Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гаагский суд не считает остров Змеиный частью Украины

Статус: Офлайн
Повідом.: 215156
Адреса: Харків
Гаагский суд не считает остров Змеиный частью Украины

По решению Международного суда ООН, остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны

Соответствующее решение Международного суда ООН в Гааге было оглашено сегодня, сообщает УНИАН.
«Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», - заявила Президент суда Розалин Хиггинс, зачитывая решение.
Напомним, дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море находится в суде по инициативе Бухареста с 2004 года. 16 мая 2006 года Украина подала в Международный суд ООН контр-меморандум.
Румынская сторона обратилась в суд, поскольку считает, что остров Змеиный является не островом, а скалой. Вместе с тем, Украина доказывает, что о. Змеиный все же является островом, и длина украинской части побережья напротив спорных территорий составляет 1058 км, а румынской - 258 км. Соответственно, по убеждению Украины, спорные территории шельфа необходимо разделить в пропорции 1 к 3: 53,3 тыс. кв. км - за Украиной, 21,9 тыс. кв. км - за Румынией.
Остров Змеиный является территорией Украины, что закреплено в договоре о добрососедстве и сотрудничестве между Украиной и Румынией 1997 года.

Посилання видалено

***** ораньжевожопые сдают позиции по всем направлениям

Украина довольна решением Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны между Украиной и Румынией в Черном море.....об этом заявил сегодня журналистам в Гааге заместитель министра иностранных дел Украины Александр КУПЧИШИН.
Посилання видалено

что скажете?!

а шо тут говорить? Кто унас МИДом заведует?

А вообще - "смотри кому выгодно" (С)

Привыкли подставлять ******у любому, кто не поленится по ней врезать. Ещё и радуются, ****ы.

Погодите.
Вот только нужен повод нати виновных.
Хоть тут в чем оранжевые виноваты?
Дело в полезных ископаемых насколько я понимаю.
К ним будет доступ у Украины?

Если он является территорией Украины, что закреплено в договоре о добрососедстве и сотрудничестве между Украиной и Румынией 1997 года,то как могут изменить его статус? Кто может на него претендовать?
Вот так скоро и Крым просрут.

]
Дело в полезных ископаемых насколько я понимаю.
К ним будет доступ у Украины?
кстати насчет полезных ископаемых, такой вопрос:
Если я начну копать у себя во дворе вниз и чуть в сторону.. ну типо глубоко копать, ну типо очень глубоко копать... и попаду на нефть, которая находится под штатами... чья это будет нефть, моя или штатовская?

другой вариант: если я начну копать тоже вниз и много в сторону, ну много копать, ну типо очень много копать... и попаду на газ... где-нить под дальним востоком... чей это газ? мой или России? шахта ведь начинается у меня во дворе...

• Це лайк!
Реакції: Irka
Млин, заголовок душераздирающий и не по делу. "стров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины", это НЕ РАВНО считаться частью территории украины.

**** ******** и остров и газ!

И тупому было ясно, что тот суд никогда в пользу Украины ничего не вынесет.

Уёбки оранжевые. Столько ****а наделать с 2004 года, лет 50 придется разгребать.

кстати насчет полезных ископаемых, такой вопрос:
Если я начну копать у себя во дворе вниз и чуть в сторону.. ну типо глубоко копать, ну типо очень глубоко копать... и попаду на нефть, которая находится под штатами... чья это будет нефть, моя или штатовская?

другой вариант: если я начну копать тоже вниз и много в сторону, ну много копать, ну типо очень много копать... и попаду на газ... где-нить под дальним востоком... чей это газ? мой или России? шахта ведь начинается у меня во дворе...
А вы думаете, к чему бы это в СССР разрабатывалась технология наклонного бурения? Так что вы не первый, кто задался этим вопросом. Ответ на него будет звучать в вашу пользу.

А вы думаете, к чему бы это в СССР разрабатывалась технология наклонного бурения? Так что вы не первый, кто задался этим вопросом. Ответ на него будет звучать в вашу пользу.

так, всем пока, иду копать....

Tempory Mea сказав(ла):
А вы думаете, к чему бы это в СССР разрабатывалась технология наклонного бурения?..

LOL.
А Вы как думаете - зачем? Неужели для того, чтобы из Уренгоя Иранский газ тырить? :-) :-) :-)

По решению Международного суда ООН, остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны

Соответствующее решение Международного суда ООН в Гааге было оглашено сегодня, сообщает УНИАН.
«Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», - заявила Президент суда Розалин Хиггинс, зачитывая решение.
Напомним, дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море находится в суде по инициативе Бухареста с 2004 года. 16 мая 2006 года Украина подала в Международный суд ООН контр-меморандум.
Румынская сторона обратилась в суд, поскольку считает, что остров Змеиный является не островом, а скалой. Вместе с тем, Украина доказывает, что о. Змеиный все же является островом, и длина украинской части побережья напротив спорных территорий составляет 1058 км, а румынской - 258 км. Соответственно, по убеждению Украины, спорные территории шельфа необходимо разделить в пропорции 1 к 3: 53,3 тыс. кв. км - за Украиной, 21,9 тыс. кв. км - за Румынией.
Остров Змеиный является территорией Украины, что закреплено в договоре о добрососедстве и сотрудничестве между Украиной и Румынией 1997 года.

Посилання видалено

Скажите прямо, впадлу пересматривать.

**** ******** и остров и газ!

И тупому было ясно, что тот суд никогда в пользу Украины ничего не вынесет.

Уёбки оранжевые. Столько ****а наделать с 2004 года, лет 50 придется разгребать.

Вах, сколько экспрессии. И нафиг тот остров не нужен, а только повод гневно пообличать. :)

LOL.
А Вы как думаете - зачем? Неужели для того, чтобы из Уренгоя Иранский газ тырить? :-) :-) :-)
Нет конечно, но на границе территорий очень помогало.
Кстати, в таком случае встречный вопрос вам - а зачем, действительно, она разрабатывалась? Просто так, чтобы бурить наклонно или там обходить пласт гранита/базальта?

Вах, сколько экспрессии. И нафиг тот остров не нужен, а только повод гневно пообличать. :)

Вообще то, этот остров очень важен для Украины, так как он находится на шельфе, где порядочно газа есть. И если бы не газ тот остров и в *** не тарахтел ни нам ни Румынам.

Да я больше про "уёбки оранжевые". Ты сам, походу, или за шапкокрада или за Натаху-отдайгенератор голосовал, что так слюной брызжешь. ;)

***ха, поотрывал бы руки этим журналистам с такими заголовками

Заголовок: Гаагский суд не считает остров Змеиный частью Украины

Вот требования сторон:
Посилання видалено

Вот решение суда:
Посилання видалено

Главный вопрос в том кому же достался главный участок с нефтегазовыми запасами.

В МИДе говорят что нам..

Одно попятно точно: Змеиный признан островом и остался частью Украины, также как и 12 мильная зона вокруг него.

вот еще, для наглядности:
Посилання видалено

Главный вопрос в том кому же достался главный участок с нефтегазовыми запасами.

тогда копать не буду, раз нефть и газ и так наши.....
Добавлено через 1 минуту
Посилання видалено
заепца, у нас больше воды осталось !!!!!:yahoo::yahoo:

Назад
Зверху Знизу