Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! H E L P ! Помогите советом, владельцы и опытные пользователи NIKON D80!

• Автор теми Автор теми Bianco
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 290
! H E L P ! Помогите советом, владельцы и опытные пользователи NIKON D80!

Не работает середина нажимания кнопки (ее даже не чувствуется при нажимании)

в иделае работает так:
середина - фокусировка на объект,
полностью нажать - снимок.

У меня работает так:
середины тупо нет, не чувствуется при нажимании, плец не чувствует никакого сопротивления.
Нажали - фокусировка и снимок

Вопрос, слышал что в Кенонах есть функция отключения серединного нажатия на кнопку. Может и у меня так произошло? Где в Меню фотоаппарата эта функция есть, и есть ли вообще?

Говорят в кенонах есть, и работает как я описал.

(я прееживаю, вдруг у меня кнопка сломалась)

! H E L P !

а если просто прижать до слабого упора?

Насколько я слышал, как раз Никоны, в отличие от Кенонов, не имеют тактильно-ощутимой "середины". Т.е. усилие нажатия плавно возрастает, без какого-либо заиметного "упора" посередине. И у Кенонов, понятно, никакое полунажатие в меню не отключается - это чисто механическая конструктивная особенность самой кнопки.

Ага, и самое главное. Отсутствие тактильно-фиксируемого полунажатия вовсе не означает, что сама функция полунажатия отсутствует. Например, на моем Canon EOS D60 его нет - подозреваю, что просто от старости сломалась соответствующая деталька в кнопке - но это нисколько не мешает пользоваться автофокусом и т.п.
Не нужно душить кнопку сразу со всей дури - это нужно делать плавно, постепенно (особенно, если хотите получать несмазанные кадры!); то, что сработало полунажатие будет понятно по тому, что включится дисплей в видоискателе и камера начнет делать телодвижения объективом - в этот момент надо просто прекратить увеличивать усилие нажатия. Дали сфокусироваться, оценили кадр, если надо - перекомпоновали, задействовали экспопамять, и т.п. - и тогда уже надо дожать до упора. Поверьте, палец очень быстро "запомнит" на каком усилии надо остановиться, и дальше все будет происходить автоматически!

Функцию автофокуса в кенонах можно перенести на другую кнопку. Естественно это не меняет механического устройства кнопки спуска, и тактильные ощущения остаются те же.

Bianco...может ручные настройки...?Мне якость наклацали шось в обьектике...всё на М поставили...тоже H E L P кричала

я знаю какие чувства ощущаю на середине, отснял так 40 000 кадров. Знаю как снимать при нажатой серединой. когда можно двигать камеру, когда нет.
тактильных ощущений пока нет =(((
я Вот спрашиваю, что за настройки, какая меню за это отвечает.
Может мне что то кто то случайно в настройках поменял?

Нет в Д80 таких настроек. По крайней мере в моем.
У вас боди не падал? Мокрыми пальцами/под дождем не пользовались?

я знаю какие чувства ощущаю на середине, отснял так 40 000 кадров. Знаю как снимать при нажатой серединой. когда можно двигать камеру, когда нет.
тактильных ощущений пока нет =(((
я Вот спрашиваю, что за настройки, какая меню за это отвечает.
Может мне что то кто то случайно в настройках поменял?
То-есть, сначала ощущение "остановки" в середине нажатия были, а теперь нет?
Значит Ваша кнопка сломана, ничего не попишешь.
Настройки в меню, управляющих ощущениями фотографа у Никона нет.

сделал RESET, сменил режим фокусировки.

Вывод: сломалась кнопка.

Всем спасибо большое, отдаю в ремонт. =(((

Назад
Зверху Знизу