Грыбы? где? когда?

После дождей наверное появятся грибы, только непонятно, чего ждать? Ну рядовки будут, но я не консервирую грибы, мне это не интересно. А остальные? Для гигрофоров наверное слишком тепло, а у остальных, наверное грибница убита морозом. Что думаете?

Польские в выходные были и малышей много было

В воскресенье тоже был в лему. Собрал маленькое ведерко рядовки серой и зеленушек. Где были зеленушки нашел 1 белый и 6-7 гвоздиков польских.

Коричневую рядовку тоже видел, ее много, но не брал.

Козляки маленькие тоже встретил, но все какие-то, как водянистые. Решил не брать.

Маслят с десяток, еще десятка два червивых было.

Так же видел гиграфоры в одном месте очень маленькие, но брать не стал. Было штук 15 их. Мало сильно...

Потом поехал уже домой и заскочил в место с польскими. а их там как гвоздиков много было. За 20 мин штук 20-25 собрал. Все с мизинец.

Все было в округах старого салтова.

Мой прогноз, что на выходных за польскими, зеленущками, серай рядовкой можно смело ехать. Польские точно будут.

Гиграфоры вот-вот, но наверное через выходные, когда таки приморозит.

Ну и много старых дождивиков было )))))

В целом людей не много в лесу, погулял отлично. Не холодно. Немного сыровато правда, но я доволен остался.

После дождей наверное появятся грибы, только непонятно, чего ждать? Ну рядовки будут, но я не консервирую грибы, мне это не интересно. А остальные? Для гигрофоров наверное слишком тепло, а у остальных, наверное грибница убита морозом. Что думаете?
сегодня была в лесу-гигрофоров много.лезут семейками, все молоденькие и скользкие

"Все гигрофоры съедобны, но на них распространяются общие правила употребления грибов:

большое количество клетчатки, содержащееся в грибах, может вызвать чувство тяжести и дискомфорта в желудке. Не следует съедать много грибов сразу;
организм детей плохо переваривает хитин, находящийся в составе мякоти гриба. Поэтому не стоит малышам и подросткам до 14 лет давать любые грибы;
все представители этого вида фауны обладают свойствам впитывать из окружающей атмосферы ядовитые вещества. Ни в коем случае не собирайте грибы в промышленных районах или вблизи транспортных магистралей."....

понимаю, что сейчас будете говорить о том, что все грибы втягивают из почвы гадость, но все-таки не понимаю этого гриба, или вам уже есть нечего ?

сегодня была в лесу-гигрофоров много.лезут семейками, все молоденькие и скользкие
Прошу подсказать знатоков, а какие гигрофоры водятся в харьковских краях? Уж больно много видов их в книжках описано.

какие гигрофоры водятся в харьковских краях?

Я знаю только один вид. Думаю, это
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Хотя фотографии в интернете очень отличаются, на некоторых они какие-то рыжие, а некоторые - оливковые. Те, что я собираю - в основном оливкового цвета (серо-зеленые). Вот:

Меломан, спасибо! В каком виде употребляются? Вкусные?

Пока только в жареном ел. Вполне.

Прошу подсказать знатоков, а какие гигрофоры водятся в харьковских краях? Уж больно много видов их в книжках описано.

Собирают обычно
. В книжках пишут что вкусный гриб. Не знаю... безвкусный он какой-то. Но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные....
Мои фото:

b9d5abc28a1b99d02d6ec47bbe739557.jpg

aca003db619d66daa2c86f53d2fa0ff5.jpg

652ae9c6f66623eb8a64b5fe3c01e843.jpg

Фламмулина? или выкинуть?
росли на березовом пне..

30792662041_d9397d725f_z.jpg

Гигрофоры Харьковской обл.: пурпуровый, мокруха розовая и поздний. Это съедобные и растущие в достаточных количествах.Все вкусные.Не отвариваю, сразу жарю.

Всем спасибо за ответы по гигрофорам! Просто не собирали никогда, хотя встречали в больших количествах.

Гигрофоры Харьковской обл.: пурпуровый, мокруха розовая и поздний
Гигрофор пурпуровый
. Мокруха - не гигрофор, они относятся к разным семействам. Мокруха пурпуровая есть.

Есть смысл искать эти пресловутые гигрофоры в лиственном лесу? Или только на фламмулину уповать?

Назад
Зверху Знизу