Жужжит - то еще чепуха
Такие регуляторы еще и очень "красивые" помехи сыплют в сеть - если, конечно, врубить через него чевой-то помощнее сорокаваттного паяла
Хотя по ссыли, правда, есть и схема фильтрика на этот случай.
Я примерно это иимел в виду, когда писал, что нужно что-то помощнее паялаВот там помехи при коммутации 40А
лампу 100 Вт втыкал, чуточек гудит.
а дрель ради интереса воткнул, но не ожидал такого результата. просто дрель высокооборотная, может когда пригодится понизить напругу
вообще я не знающий чел в этой областипросто решил собрать регулятор для паяльника, а потом попалась схема на 1000Вт, думаю для всеобщего применения пойдет
Я примерно это иимел в виду, когда писал, что нужно что-то помощнее паяла
Хотя, помнится, в советско-ламповые времена достаточно было одной простецкой бритвы "харьков" с искрящим коллектором для того, чтобы пол-подъезда не могли смотреть телевизер
для индуктивной нагрузки надо добавить RC цепочку, иначе симистор уйдет в мир инойили он для двигателей не подходит?
для индуктивной нагрузки надо добавить RC цепочку, иначе симистор уйдет в мир иной
или он для двигателей не подходит?
Пока не ушел=)
Если асинхронник с жесткой характеристикой, то регулятор ему не поможет, надо частоту менять вместе с напряжением. Если с мягкой, то будет регулировать аж бегом без всяких фильтров. Индуктивная нагрузка страшна при выключении, т.е. крутом спаде напряжения, а регулятор даёт резкое включение, выключение же - плавное (синус, а тиристор или симистор вообще выключается в НУЛЕ) так что для индуктивной нагрузки - то что доктор прописал.
А то, что вместо диода 1N4148 я поставил КД522Б?