмосферы - это максимум. Хрущ, пятый последний этаж...

Тот мастер говорил что пожран пластмассовый корпус водоблока, по которому ходил сальник. Я туда сёдня залез посмотреть - фиг его поймёт, ну неидеальная поверхность. И сальник весь в грязи какой-то. Я его почистил-расправил - сейчас пока работает, не протекает. Многие подсказывают что этот Юнкерс уже года три лишних работает, при такой интенсивной эксплуатации :D

У матери (семья три человека) 8 лет работает Китайская газовая колонка "Амина" - меняли только батарейки.Для Китая это перебор - ИМХО.
У меня 4 года стоит "Беретта",сделана добротно.Думаю,что Юнкерс сделана не менее качественно,если теплообменник целый,то смысла тратить деньги на новую колонку нет.
Водоблок редуктора пластмассовый чтоли?

У матери (семья три человека) 8 лет работает Китайская газовая колонка "Амина" - меняли только батарейки.Для Китая это перебор - ИМХО.
У меня 4 года стоит "Беретта",сделана добротно.Думаю,что Юнкерс сделана не менее качественно,если теплообменник целый,то смысла тратить деньги на новую колонку нет.
Водоблок редуктора пластмассовый чтоли?

да, водоблок - это водяной редуктор, и он пластмассовый на этом Юнкерсе.

А вот если купить новую колонку, и она не такая как стояла раньше, то можно её самостоятельно заменить, или обязательно вызывать газовщика с Горгаза шоб он поставил и у себя где-то отметил шо теперь такая-то колонка стоит?

Блин, если раньше покупал брендовую вещь, то был уверен в качестве. Таже ***ня с юнкерсом-заменили блок полгода как, пока нормально. ТС, а почему блок заказывать Новой Почтой-есть же сервис Юнкерсов-начало Плехановской. Как правило у них есть все запчасти. С заменой вышло гривен 700. Правда мастер говорил, что если колонку не почистить-напором воды и пылесососом, то скоро она посыпется и не будет подлежать ремонту. Не знаю правда или хотел 500 гривен за чистку взять-зажал я гробить свой пылесос, а он работает только не со своим. Ещё мастер Юнкерсов говорил, что блоки в колонках с ~2004-2008 годов шли изначально с браком, о чём было отправлено кучу писем на Юнкерс. У людей старая львовская колонка работает по 40 лет,а тут вроде бренд, а херня. Ну не факт, что Бош будет лучше-это холодильники у них безотказные, а колонки неизвестно какие. Я бы заменил блок и не менял колонку.

если колонку не почистить-напором воды и пылесососом, то скоро она посыпется и не будет подлежать ремонту.
Брешет. Да, от копоти колосники полезно под напором воды промывать. То еще упражнение! Нужна тряпка в ванну, поскольку копоть от стенок так просто не отмыть - пусть на тряпку попадает, тряпкой потом придется пожертвовать.
А чтобы колонка посыпалась? Даже сАвеЦкая живет многие годы. Вот китайская - так просто разваливается.

Брешет. Да, от копоти колосники полезно под напором воды промывать. То еще упражнение! Нужна тряпка в ванну, поскольку копоть от стенок так просто не отмыть - пусть на тряпку попадает, тряпкой потом придется пожертвовать.
А чтобы колонка посыпалась? Даже сАвеЦкая живет многие годы. Вот китайская - так просто разваливается.

Газовые колонки запрещено эксплуатировать в ванных комнатах. Только на кухне. В домах, где изначально по проекту колонки стояли в ванных, несколько лет назад всех заставили перенести колонки на кухни. А на кухне если мыть колонку напором воды - потом саму кухню замахаешься отмывать...

Газовые колонки запрещено эксплуатировать в ванных комнатах. Т
Ишь ты...Всегда в ванной комнате стояла. Благоволите ссылочку на СНИП и нормы. Чудные дела творятся! Всегда ну в ванной комнате (сарайчике) впендюривали, еще дверь подрезали... Вот ежли бы в кухне - так я только бы рад был - ведь как посуду мыть? А то приходилось кишку из ванной в кухню таШШить.

Согласно ДБН В.2.5-20-2001 «Газоснабжение» раздел 6 «Внутренние устройства газоснабжения»: п. 6.2 .не допускается размещение газовых приборов:

- в коридорах общего пользования;
- в санитарных узлах;
- в общежитиях всех типов;
- в помещениях зданий любого назначения, не имеющих окна с форточкой (фрамугой);
- в подвальных этажах.

и аналогичные приказы издали Облгазы и в других областях, в том числе и в нашей.

Газовые колонки запрещено эксплуатировать в ванных комнатах. Только на кухне. В домах, где изначально по проекту колонки стояли в ванных, несколько лет назад всех заставили перенести колонки на кухни. А на кухне если мыть колонку напором воды - потом саму кухню замахаешься отмывать...

У моей тети до сих пор колонка в ванной. Район госпрома

У моей тети до сих пор колонка в ванной.
И у всех людей в ванной. Что VOLAT несет? Пьян или *****? Могу ему организовать прогулку по раЁну Госпрома,, где у всех людей газовая колонка в ванной комнате и установлена.
И не только в Госпроме..

Я за свою жизнь ни разу не видел газовой колонки в ванной; только в кухне, где есть форточка. И в частных домах, и в таунхаусах, и в хрущовках. Правда, это в Донецке, а не в Харькове.

Что касается вопроса, менять редуктор или колонку.
Нужно визуально оценить общую добротность конструкции: трубки, гайки, толщину стенок и степень коррозии выхлопного канала, водяных труб и теплообменника, потом по результатам принимать решение.
У меня без каких-либо нареканий колонка АЭГ работает около семи лет, а у тестя - более десяти. АЭГ, конечно, не Юнкерс, но, как говорится, их из одной бочки наливали.

Останнє редагування:
И у всех людей в ванной. Что VOLAT несет? Пьян или *****? Могу ему организовать прогулку по раЁну Госпрома,, где у всех людей газовая колонка в ванной комнате и установлена.
И не только в Госпроме..

Ты я смотрю сюда чисто просраться в теме зашел :D

Я за свою жизнь ни разу не видел газовой колонки в ванной; только в кухне, где есть форточка. И в частных домах, и в таунхаусах, и в хрущовках. Правда, это в Донецке, а не в Харькове.

Что касается вопроса, менять редуктор или колонку.
Нужно визуально оценить общую добротность конструкции: трубки, гайки, толщину стенок и степень коррозии выхлопного канала, водяных труб и теплообменника, потом по результатам принимать решение.
У меня без каких-либо нареканий колонка АЭГ работает около семи лет, а у тестя - более десяти. АЭГ, конечно, не Юнкерс, но, как говорится, их из одной бочки наливали.

Та отож, общее состояние этого Юнкерса мне шото не внушает доверия...

В общем, всем спасибо за советы, решил колонку поменять. Решил что не очень разумно было бы потратить полцены новой колонки на ремонт старой 10-летней.

Только что установил новую колонку Бош, купленную в Эпицентре за 4419 грн. Сразу же оказалось что она успешно включается на более низком давлении воды, чем старый Юнкерс. У нас всю эту неделю очень слабый напор, Юнкерс с утра не зажигалась. А новая зажигается отлично на этом же напоре. Ну и фитиля на новой колонке нету, а на старой - был и подъедал газ понемногу (у меня газовый счетчик).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я смотрю у вас на фото нет сажетруски-газовщики не требуют врезать? У меня колонка как раз в ванной и на этот счёт газовщики не сказали худого слова(она изначально там была), единственное, заставили гофру поменять на оцинковку. Даже дверь снизу не просили подрезать. А вот сейчас озаботились сажетруской-вплоть до отключения газа, и не волнует их, что положена плитка и сажетрусок не было изначально. И зачем она сильно нужна не могут объяснить-канал чистить можно и сняв трубу отвода газов. А колонка без запала-от батареек розжиг?

Я смотрю у вас на фото нет сажетруски-газовщики не требуют врезать? У меня колонка как раз в ванной и на этот счёт газовщики не сказали худого слова(она изначально там была), единственное, заставили гофру поменять на оцинковку. Даже дверь снизу не просили подрезать. А вот сейчас озаботились сажетруской-вплоть до отключения газа, и не волнует их, что положена плитка и сажетрусок не было изначально. И зачем она сильно нужна не могут объяснить-канал чистить можно и сняв трубу отвода газов. А колонка без запала-от батареек розжиг?

У меня в стене дырка куда заходит дымоход колонки, а под ней есть вторая дырка - ревизия, наверное это она и есть. На фото справа её видно наполовину. Она закрыта заглушкой, её открывают когда печник приходит проверить тягу в дымоходе...

Да, колонка с автоматическим пьезоподжигом от батареек.

Раз уж пошла такая пьянка - можно ли (и как) самостоятельно прочистить внутреннюю водопроводную систему львовской ВПГ-18-1? С 2003 года стоит, один раз чистили газораспределительный блок, теперь проблема со слабым напором воды на выходе (из-за чего она не зажигается), хотя на входе напор отличный.

Раз уж пошла такая пьянка - можно ли (и как) самостоятельно прочистить внутреннюю водопроводную систему львовской ВПГ-18-1? С 2003 года стоит, один раз чистили газораспределительный блок, теперь проблема со слабым напором воды на выходе (из-за чего она не зажигается), хотя на входе напор отличный.

Первым делом советую проверить аэратор на кране, и, если есть, сеточки на смесителе. У меня была такая проблема, первым делом снял и выбросил все аэраторы (были забиты какой-то нечистью), потом удалил сеточки перед смесителем...

Если проблема не в этом, то змеевик колонки изнутри хорошо мыть Туалетным утёнком, или любым другим средством на основе соляной кислоты. Я снимал теплообменник в сборе со шлангами, ставил его на газовую плиту "вверх ногами", на плите включал маленький газ, в один шланг заливал Туалетный утёнок с помощью Груши, а с другого шланга этот утёнок вытекал в кастрюлю, уже горячий. Из кастрюли я его набирал грушей и снова заливал в змеевик. И так пока не надоест. Туалетный утёнок я разбавлял в 2-3 раза водой. И надо работать обязательно в резиновых перчатках, тошо эта кислота несильно полезна для кожи :)

У меня раньше была совдеповская колонка, так этот монстр приходилось раз в год чистить от накипи. И в чём прикол, сначала она проработала много лет, лет 10 наверное, потом постепенно забилась. А после первой помывки Туалетным утёнком её уже приходилось мыть раз в год, а то и чаще.

Потом я ту совдеповскую колонку поменял на Юнкерс. Юнкерс проработал 10 лет, и змеевик так и не забился изнутри. И ни разу я его так не чистил.

Походу их на заводе чем-то обрабатывают шоб накипь не прилипала, и когда первый раз помоешь - после этого накипь будет радостно прилипать...

Назад
Зверху Знизу