Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не померзнут ли грибы, на почве с утра было холодно??? После сегодняшнего похода пож. отпишитесь, кто в курсе.

ИгорёХХХа сказав(ла):
Не померзнут ли грибы, на почве с утра было холодно??? После сегодняшнего похода пож. отпишитесь, кто в курсе.
Грибы - они разные бывают. Заморозки - тоже.
При эпизодическом заморозке до -7..10 с утра на почве, сыроеги, мухоморы, маслята - конечно померзнут. Белые, поляки, лисы - нет.

Зато похолодание инициирует рост зеленушек, серой рядовки, осенних и зимних опят, осенней вешенки.

Зато похолодание инициирует рост зеленушек, серой рядовки, осенних и зимних опят, осенней вешенки.
Как раз вчера нашел парочку рядовок серых:)
Первый мухомор схарчить было таки довольно стремно, да Года два я ходил вокруг них с ножичком, не осмеливаясь напасть
Ну я только начал вокруг них ходить, пока не решился:D

Дин Альт сказав(ла):
Ну я только начал вокруг них ходить, пока не решился
Мне некому было дать его попробовать жареным. Если б кто-то угостил - давно б их брал ;)

Kraas сказав(ла):
ИМХО, совершенно безвкусный гриб.
В маринаде от масленка отличается только чуть большей жесткостью, как по мне. Что, в-общем то, не такой уж и минус, а зачастую - и плюс :) А в паре с лисичками - это вообще шикарное сочетание.

Останнє редагування:
Притопала с рынка на Героев Труда , грибов и картошки продают примерно одинаково... Ни в один год такого не было ... На овощных рядах торгуют банановыми ящиками в огромных количествах белым , молоденьким чистеньким и польским . Очень , очень много ....Бизнарь у людей ...

кстати, да. А почему? Он же нормальный в пищу вроде.
1. Не все знают этот гриб.
2. Предвзятое отношение из-за сиреневого цвета после отваривания.
3. Массовость?
В субботу был в змиевском лесу, козляка просто немеряно. Если делать на него упор то за несколько часов можно тонну накосить. В тех краях его практически никто не берет. Мы собрали по 3 ведра на брата, отнесли в машину и больше на него не отвлекались, собирали белый, польский и лисички.
Как по мне гриб незаслуженно обделяют вниманием.
1. гриб вкусный как в жареном виде так и в маринаде, можно сушить и солить.
2. прост в переработке: легко моется, не нужно чистить, уваривается слабо.
3. опять же массовость: за достаточно короткое время можно заготовить большое кол-во.

ИМХО, совершенно безвкусный гриб.
О_о Как безвкусный? Что вы с ним делаете, вывариваете до состояния тряпки что ли?

З.Ы. Для меня это тот же масленок, только плотнее по консистенции, не сопливый и не нужно чистить. Что делает его предпочтительнее масленка.

Останнє редагування:
я уже не помню вкус козляка, т.к. он попадался мне всегда мало и смешивала с другими грибами, но вчера спросила у знакомой, как козляк в маринаде, она ответила, что вкуснота ))

В маринаде от масленка отличается только чуть большей жесткостью, как по мне. Что, в-общем то, не такой уж и минус, а зачастую - и плюс :) А в паре с лисичками - это вообще шикарное сочетание.

Маринованное ассорти вообще очень интересно.

О_о Как безвкусный? Что вы с ним делаете, вывариваете до состояния тряпки что ли?

Да мариную как и другие грибы, но вот именно тряпку он мне и напоминает. Пожалуй соглашусь его только поджарить с лучком и то только когда других грибов не будет. Та же банальная сыроежка в жаренном виде вкуснее козляка. Но это моё субъективное восприятие :)

Ребята,которые на микроавтобусе сегодня уехал в лес. Отпишитесь,когда вернётесь! Удачно съездили?
и что с оплатой автобуса, недорого получилось в итоге?

Останнє редагування:
Та же банальная сыроежка в жаренном виде вкуснее козляка. Но это моё субъективное восприятие :)
Странно, на мой вкус сыроега рядом не валялась в жареном виде. Сыроежки уже который год не беру вообще, а когда нападаю на их массовое количество в молодом нераскрывшемся состоянии, то режу десятка 3-4 самых молоденьких на супчик.
Суп из сыроежек просто имеет свойство в процессе остуживания превращаться в желейную массу, собственно чем он и привлекаетелен в жаркие летние дни.
Ели кому интересно, этот суп готовится из свежесобранных нечищенных сыроежек (не снимать кожиwу со шляпки) и не сливая воду. Желательно на суп не брать красные, т.к. они передадут цвет бульону. Картошку лично я в этот суп не кладу, иногда добавляю спаржевую фасоль, но здесь дело вкуса.

Останнє редагування:
Так что же с груздями, кто знает - уже появились?
На прошлых выходных уже начинали лезть, самые крупные - диаметром с мой кулак примерно :) Т.е. уже и не совсем малыши

SoF44 сказав(ла):
Сыроежки уже который год не беру вообще, а когда нападаю на их массовое количество в молодом нераскрывшемся состоянии, то режу десятка 3-4 самых молоденьких на супчик.
Сыроежки солю (которые подгруздки белые и черные), а также отвариваю (довожу до кипения) и потом храню в холодильнике, испозьзуя по мере надобности для приготовления омлета - с зелёным лучком и чесноком. Укусно :) Самые вкусные сыроеги - те, которые с серо-голубоватыми шляпками: они самые мясистые, крепенькие, и намного меньше крошатся в транспортировке.

Назад
Зверху Знизу