Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАИ штрафы

• Автор теми Автор теми Streamer
  • Дата створення Дата створення

Streamer

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
ГАИ штрафы

Помогите разобратся.Ситуация следующяя : 3 месяца назад я нарушил, составили протокол , сума штрафа 340грн, на обратке написали счет в банке, по-которому мне нужно уплатить.Штраф я не заплатил и не собираюсь т.к. знаю что четкой базы у них нет, и что проверить оплатил ли я - не возможно, но на днях мне начали приходить бумажки с "виконавчої служби", потом повторно а потом и вообще с угрозой(прийдут и опишут имущество на суму штрафа), потом поступали звонки в 8 утра, в итоге мне все это надоело и я пошел в службу с этими бумажками, мне четко сказали что я должен оплатить штраф на что я ответил что уже уплатил его в г.Киев(штраф я не оплачивал), и далее попросил их подать запрос чтоб они проверили так ли это - мне ответили что это не возможно т.к. нету общей базы(+счет казначейский они никак не могут подать запрос)и что мне следует принести чек об уплате, 1)сказал что чек потерял 2)попросил мне найти закон который обязует меня отчитатся перед ДАИ или исполнительной службой о том что Я оплатил штраф,мне отказали. Я согласен что можно сделать копию чека(ввостановить) но, это можно сделать только в том городе в котором ты оплатил.Поражает сама система...допустим я нарушил и в тот же день оплатил и чек действительно у меня, я улетел в США на год, но мне всеравно будут приходить бумажки, угрозы, и звонки чтоб я шел и уплатил штраф который давно оплачен, это разве не противозаконно?

мало того, я сказал что если мне покажут закон ,который обязывает меня прийти с чеком и отчитатся, я повторно оплачу штраф! не показали.

есть Юристы в этой ветке?+)

гаи-гады :((

мое имхо, если всеже нарушил то надо платить. если не нарушил, или не согласен идешь обжаловать в суд. пока будут рассматривать точно можно не платить, а если рассматривать будут оч долго - то срок исковой давности пройдет. дума. гдето так)
у самого штраф валяется)

Если пришли из исполнительной службы, значит есть решение суда и они его выполнят, если найдут что продать.

Я не думаю, что судебные исполнители будут связываться с 340 грн. У них и без этого забот хватает. Куча народа не только штрафы не платит, но и кредиты.

кстати я так и не могу понять по поводу времени. работает ли оно на ответчика, если подали скаргу а она не рассматривается...
вот с одного из форумов:
avelkh писал(а):

> Если тягомотина с судом продлится более 3 месяцев, то подавать
> ходатайство о закрытии дела по исковой давности. Время работает
> на вас.

Не работает.
Опротестовывается постанова, к-я уже вынесена, т.е "стягнення накладене"

где правда?)

Срок исковой давности по админ правонарушениям установлен КоАП в 2 месяца, если в течении 2 мес. дело не рассмотрено то судья должен вынести решение но без наложения штрафных санкций. в котором непосредственно и будет указано по поводу сроков.

Рассмотрим подобную ситуацию:
Инспектором ГАИ на меня был составлен протокол по ст. 122 ч.1 (непредоставление преимущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе) и выписано постановление о наложении штрафа в размере 340 грн. 10 дневный срок на обжаловние был пропущен. Мало того, уже прошло 3 месяца с даты вынесения постановления, а в базе ГАИ я числюсь как неплатильщик и пройти ТО не могу.
Ну и что делать в этой ситуации?

оплатить 340 грн... и принести квитанцию. еще говорят можно 100-200 на месте в гаи вроде

бред какой то с этим ГАи

какой бред?
все помоему достаточно прозрачно. у человека есть куча вариантов:
1) в 10ти дневный срок обжаловать постанову. ходить в суд на заседания итд
2) забить и не платить.
3) заплатить штраф, сохранить квитанцию, и если у гаи возникнут вопросы (обычно при обращении в мрэо) показать ее.
4) заплатить удвоившийся штраф. хотя врядли он удваивается, там должны плюсоватся какието издержки. (может кто расскажет кто с исполнительной службой сталкивался в этом аспекте)

и ни одного внятного ответа :/

и ни одного внятного ответа :/

как Вы написали -мне ответили что это не возможно т.к. нету общей базы
Либо Вы пойдете в банк в котором Вы якобы оплатили и попросите выписку по счету на Ваше имя и от Вас отвалят. Либо Вы не заплатите и Вам будут "****ь" мозги и ставить палки в колеса.

офф: а что в протоколе написали? согласны или нет

кстати, вчера прошла без проблем машина ТО. отправил с водителем проходить,сам не ездил. или протокол с постановой не дошли или еще что. меня 14.02 поймали на "фен" (без фотофисксации). в обяснениях написал что скорость обгонявшего меня джипа с номерами ах0111, который не остановился по требованию :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу