Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

ГВ и недобор веса

🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
приходила консультант по ГВ, сказала,что у нас во-первых таки не правильный захват был и еще уздечка под языком короткая
в общем показала как правильно, будем пробовать

устает сосать :), скоро окрепнет станет легче высасывать

будем ждать :)

Булочка, может он слабый и ему тяжело сосать из груди. я, например, сначала сцеживалась и из бутылочки кормила, как бы не говорили, что это категорически нельзя. потом окреп и стал есть нормально. сам.

да может,а долго он у Вас "креп"? :)

получился прям дневник " Я и мое ГВ"

• 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
С первым было сложно, ел плохо, все было не так, мама посоветовала после кормления сцеживать остатки, типа стимулировать организм на выработку большего количества молока, помогло моему " лентяю", а со второй - не заморачивалась - она любитель пожрать. Все зависит не только от мамы, а и от ребенка. До сих пор одного надо в попу толкать, а другую сдерживать

Конечно легче сосать из бутылки, чем из сиськи - это факт. Но так вы рискуете получить в итоге отказ от груди в пользу соски, и тогда вернуть гв будет очень непросто.
Перед кормлением (если есть возможность конечно)) хорошо бы выпить теплого чая (идеально с молоком), ну а если под теплым душем грудь помассировать - будет вообще отлично.
А если вам еще консультант правильный захват показала, то вообще все должно наладиться)
У меня доча вообще за 5 кг родилась, так что проблемы с лактацией мне знакомы не по наслышке. Нам все мало было)) Зато после месяца трудностей все наладилось. В итоге уже годик и месяц, до сих пор сися - лучшая еда, и проблем с молоком ттт нет.

Я со всем этим сталкивалась. Совет один - ничего не сцеживайте, ничем не докармливайте. Нужно успокоиться и просто кормить ребенка, а не портить себе нервы контрольными взвешиваниями. Каждый развивается индивидуально.

В 2001 году наш педиатр советовала - взвешивайте памперсы за сутки- не помнню сколько точно должно получиться, кажется 700-1000 гр, если меньше, то надо вводить кашу. Может кто знает сколько точно, пусть поправят. Но тогда ребенок орал 2 суток, пока не ввели прикорм в 4,5 месяца.

Назад
Зверху Знизу