Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гайморит, какие признаки?

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4629
Гайморит, какие признаки?

Ктото сталкивался с гайморитом у маленьких детей? Какие его характерные признаки? Просто моя малышка сопливит уже вторую неделю, причём сопли не текут, а "шмурыгаются" внутри, нос заложен. Но что меня насторожило- уже два раза жаловалась на боль в районе чуть выше переносицы:( Смотреть по сторонам вроде не больно, температуры нет, уши не заложены. Есть ли причины для моего беспокойства, или зря волнуюсь?

Какой возраст ребенку?
Показать педиатру - не грех.
Если есть подозрения - то лору.
Практически достоверным диагностическим признаком гайморита - является лишь изменения гайморовых пазух на рентгенографии.
(О пункции речи нет)

Убедилась на собственном опыте. Лучше перестраховаться, чем недоглядеть. Мой вам совет - обратитесь к лору. 2 недели заложенный нос - это ненормально. Я не знаю, может ли это быть гайморит, но это также похоже на аденоиды. Только врач сможет поставить вам диагноз и назначить лечение - а следовательно не откладывайте поход к лору в долгий ящик.

Возраст- 3года, 5 месяцев. Педиатра вызывала ещё в начале простуды. Прописала стандартные капли+ актифед и роксид. К лору придётся обратиться, это я понимаю, но будет то это только на след. неделе, да ещё и приём у неё не каждый день. А волнуюсь то я сейчас :(
Так всё же- какие характерные признаки гайморита? Просто ни я, ни мои знакомые не сталкивались с ним.

Гуглить не пробовали?

Booker сказав(ла):
Гуглить не пробовали?
ну вот откуда ж вы такие умные берётесь:(
Не пробовала, и для этого у меня есть минимум три причины.

Волна, дело в том, что в Вашем случае речь может идти о первично обнаруженном остром гайморите.
(Кстати, я весьма сомневаюсь, что этот диагноз подтвердится у Вашего ребенка)
Как при любом воспалении, а особенно при гайморите, у детей - признаки - боль (проекция гайморов. пазух), температура.
Даже насморка может не быть (порой). Хронический гайморит? Вероятность его еще меньше в данном конкретном случае.
Не переживайте (сильно) и к лору на след. неделе.
...
Кстати, домашних животных не появилось?
Новых растений?
(Аллергический ринит)

Грау, спасибо:) Я тоже надеюсь, что раз температуры нет- то и воспалительного процесса тоже, наверно, нет.
Ни животных, ни растений новый нет. Правда, у малой новая кровать. Я думала про возможную аллергию на ткань, но мебель появилась уже с месяца полтора назад. И при аллергическом рините разве нос заложен? Мне казалось- наоборот, сопли рекой.

"Сопли рекой" - ринит (воспаление слизистой носа) с обильной эксудацией. Пропотевание через слизистую "***кости".
Сухой ринит - "заложенность без соплей" говорит лишь о том, что есть довольно сильный отек слизистой и скудный эксудат.
Первый случай чаще всего характерено для острых состояний (заболеваний).
Второй для хронических.
Но - это не правило. При аллергических ринитах - наоборот - "сопли рекой" - если состояние хроническое. Та же сенная лихорадка.
И опять же - масса исключений из правил.
...
Как диагностический признак "на глаз" - цвет и запах выделений из носа.
Светлые, прозрачные чаще всего характерны для - аллергических ринитов или вирусных без присоединения бактериальной флоры.
Различного оттенка - зеленого, желтого, густые "сопли" говорит о возможном бактериальном насморке.
Примесь крови - наводит мысль о хроническом процессе, долгом, с истончением слизистой носа.
...
Наличие запаха из носа -... а вот уже - обязательно к лору.

Останнє редагування:
Угу, возьму на заметку, спасибо ещё раз.
Запаха, примеси крови нет, слава Богу. А вот что такое- бактериальный насморк? Вирусный, это как я понимаю, то что называют стандартным ОРВИ, а бактериальный?

инфекции бывают вирусные или бактериальные. это разный класс микроорганизьмов.
орви как правило само проходит, бактериальные мочат антибиотиками.

Покажите ребёночка врачу - однозначно! Причём не педиатру, а отоларингологу! Даже, если там и гайморит, то деткам зачастую делают "кукушки", что очень здорово помагает. Промывают пазухи и потом могут назначить физ. процедуры. Если насморк не проходит больше недели - лучше не затягивать и не шутить. Здоровья Вам и вашему ребёночку!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу