Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гайморит!

• Автор теми Автор теми ло_рик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Гайморит!!!

Люди, помогите! у сына постоянные гаймориты. Последний- в середине мая. (без прокола). выписались из 35-й б-цы, а через неделю боль. Едем обратно, делаем снимок_ ничкго. И вот до сих пор болит. Мебольшая заложенность носа. Сегодня на обезбаливающих. Что делать? к кому конкретно обратиться?

Не такой уж большой выбор детских лор-отделений в Харькове. ОДКБ на Муранова.

Да 35-я это и есть ОДКБ. НО профессоров там вроде не наблюдается... Пацану 14 лет, может не обязательно детский специалист? Хорошие отзывы вижу на форуме о 30-й б-це. Это специализированная ЛОР или там отделение?

Это специализированная. В 14 лет вполне можно и туда.

В данный момент сам лечусь в "Научно-практическом центре уха, горла и носа", по адресу ул. Культуры, 9 (вход с ул. Галана). До этого лечился в 30-ке, по знакомству!, у КМН защитившего диссер по этой теме, но кроме проколов там ничего не предлогают. В итоге опять болею.

дык если ничего на снимке нет......то гайморита то и нет.

На самом деле никто в мире давно не делает при гайморитах рентгенов. Это совершенно неинформативно и страдают этой фигнёй только у нас. Если есть острый процесс, то диагноз должен быть поставлен вообще без ничего, только по клинике. Если же процесс хронический, то нужна томография, а вовсе не рентген.

На самом деле никто в мире давно не делает при гайморитах рентгенов. Это совершенно неинформативно и страдают этой фигнёй только у нас. Если есть острый процесс, то диагноз должен быть поставлен вообще без ничего, только по клинике. Если же процесс хронический, то нужна томография, а вовсе не рентген.

Интересно.
А что смотрят на томографе?мне делали рентген, показывали пятна в пазухах. Я так понимаю он показывает не сам диагноз, а тяжесть. вобщем что я хотел спросить "что что может показать МРТ, из того что не видит рентген"

Останнє редагування:
да по мне что рентген что томография - одного поля ягоды. Одно облучает лучами, другое-СВЧ излучениями. Папуасу известно, что микроволновка вредна. А это-то самое.
А сын все же отлежал обратно в ЛОР на Муранова. Приехали домой, а вечером опять, говорит, болит. Вторую неделю дома. Одна ноздря заложена. Ставлю ВИТАФОН. Он вообще-то скептически относится к этому, но мужественно терпит. И еще настойку эхинацеи даю, чтобы иммунитет укрепить. Он, бедный, за июнь 2 раза курс антибиотиков прошел. Слабый, как котенок. Да еще эти постоянные рентгены...

вот я чего не понимаю....у меня когда было впервые обострение и хотели резать мой гайморит (в 30 пришел с болью), боли сильной то не было особой, хотя и врач настаивала на опреации завтра...и рентген там делали..
я к чему...гайморит это плохо, особенно хронический, но то что вы описываете слишком имхо слишком както все хреново. может у вас не гайморит, сходите к другому врачу, сделайте томограф головы, наконец...
у меня у одного знакомого нашли пломбировочный материал в гайморовой полости, который вызвал хр. гайморит, у другого киста была.....

третья рассказывала про какие то "спайки" но я нихера не понял об чем она..

да по мне что рентген что томография - одного поля ягоды. Одно облучает лучами, другое-СВЧ излучениями. Папуасу известно, что микроволновка вредна. А это-то самое.
А сын все же отлежал обратно в ЛОР на Муранова. Приехали домой, а вечером опять, говорит, болит. Вторую неделю дома. Одна ноздря заложена. Ставлю ВИТАФОН. Он вообще-то скептически относится к этому, но мужественно терпит. И еще настойку эхинацеи даю, чтобы иммунитет укрепить. Он, бедный, за июнь 2 раза курс антибиотиков прошел. Слабый, как котенок. Да еще эти постоянные рентгены...
Ерунда от начала и до конца. Про микроволновку с папуасами просто посмеялся. Про Витафон ещё больше. Эхинацея, чтоб Вы знали, ничего не укрепляет, это типичный развод. В общем, Вы не лЕчитесь, а делаете вид. Причём делаете вид Вы, а терпит сын.

Интересно.
А что смотрят на томографе?мне делали рентген, показывали пятна в пазухах. Я так понимаю он показывает не сам диагноз, а тяжесть. вобщем что я хотел спросить "что что может показать МРТ, из того что не видит рентген"
Смотрят то же самое. Если говорить по простому, то на томографе можно увидеть намного больше деталей, чем на рентгене, причём с абсолютно точными координатами, что и где находится.

не путайте риниты с гайморитами.

Я ссылку дала не для того, чтобы почитали как кто лечится при ринитах, а потому, что в этой теме были указаны конкретные врачи (и положительные отзывы о них). Знающий врач может вылечить и ринит и гайморит

Ерунда от начала и до конца. Про микроволновку с папуасами просто посмеялся. Про Витафон ещё больше. Эхинацея, чтоб Вы знали, ничего не укрепляет, это типичный развод. В общем, Вы не лЕчитесь, а делаете вид. Причём делаете вид Вы, а терпит сын.

А что укрепляет иммунитет?

Обычному человеку (если он не бегает марафонские дистанции или не лежит в реанимации) "укрепление иммунитета" вообще не нужно. Это типичный массовый развод для инициирования покупок ненужных лекарств.
Иммунитет ОЧЕНЬ сложно сбить. Но если это случается, это тяжёлое расстройство (самое известное - СПИД) и никакие травки-муравки тогда уже не помогут.

Эхинацея, чтоб Вы знали, ничего не укрепляет, это типичный развод. В общем, Вы не лЕчитесь, а делаете вид. Причём делаете вид Вы, а терпит сын.
Ладно, а что посоветуете? Томографию?
Знаете, я подозреваю. что у него тройничный нерв застужен, наряду с гайморитом и отитом. Но если ЛОР лечили, нерв остался нелеченный. И доктор согласился. Может и правда к невропатологу сходить? Достали эти болячки, и ведь хождение по докторам денег немалых стоит, а это в условиях угрозы потери работы очень актуально.
А чего это Вы об эхинацее такого плохого мнения? Обоснуйте!!!

А чего тут обосновывать? Пока ещё никто не доказал, что она чего-то там лечит. Нет просто таких исследований, да и всё. А говорить по телеку можно много чего.

Про сына. Я бы однозначно сначала просился на томографию. Даже если ничего не найдут, то хотя бы что-то исклЮчите из списка возможных причин. Потом дальше будет видно.

Назад
Зверху Знизу