Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гаснет экран LG 47LA620S

Статус: Офлайн
Повідом.: 704
Гаснет экран LG 47LA620S

С недавних пор начал гаснуть экран приблизительно на 1 сек когда подключен по HDMI, от пс3 или от компа. Сначала это было очень редко, даже не помню после чего началось. Сейчас периодичность трудно назвать, может раз в час, может чаще, что очень напрягает. На пс3 на этой неделе вообще начал прям мигать через 5-10 сек, заменил провод на 1,5 метра стало опять мигать раз в час примерно. Звук пустил отдельно, и стало ясно что дело не в устройствах а именно в телеке.
Кабельное идёт без мерцаний.
Думал дело в HDMI проводах, подключил и с самым глючным 5-ти метровым и 1,5 метровым к монитору, никаких мерцаний на мониторе нет ни через пс3 ни с компа.
Может ли быть такое что в телевизоре выходят из строя HDMI порты? подключал в разные, везде ситуация одинаковая. Или всё таки есть смысл купить более дорогой ? Может ли быть такое что для телевизора нужен особый дорогой HDMI провод? И раньше я как то не замечал мерцаний. могли ли со временем провода портиться?
Телек серый но на гарантии от магазина, возить туда сюда напряжно, да и дефект плавающий.

Может ли быть такое что в телевизоре выходят из строя HDMI порты? подключал в разные, везде ситуация одинаковая.
HDMI порты не любят подключения на ходу (т.е. при включенном питании) и если такое было, то могли и подпортиться. С другой стороны - не все ж порты сразу испортились (это маловероятно).
Так что может и кабель виноват. Еще вот пишут что в настройках надо HDMI вход обозвать как PC -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с ссылкой что то не то.
просто пол года проработало же нормально и я ничего не менял, да и проблема больше с плейстейшен чем с пк ...
и ладно бы я понял что проблема в проводе, так я пс3 подрубаю этим же проводом к монитору и всё шикарно показывает. часа 3 играл ни разу не моргнуло ..
может для монитора сигнал устойчивей пропускает? не знаю как правильно описать ..
провода у меня дешевые, 5-ти метровый покупал в пкшопе гривен за 60 что ли, уже не помню, но выбирал самые дешевые, остальные на ебее по 5-8 баксов 1,5 и 3 метра. Вот думаю купить за 100 или 150 грн провод в комфи, изменится ли ситуация ...

Дорогие провода врядли в твоем случае изменят ситуацию.
Приставка не обновлялась недавно случайно? ИЛи может настройки сбрасывал? Такое иногда наблюдается, когда стоят не совсем подходящие настройки видеовыхода в источнике.
Попробуй в приставке - поройся в настройках видеовыхода 1080i - 1080p, 50-60 герц

нет, прошивки и сбросы не роялят на результат ...
от монитора работает идеально, от телека дикие мигания ... это я про 5-ти метровый провод с которым у меня и начались проблемы ...

В сервис обращайся или смени прошивку телевизора

прошивка телека обновляется регулярно, стоит автообновление, 2 или 3 прошивки прошли при этой проблеме, а вот в сервис обратиться не могу тк телек серый ... а в магаз везти с плавающим дефектом вообще не вариант ... только что 2 часа играл в саул калибур 5 на пс3 не мигнул ни разу, утром раз в 15 мин мигал стабильно ...

Попробуй: у тюнера или приставки(через что смотришь) сменить разрешение на меньшее на 720i или 720р.и частоту 50 ,60гц!

оно то конечно можно менять туда сюда, просто пол года работало с этими же проводами и не гасло .. так что частота и разрешение экрана это больше актуально если со старта такая проблема ...

Лайт Ягами, вполне возможен контур по между заземлением устройств и кабельным. Это не единственная комбинация. Для того что бы этот контур исключить, надо отключить кабельное от тв, подключить источник ( комп, монитор и все что к компу или пс3 ) и сам тв к розетке без заземления и без внутренней шины заземления.
Возникающий контур можду устройствами имея потенциал может воздействовать как на входные/выходные цепи HDMI, усугублять чувствительность к другим помехам ( холодильник раз в час? ). А так же по кабельному собирает мусор по соседям и создает потенциал на экране и земляных цепях самого кабеля HDMI. Проверяй.

кстати да, всё отключал кроме кабельного, даже кам модуль вынимал а кабельное поленился ... сегодня попробую ..
а с заземлением я протупил, поменял проводку по дому и пустил 2-х жильный провод, думал что в дом не заведут землю ... и через 3-4 месяца в дом завели новую проводку с заземлением (((

Значит с заземлением может и не связано быть. Но вероятность не исключается, потому что сетевые фильтры внутри устройств присутствуют как у тебя так и у соседей, а кабельное общее. Даже если и с развязкой, емкостная составляющая еще будет. На самом деле HDMI заморочить в современных устройствах не так просто такими причинами. Но может что то совсем выдающееся в твоем случае.

друг на телеке HDMI порты попалил, т.к. тыкал их при подключённом кабельном ТВ к телевизору, в момент подключения из-за разности потенциалов появлялась искра...

у него SONY, сервис сони у нас *****ский, за платный ремонт бабла лупят и детали никому не продают, один порт остался живым, решил не ремонтировать

а в сгоревшем какая ситуация? вообще не работает или пропадает изображение?

один вообще не работает, втрой то пашет, то нет, то моргалик

во общем дело в кабельном ... долго тестил , и действительно когда вставлен кабель воли то начинаются мигания при работе hdmi (комп/пс3), без кабельного работает как надо ...
собственно кабельное то мне нафик не нужно и получается проблема решена ... но всё равно не понятно что за помехи такие которые приводят к этим миганиям от кабельного ...

но всё равно не понятно что за помехи такие которые приводят к этим миганиям от кабельного
всё очень просто, кабельное ТВ выходит заземлено/занулено, а в вашей квартире ни одна розетка не имеет заземления, по итогу подключая кабельное ТВ ваш телевизор становится заземлённым/зануленным от кабельного ТВ, остальные устройства подключаемые к ТВ HDMI кабелями заземляются от ТВ т.к. собственного заземления не имеют, а это уже не хорошо, вот и появляется опасность спалить порты

Назад
Зверху Знизу