Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАИ: Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера

Статус: Офлайн
Повідом.: 214635
Адреса: Харків
ГАИ: Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера

В Харькове появились экипажи Госавтоинспекции, оснащенные скрытыми камерами. Работу таких патрулей на сегодняшней пресс-конференции продемонстрировал заместитель начальника областного управления ГАИ Александр Азацкий

На оживленные улицы города выезжает «гражданская» машина – без спецномеров. В ней сотрудники ГАИ снимают на камеру движение на дороге. В случае если водитель авто, к примеру, проезжает на красный свет, о нарушителе сообщают ближайшему патрулю. Водителя останавливают и выписывают штраф.
Правоохранители подчеркивают: нарушителям часто удается смягчить наказание в суде с помощью различных ходатайств и положительных характеристик. Видеозапись, по словам Азацкого, будет весомым доказательством вины при судебном рассмотрении.
Пока на дороги Харькова ежедневно выезжает один-два экипажа, снабженных видеокамерой. В ближайшее время, надеется Азацкий, их будут десятки. Также областное управление ГАИ планирует установить стационарные камеры видео-наблюдения на оживленных дорогах города.
Александр Азацкий, заместитель начальника областного управления ГАИ Александр Азацкий
Это не секрет. Мы не преследуем цель наказать максимальное количество водителей. Или выявить максимальное количество нарушений. Мы преследуем цель, чтобы водители не нарушали правила ПДД. Это видеонаблюдение будет как раз стимулом, когда водитель должен знать, что за тобой следят, будем так откровенно говорить, тебя видят и к тебе завтра придут и оштрафуют дома. Сегодня не остановят тебя, завтра к тебе придут​

Посилання видалено

Нихнена не пойму ,зачем в этом деле камера?Инспектору ГАИ никто не поверит?Или показывать видео нарушителю?так он *** пошлет "операторов"- на видео не он и машина не его,и вообще - херово видно:D
ИМХО камеры должны работать отдельно,инспекторы-отдельно,как во всем цивилизованном мире.

Александр Азацкий, заместитель начальника областного управления ГАИ Александр Азацкий
... тебя видят и к тебе завтра придут и оштрафуют дома. Сегодня не остановят тебя, завтра к тебе придут​

Посилання видалено

Ни сегодня не остановят ,ни завтра не придут:іржач:

Нихнена не пойму ,зачем в этом деле камера?Инспектору ГАИ никто не поверит?Или показывать видео нарушителю?так он *** пошлет "операторов"- на видео не он и машина не его,и вообще - херово видно:D
ИМХО камеры должны работать отдельно,инспекторы-отдельно,как во всем цивилизованном мире.

Если не ошибаюсь, то в Украинском суде единственным неоспоримым доказательством является видеосъемка.

Если не ошибаюсь, то в Украинском суде единственным неоспоримым доказательством является видеосъемка.
Вы ошибаетесь! Как раз съемка - это последнее, что примет во внимание судья при рассмотрении дела.

а я бы поставил камеры в машины ГАИ чтобы они снимали то что происходит внутри, а не снаружи. уверен это дало бы намного больший результат...

а так менты просто будут не 20 грн брать а больше т.к. видео есть. типа круто.

а я бы поставил камеры в машины ГАИ чтобы они снимали то что происходит внутри, а не снаружи. уверен это дало бы намного больший результат...

а так менты просто будут не 20 грн брать а больше т.к. видео есть. типа круто.

Угу, мы в детстве так кирпич продавали, подходили и говорили: - Слышь, мужик, купи кирпич за трешку.
А эти будут снимки продавать.

я тут приболел, простуда, не сразу сообразил... ключевая фраза в этом событии: "видеокамера испетору"... то есть, за бюджетные деньги инспекторам подарили камеры....

Останнє редагування:
Так они ж экономят на камерах и их установке. Так их надо всего 10, каждому патрулю в зубы, а так по городу их сотни расставить надо.
ИМХО *****изм полный.

Так они ж экономят на камерах и их установке. Так их надо всего 10, каждому патрулю в зубы, а так по городу их сотни расставить надо.
ИМХО *****изм полный.

В Турции нет вообще милиционеров на улицах - везде камеры стоят. Почему же у нас так все по-*****ьному?! :confused:

В Турции нет вообще милиционеров на улицах - везде камеры стоят. Почему же у нас так все по-*****ьному?! :confused:

Потому что: "Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей... и всего друго тоже дохрена.... пока"

А я думаю было бы еще эффективней,если бы такие экипажи в гражданском и с камерами,плюс к тем что по дорогам будут снимать, следили бы еще и за гаишниками.

Назад
Зверху Знизу