Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гардении и азалии,цикламен, опыт выращивания в квартире.

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1099
Гардении и азалии,цикламен, опыт выращивания в квартире.

Гардении и азалии, цикламен, опыт выращивания в квартире. У кого есть такое опыт? Поделитесь)

Останнє редагування:
Таня, у меня есть опыт выращивания азалий в квартире. Покупала лет 15 назад маленький с/с черенок, сама укоренила в хвойной земле, выросла азалия, я ее размножала успешно еще год. А потом починили текущую крышу, и за месяц все азалии высохли. Они лучше растут в частных домах, там для них более благоприятная атмосфера.
Гардению тоже выращивала, размножала, но с ней нужно быть все время настороже - вовремя полить, подкормить и т.д. Ее у меня сильно заедал клещ, и я от нее избавилась. А у подруги до сих пор ее черенок растет, стала шикарная растень, правда, вытянулись междоузлия.

С гарденией не понравилось,по причине описанной выше,уж лучше табенемонтана и похожа,только побольше,и мне с ней проще.Азалия живет и здравствует лет 5,но у меня в прохладе 17 зимой,летом стараюсь не выше 20,как при других показателях не знаю,цветет конечно не так обильно,как из магазина,но цветет,укоренить пока не получается,пробовала и в песке,и в сфагнуме,и в перлите,хвойную земля использую все время,или нужно было в елочках укоренять???А с цикламеном у меня совсем проблем нет,живет рядом с азалией,цветет долго,завязывает коробочки,потом высеваю эти семена всхожеть почти 100%,потери есть потом на этапе пикировки и то-то полить забыла,то перевернула ненароком.Если есть желание могу подарить сеянец розового мини,сеянцу 10 месяцев.Уже подрос фото месяца 1,5.

Останнє редагування:
Ужасно хочу цикламен! Я столько раз покупала в магазинах! неделя - и труп! и пересаживала, и почву меняла! ну никак! Приму с огромной радостью! )))

Подарю обязательно,но он еще небольшой видите сами на фото,сеянцы зацветают где-то в 15 месяцев во всяком случае у меня.Пишу в личку о встрече.

У меня уже несколько лет успешно растет азалия. Практически постоянно цветет. Зимой стоит на восточном окне, прямое солнце зимой на нее попадает сильно. Летом стоит в тени на западном балконе. Если чуть засушиш ее сразу коричневеют листья. При пересадке главное не тревожить корни, только перевалкой.
Гардения тоже растет, но палками, листья только на концах веток. Сейчас обстригла ее очень сильно, выкинула много новых побегов. Посмотрим что будет.
Вот моя азалия, фото сделано около двух месяцев назад

Вкладення

• CIMG0598.webp
    CIMG0598.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 258
Классная,а укоренить не пробовали?Поделитесь советом-опытом,а то у меня пока не получается.

Укоренять не пробывала, т.к она всегда с бутончиками.

Может поэтому у меня не получается,я обрываю бутон,чикаю веточки ну и вперед.

С гарденией не понравилось,по причине описанной выше,уж лучше табенемонтана и похожа,только побольше,и мне с ней проще.Азалия живет и здравствует лет 5,но у меня в прохладе 17 зимой,летом стараюсь не выше 20,как при других показателях не знаю,цветет конечно не так обильно,как из магазина,но цветет,укоренить пока не получается,пробовала и в песке,и в сфагнуме,и в перлите,хвойную земля использую все время,или нужно было в елочках укоренять???А с цикламеном у меня совсем проблем нет,живет рядом с азалией,цветет долго,завязывает коробочки,потом высеваю эти семена всхожеть почти 100%,потери есть потом на этапе пикировки и то-то полить забыла,то перевернула ненароком.Если есть желание могу подарить сеянец розового мини,сеянцу 10 месяцев.Уже подрос фото месяца 1,5.
Азалии укореняла успешно в хвойной земле (снять в лесу хвойные иголки сверху, под ними 1-2 см слой хвойной земли), черенки по 3-5 см сразу в землю, ничем не накрывая (это важно!), опрыскивать 2-3 раза в день, в теплой комнате, но не на прямом солнце. Накрытые чем-либо не укоренятся, погниют.

Азалии укореняла успешно в хвойной земле (снять в лесу хвойные иголки сверху, под ними 1-2 см слой хвойной земли), черенки по 3-5 см сразу в землю, ничем не накрывая (это важно!), опрыскивать 2-3 раза в день, в теплой комнате, но не на прямом солнце. Накрытые чем-либо не укоренятся, погниют.

Спасибо,попробую,всегда укореняла в теплице -стаканчик на стаканчик пластиковый ставила,да еще и скотчем его,скотчем,чтоб совсем воздуха не было-вот и результат ни одного укорененного черенка.

Спасибо,попробую,всегда укореняла в теплице -стаканчик на стаканчик пластиковый ставила,да еще и скотчем его,скотчем,чтоб совсем воздуха не было-вот и результат ни одного укорененного черенка.

Да, забыла совсем, черенок обязательно сверху прищипывают (пинцируют), чтобы корни быстро дал. Это тоже важно.

Гардения у меня нормально росла на фитиле на западном окне. Удобрение прямо в воду добавляла, оно по фитилю нормально поднимается. Никаких проблем с ней не было, ни летом в жару, ни зимой в прохладе.

177ed1f808b6.jpg

Привет всем! Девочки, кто умеет выращивать гардении, подскажите что не так? Девочке подарили пару лет назад гардению, после магазина она начала пропадать. Девочка купила смесь для гардений, пересадила, и два стволика прочахли у неё год. Выпускают светлые листики и сразу отсушивают их. Так они попали ко мне: может у меня климат другой, влажность на балконе... В общем, я одну из них тоже пересадила в новый грунт. И у меня они прочахли ещё один год...осталось вот такое одно растеньице и симптомы те же...светлые моментально отсыхающие листья, растение не растёт при этом. вот в каком состоянии оно было 2 года назад...такое и по сей день... ХЕЛП!!!

Останнє редагування:
617a0732262e.jpg

3e6917548c28.jpg

Не удержалась - купила на рынке. А вот что теперь с ней делать!!!!

Останнє редагування:
Какие красавицы - СУПЕР !!!
А у меня гардения в октябре напускала бутонов, много-много....Листья как восковые, красивые и зеленые...Вот так по сей день, красивая и с нераспустившимися бутонами)))) И что мне с ней делать??? хочу цветения красивого???

Назад
Зверху Знизу