Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Азалии укореняла успешно в хвойной земле (снять в лесу хвойные иголки сверху, под ними 1-2 см слой хвойной земли), черенки по 3-5 см сразу в землю, ничем не накрывая (это важно!), опрыскивать 2-3 раза в день, в теплой комнате, но не на прямом солнце. Накрытые чем-либо не укоренятся, погниют.С гарденией не понравилось,по причине описанной выше,уж лучше табенемонтана и похожа,только побольше,и мне с ней проще.Азалия живет и здравствует лет 5,но у меня в прохладе 17 зимой,летом стараюсь не выше 20,как при других показателях не знаю,цветет конечно не так обильно,как из магазина,но цветет,укоренить пока не получается,пробовала и в песке,и в сфагнуме,и в перлите,хвойную земля использую все время,или нужно было в елочках укоренять???А с цикламеном у меня совсем проблем нет,живет рядом с азалией,цветет долго,завязывает коробочки,потом высеваю эти семена всхожеть почти 100%,потери есть потом на этапе пикировки и то-то полить забыла,то перевернула ненароком.Если есть желание могу подарить сеянец розового мини,сеянцу 10 месяцев.Уже подрос фото месяца 1,5.
Азалии укореняла успешно в хвойной земле (снять в лесу хвойные иголки сверху, под ними 1-2 см слой хвойной земли), черенки по 3-5 см сразу в землю, ничем не накрывая (это важно!), опрыскивать 2-3 раза в день, в теплой комнате, но не на прямом солнце. Накрытые чем-либо не укоренятся, погниют.
Спасибо,попробую,всегда укореняла в теплице -стаканчик на стаканчик пластиковый ставила,да еще и скотчем его,скотчем,чтоб совсем воздуха не было-вот и результат ни одного укорененного черенка.