Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гаснет монитор ПК

• Автор теми Автор теми Aron86
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 196
Гаснет монитор ПК

Возникла такая ситуация, по непонятным для меня причинам гаснет компьютерный монитор, во время работы на несколько секунд (1-2сек) гаснет а потом снова включается, в независимости от того нагрузка это, или простой системы. Самое интересное что это уже второй монитор подряд так себя ведет, первый я сменил, ПК тоже уже 4й меняю, но проблема эта остаётся, не могу понять в чем может быть причина, но она точно не в ПК, неужели я настолько победитель по жизни что два монитора подряд мне попались с одинаковым браком? Первый был philips диагональю 28" сейчас стоит 28" lenovo LI2821 wide

Попробуйте через бесперебойник включить, возможно сеть плохая.

Такое решал когда на одной линии висели приводы с большими стартовыми токами, при работе станков начинала прыгать сеть, мониторы уходили в защиту и начинали перемигиваться. Там решилось правильными стартами.
Так что тоже на сеть поставлю, взять пишущий мультиметр или осциллограф и посмотреть что там происходит.

Возникла такая ситуация, по непонятным для меня причинам гаснет компьютерный монитор, во время работы на несколько секунд (1-2сек) гаснет а потом снова включается, в независимости от того нагрузка это, или простой системы.
У меня такое было, когда слетал драйвер видеокарты. Но я читал об это сообщение после восстановления. Обновлял драйвер? Загрузись с флешки (win PE, linux) и посмотри.

вобще тема как-то не вписывается в ветку...предлагаю перенести в комп. ветку.

Возникла такая ситуация, по непонятным для меня причинам гаснет компьютерный монитор, во время работы на несколько секунд (1-2сек) гаснет а потом снова включается, в независимости от того нагрузка это, или простой системы. Самое интересное что это уже второй монитор подряд так себя ведет, первый я сменил, ПК тоже уже 4й меняю, но проблема эта остаётся, не могу понять в чем может быть причина, но она точно не в ПК, неужели я настолько победитель по жизни что два монитора подряд мне попались с одинаковым браком? Первый был philips диагональю 28" сейчас стоит 28" lenovo LI2821 wide
У товарища тоже такая же проблема. Гаснет на 3 сек когда включается холодильник. Видимо проседает напряжение. ИБП/стабилизатор решит проблему.

Я тоже за драйвера или Винду. У меня была похожая ситуация и есть бесперебойник. Пока не переустановил Винду ничего не помогало.

Ну и естественно поставьте или другой сборки или другой версии Винду.
Я не то что Винду менял, начиная от ХР, вин7 и 10, я 4 системника целиком сменил за это время, живу с этой проблемой уже несколько лет, так что думаю, скорее даже уверен, что проблема не в винде, вот то что с сетевым напряжением, что то не так, мне кажется более вероятной причиной, буду пробовать ИБП/сетевой фильтр

Я не то что Винду менял, начиная от ХР, вин7 и 10, я 4 системника целиком сменил за это время, живу с этой проблемой уже несколько лет, так что думаю, скорее даже уверен, что проблема не в винде, вот то что с сетевым напряжением, что то не так, мне кажется более вероятной причиной, буду пробовать ИБП/сетевой фильтр
Для уверенности попробуйте поработать Ubuntu USB Live Stick чтобы отпали сомнения.

Заказал ИБП APC BACK-UPS PRO 1200VA, кто соображает в ИБП, нормальная модель? Решит мою проблему?

Заказал ИБП APC BACK-UPS PRO 1200VA, кто соображает в ИБП, нормальная модель? Решит мою проблему?

Не решит, он ничего не даст, монитор будет также гаснуть, а может и чаще.
Нужен ИБП с двойным преобразованием, цена на них от 5000 грн, 200 Вт хватит с головой.

Может что-то с проводкой ~220В?
Или соседи просаживают сваркой?
А средняя величина напряжения какая в сети обычно?

Когда-то, сделал знакомый мне полумостовой БП с автогенерацией на транзисторах (тогда ещё не было этих мелких схем типа AC-DC, DC-DC). Он у себя гонял - не было у него никаких проблем. А я включил и через минуту пальцы обжог об кольцо трансформатора. Оказалось у него в сети ~220В напряжение не выше 210В в течение дня, а у меня ниже 230В не опускается.
Пришлось витки доматывать в первичной обмотке, чтоб работало нормально при повышенном входном напряжении.

пардон за тупой вопрос - а кабель к монитору не пробовали менять?
у меня как-то тух периодически один из двух мониторов - просто пропадал на время из системы вообще, я задолбался искать причину ... а оказалось всего-то, что один кабель DVI-HDMI был "с душком". и потом таки "додох".

пардон за тупой вопрос - а кабель к монитору не пробовали менять?
у меня как-то тух периодически один из двух мониторов - просто пропадал на время из системы вообще, я задолбался искать причину ... а оказалось всего-то, что один кабель DVI-HDMI был "с душком". и потом таки "додох".
На кабель грешил первым делом, менял и несколько hdmi, и через display port подключал, результат один

Зачем бесперебойник, если нужен стабилизатор, для начала! ? И не надо мне рассказывать про стабилизатор в Ибп- нормальные очень не дешиво стоят

Священника приглашать не пробовали?

Стабилизатор нужен, только электронный с высоким быстродействием.

Мой старенький 19" Филлипс тоже одно время начал сам тухнуть и не включаться пока не постоит выключенным какое то время. Решилось заменой вздувшихся конденсаторов в БП монитора. Уже года 2 никаих проблем с ним.

А вы его вкрывали? может там банально вздуты электролиты есть? Скорей всего БП в мониторе вам подсерает

Назад
Зверху Знизу