Гайд первокурсника

• Автор теми Автор теми Калугин
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Гайд первокурсника

Уважаемые форумчане! Собственно сабж. :пиво:
Как всем известно и как уже давно повелось, Харьков-город студентов, не только коренных, но и иногородних.Так вот, многие из присутствующих тут либо учатся, либо уже от учились, но все вы были первокурсниками, только вступавшими в жизнь. Хотелось бы услышать в данной теме обширное пособие по проживанию в городе, учёбе, досугу. Какие лучше магазины, где лучше скупать одежду, где можно найти интересные акции, какие места для отдыха предпочтительнее, какими банками лучше пользоваться, где можно покушать, где можно выпить пиво с друзьями и так далее!) И конечно же-обратную сторону медали: где лучше не отовариваться, каким магазинам не доверять, даже куда лучше не ходить:)
Жду советов с высоты вашего опыта:)
(пример подобной темы про бесплатный Wifi)

Останнє редагування:
Тема хорошая. Если всё пойдет как задумано, можно будет на время закрепить ее наверху раздела.

Ты, наверное, имел в виду не иностранцев, а иногородних. Иностранцам наш форумный жаргон точно не понять...

Лучше всего, конечно, если у тебя в этом городе есть хоть кто-то из родственников-аборигенов. Ну или хороших друзей надо попробовать найти из коренных харьковчан примерно такого же социального статуса. Они могут значительно облегчить жизнь в незнакомом городе и реально экономить деньги. А самому, конечно же, будет очень трудно, если не с кем посоветоваться из старших и более опытных.

Уважаемые форумчане! Собственно сабж. :пиво:
Как всем известно и как уже давно повелось, Харьков-город студентов, не только коренных, но и иностранцев. Так вот, многие из присутствующих тут либо учатся, либо уже от учились, но все вы были первокурсниками, только вступавшими в жизнь. Хотелось бы услышать в данной теме обширное пособие по проживанию в городе, учёбе, досугу. Какие лучше магазины, где лучше скупать одежду, где можно найти интересные акции, какие места для отдыха предпочтительнее, какими банками лучше пользоваться, где можно покушать, где можно выпить пиво с друзьями и так далее!) И конечно же-обратную сторону медали: где лучше не отовариваться, каким магазинам не доверять, даже куда лучше не ходить:)
Жду советов с высоты вашего опыта:)
(пример подобной темы про бесплатный Wifi)

Иносранцы, убирайтесь к себе домой! :увага:

Переглянути вкладення 13381397

Ты, наверное, имел в виду не иностранцев, а иногородних. Иностранцам наш форумный жаргон точно не понять...
Совершенно верно! Шапку подправлю) У меня в Харькове сестра так что тему я не для себя делаю, просто вот даже судя по себе-я с другой странны, и про харьков знаю сугубо теорию) Главное что таких как я-много, и думаю тема довольна актуальна, если собрать нужную базу-она будет сильно помогать в будущем, абитуре 13-14и т.д готов, а в какой то мере-и для самих обитателей города(узнать про скидки, интересное кафе, магазин, клуб), главное что бы топик в рекламу не превратился)

ТС, если бы ты был красивой девушкой, то от желающих показать город и облегчить здесь жизнь - отбою бы не было. Я без флуда и на полном серьезе =)

верю) К счастью-я красивый парень, выживу :D Если что я смотрел все сезоны "выжить любой ценной" xD

Как узнать первокурсников? Очень просто. Неоперившимися стаями они вылетают из общаг и с победоносным видом ожидают маршрутку чертовым кагалом.
Свобода так и блестит в их широко распахнутых глазах.

О даа, прекрасное чувство самостоятельности, ответственность и такая желанная возможность самостоятельно распоряжаться своим временем, финансами, силами.
Всё конечно прекрасно-но давайте говорить по теме)

А самому, конечно же, будет очень трудно, если не с кем посоветоваться из старших и более опытных.
Та ну ладно. Прям очень трудно. :D

По теме. Студенческое питание - Буфет по всему городу, Здоровеньки булы на Советской, Жили-были и Коныки на Сумской. Это поесть, а не потусить) И пиво там. Продукты питания - я бы советовала супермаркет по принципу ближайшего, Центральный и Конный рынок. Центральный, имхо, лучше. Тряпки в студенчестве скупали на Барабане, но сейчас много недорогих магазинов на Сумской с бесконечными распродажами - Джункер, Дженифер, еще какой-то прям на Универе, не помню название. А если на Барабан - то студиозисам сам Бог велел на ночной ехать. Мебель, ежели таковая нужна, недорогая живет в строительных супермаркетах типа ОБИ. На потусить сейчас ничего не посоветую, эта область слишком быстро меняется:)

а я пользуюсь скидочными сайтами. В основном - это скидки на покушать, развлечься, и навести красоту (маникюр, стрижка, массаж). Путешествовать не пробовала пока. Правда, не знаю, ссылки модератор может посчитать за рекламу, по-этому здесь не выставляю. Если интересно, брошу в личку.

я пользуюсь скидочными сайтами. В основном - это скидки на покушать, развлечься, и навести красоту (маникюр, стрижка, массаж). Путешествовать не пробовала пока. Правда, не знаю, ссылки модератор может посчитать за рекламу, по-этому здесь не выставляю. Если интересно, брошу в личку.
и мне тоже, пожалуйста

Марусечка, будьте так любезны :)

Обитаю обычно в хороших местах рядом с Политехом..

Покушать нормально можно в Буфете, иногда хожу в Фритобум :) Насчет одежды предпочтения секонды, не люблю Барабан. А так некоторое из вышеперечисленного.

Поесть - кулиничи, шмотки - барабан, пивка попить - ближайшая наливайка/жили-были/фрау мюллер

Столовка в ХАДИ лучше любых Буфетов!А пивко в Жили-Были хорошо пьется)))

Вас таких много и это плохо, потому что каждый со своей культурой лезет.

вот например в ХНУРЭ на каждом этаже буфеты есть с едой вкусной, возле каразина пирожки в ларьке можно взять, там где люди ходят там и есть где поесть)))

Вариантов тут несколько.
1. Редко бывает, чтобы студент был один одинешинек. Наверняка есть ребята старше курсом из ваших краев. Лучше всего обратиться к ним. Они уже поднаторели и скорее всего Вам помогут.
2. Не стесняйтесь обращаться к вашим одногрупникам-харьковчанам. Обычно они всегда готовы вас проконсультировать.
А тут на форуме сомневаюсь, что вы получите хорошую информацию, да еще и своевременно. Слишком много флудеров и слишком слабо за ними следят админы и модеры.

Назад
Зверху Знизу