Это рядовка или говорушка
А смысл??? Если закрывать в смальце - то через некоторое время начинают отдавать стариной. Проще вымытый гриб выпарить на сковородке, чуть смазанной растительным маслом, как только вода выпарилась и появился характерный запах жаренного гриба - сразу в миску, остыли - пересыпали в кулёк и в морозилку. А как понадобятся, достаете с морозилки и хоть в смальце жарьте, хоть в суп или в борщ добавляйтевчера 11 кг опят,на вырубке уже мелких нету,но в лесу под деревьями много мелочи лезет,так что еще будут,сезон закрывать рано!))
Может кто-то знает,как грибы в смальце закрывать.Поделитесь рецептом
Как сделать терновку?
Лет 10 назад делал терновочку так. Было у меня несколько 20 литровых стекляных бутыля. Если терна много то сначала его давил что-бы бутыль наполнить соком потом добавлял 6 литровых банок сахара давал время начать бродить. Когда сок начинал бродить ставил водяной затвор и ждал пока перебродит. Потом разливал в бутылки и клал их в погреб до осветления. А потом употреблял.В последнюю грибалку нарвал терна, грех было пройти мимо такого урожая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нарвал немало:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как сделать терновку?
подскажите куда поехать за зимними опятами.
можно в личку.
спасибо
За фламулиной?!
я вообще-то поздний опенок имела ввиду
спасибо за ликбез
А зимний опенок тоже прикольный грибочек
Он по вкусу очень похож на китайские маринованные "опята" которые продаются в супермаркете
Типа таких
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а я думала, что это они вешенку красятот темный человек
Kraas еще немного о вине. Воды много не наливай. Когда ягода начнет бродить её поднимает вверх. Она может перекрыть выход газов.
Подскажите, пожалуйста-что за гриб такой? Рос под елками преимущественно группами, но встречались и одиночные особи.