Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАИ увеличивает штрафы в пять раз

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Я не ною, я злюсь за то, что вся ответственность за ПДД имеет односторонний характер. Пешеходов никогда не наказывают за нарушения и даже если переедешь такого который переходил в неположенном месте, всеравно без дачи денег судье или гаишникам не отмажешься.

Yura сказав(ла):
Я не ною, я злюсь за то, что вся ответственность за ПДД имеет односторонний характер.Пешеходов никогда не наказывают за нарушения

В общем-то практически да, я тоже с этим не согласен.

Yura сказав(ла):
и даже если переедешь такого который переходил в неположенном месте, всеравно без дачи денег судье или гаишникам не отмажешься.

Ну, если исключить бабушек-самоубийц :), то вряд ли большинство переходящих догору ставит целью тренировать рефлексы, уворачиваясь от машин. Может надо все-таки пробовать скоростной режим соблюдать?

Юра - чтобы не попасть в едущий перед тобой авто - тебе достаточно соблюдать дистанцию.

Насчет штрафования пешеходов - согласен. Вот только кто эти будет заниматься - ведь ГАИ не может автомобилистов усмирить, а тут всех сразу. Да и что с пешехода взять кроме анализов :)

Останнє редагування:
ScLF ты не прав, долго объяснять все причины. Но наше законодательство, к сожалению, именно по такому принципу и работает.
На этом уже некоторые даже зарабатывать пытаются. Полазь по автофорумам и почитай про подставы на дорогах со стороны пешеходов.

Кто всегда соблюдает скоростной режим пусть первый бросит в меня камень :-)

В основном его соблюдают только когда ситуация на дороге соответствующая. Плохая видимость например, скользко, или много народу вдоль дороги ходит (как в центре) и не знаешь когда и кто из них кинется к тебе под колеса :-)

dimas сказав(ла):
Юра - чтобы не попасть в едущий перед тобой авто - тебе достаточно соблюдать дистанцию.
На трассе ее можно соблюдать, а в крупном городе с его плотностью движения это не выйдет, в твою дистанцию просто влезет какая-нибудь торопящаяся машина :-)

Yura сказав(ла):
На трассе ее можно соблюдать, а в крупном городе с его плотностью движения это не выйдет, в твою дистанцию просто влезет какая-нибудь торопящаяся машина :-)
Стоп, при повороте на светофоре у тебя какая скорость? Крейсерская? Ну тогда всё понятно... А если не большая, то и дистанция достаточна маленькая - пролезет разве что какой-нить жужик :)

Скорость была маленькая, поэтому и успел затормозить. А глаза у меня не могут работать как у хамелеона на разные стороны, поэтому медленно катился неглядя в разворот зная что там препятствий быть не должно и смотрел на встречную полосу. А если бы мы там все дружно припечатались, тот пешеход наверняка успел бы благополучно смыться, а нам из-за него машины ремонтруй и гаишникам денег давай чтоб поверили в существование того пешехода который смылся. Придумал ! Надо лишать их паспорта на год за оставление места ДТП с их участием :-)

Yura сказав(ла):
Скорость была маленькая, поэтому и успел затормозить. А глаза у меня не могут работать как у хамелеона на разные стороны, поэтому медленно катился неглядя в разворот зная что там препятствий быть не должно и смотрел на встречную полосу. А если бы мы там все дружно припечатались, тот пешеход наверняка успел бы благополучно смыться, а нам из-за него машины ремонтруй и гаишникам денег давай чтоб поверили в существование того пешехода который смылся. Придумал ! Надо лишать их паспорта на год за оставление места ДТП с их участием :-)
Может лучше сделать ровные дороги без поворотов??? ;)

Не пропускаю когда нахожусь в более сложной ситуации чем они. Им на двух ногах всего лишь перекинуть свою **** через дорогу, а мне надо протащить корыто в стока-то метров в длинну через встречную полосу и при этом не подставиться под встречные машины.

dimas сказав(ла):
Может лучше сделать ровные дороги без поворотов??? ;)
Стёб пошел ? :-)
Понесло меня сегодня не на шутку в двух темах. Пора заканчивать. Полдня прошло впустую

Bonanza сказав(ла):
Я только добавил бы штрафы для пешеходов (чтобы не на бумаге, а в реальности штрафовались) нарушающих ПДД. Думаю, что по 50грн. за переход дороги в неположенном месте было бы нормально. Должна быть обоюдная ответственность. Боюсь только, что опять будут находится альтернативные способы решения проблемы.
Согласен. Они ведь тоже своего рода участники движения. А сколько ДТП по вине пешеходов....

Yura сказав(ла):
Да, он заделал ДТП и преспокойненько ушел. А ты потом доказывай что ты не верблюд.

Вы тут пешеходов обсуждаете, а меня вот задрали ****ы, которые паркуют машины где попало, к примеру на Рымарской, где полно мест во дворах и переулках, но ставят во обе стороны и в итоге с 10 до 20 - пробка, а в 15-18, вообще пиз00ц, и гаерамвсе до фени. И таких мест в городе - вагон, может надо все-таки эвакуаторы разрешить?

Понимаешь суслик...ты прав. На 90% прав но. Где их ставить? Проблемы нада решать комплексно. Нельзя машины во дворах ставить. Например эвакуатор+стоянка на сумской внизу возле сквера где забор. И тд. И везде так. Нельзя на клочковской делать каждые 50м по светофору. Много проблем на самом деле, очень много. Штрафы и эвакуаторы их не решат. Везде бабло нужно. Я согласен на высокие штрафы. Но чтобы эти штрафы шли на постройку подземных переходов. И пешеходов штрафовать нада. В германии штрафуют. А у нас менты плачут как же его оштрафовать без докментов. А в германии как? Нед документов - сделать унизительную процедуру сканить отпечатки пальцев и по ним... не знаю. Но было бы желание. А его пока нет. Коррупция сама себя не победит, тут нужна Воля. В ,Г,рузии у президента была воля и система заработала. У нас пока не готовы.

Внатуре, Суслик, а если бы тебе на Рымарской что-то понадобилось ? Ты бы ставил машину где ? На парковке у благбазы ? Беда в том, что бесит нас то, что нам мешает, а когда оно нам самим надо, тогда это нормально.

Yura сказав(ла):
Пешеходные переходы из той же серии... Если едешь себе нормально, а тут блин что-то дорогу неторопясь переползает, мне приходится тормозить, пропускать это, а потом снова разгоняться. Не проще ли пешеходу пропустить машину

дай угодаю. у тебя копейка? москвич? таврия?
я тоже долго немог понять какого хрена все таксисты ездят как *****ы.
разгоняются несутся по максиуму. тормозят в самый последний момент и то если нет выхода. используют на максимум инерцию.
а все потому что ездят на старых советских машинах.
водитель который ездит на иномарке никогда не напишет "мне приходится тормозить, пропускать это, а потом снова разгоняться". ~5-6 сек. до 50-60 км в час разгон у обычной иномарки! 5 сек это что проблема???

до чего меня бесят люди которые рискуют чем то - своим или чужим здоровьем (это касается и тех кто перебигает дорогу), машиной своей или чужой ради 5-10 секунд!!! а потом придут домой лягут на деван и 5 МИНУТ смотрят рекламу!!! :-) а сыкономили 5 сек...

Нет, у меня новая хонда аккорд.
Просто пешеходу достаточно придержать шаг, а мне надо тормозить, дергать ручку переключения передач, потом снова жать на газ и снова дергать передачи. А если б пешеход просто две секунды подождал, я бы проехал мимо. Или прошел бы быстрее и я бы проехал у него за спиной.
А то блин в последнее время все больше и больше выродков которые переходят так, чтобы заставить тебя тормозить и пропускать их. Знают ведь, что я не стану их давить.

гы-гы, а я всем всегда говорю что автоматическая коробка рулит %)
...и у димокса тоже автомат %)

Я ездил на автомате. Мне не нравится. Специально заказывал механику и пришлось ждать 2 месяца, хотя автомат был в наличии и можно было сразу из салона уехать на машине.

Назад
Зверху Знизу