А как на счет того чтобы в 7-30 встреча.?С утра погода хорошая будет , а в обед дождь.Вообщем давайте быстрее решайте, где когда и во сколько.
Д
Ещё раз повторяю - есть одно блатное место, так что милости просим )))
Я точно буду) Скиньте и мне в личку телефон и поконкретнее, где именно в центре встречаемся.Друзья, всё-таки в 8-00, сорри ))
Всем участникам завтрашней экспедиции отправила в лички сообщения и свой телефон. Если вопросы - звоните.
Это точно отдных в первую очередь.Я когда хочу поохотится на грибы, я еду один. А тут поход, смотрю даже для многих семейный, будут грибы- хорошода они просто обязаны быть.
Но цель отдохнуть от города, лично для меня. Я в тех местах был давно интересно поехать на разведку и в дружной компании.
Зря футболилиГрибы на 1 и 2 фото встречались часто, но все грибники их только футболили.
Зафод, а можно на мухоморах подробнее остановиться? Я так понимаю, собирать можно серо-розовый, его сейчас немеряно лезет. Но хотелось бы узнать от человека, который их давно собирает, на что обращать в первую очередь внимание, чтобы не вляпаться?Полно сыроежек, мухоморов (к сожалению - там были только мелкие, неудобные в жарку)
Вопроц к грибникам: грузди (чёрные) в лесу есть? А то мне спецом на груздёвые места ехать надо. Не хотелось бы напрасно прокататься. Спасибо за ответы.
Пару дней назад наблюдал молоденькие подгруздочки, возможно и черные полезлиТак что же с груздями, кто знает - уже появились?
Я бы с удовольствиемпредлагаю собраться и двинуть в район змиева-задонецкого, завтра 27-го. т.к. в сб-вс. все грибы выкосят, грядут морозы!
Тут достаточно сложно сказать. Есть довольно много макропризнаков: непременно рубчатое колечко на ножке, наличие розового окрашивания мякоти в какой-либо из частей гриба (обычно это почти всегда червивое основание ножки, или область под кожицей шляпки), и т.п.Дин Альт сказав(ла):Зафод, а можно на мухоморах подробнее остановиться? Я так понимаю, собирать можно серо-розовый, его сейчас немеряно лезет. Но хотелось бы узнать от человека, который их давно собирает, на что обращать в первую очередь внимание, чтобы не вляпаться?
Блин, вроде изучил отличия и в лесу сразу определяю, ху из ху, но все равно страшно пробоватьТут достаточно сложно сказать. Есть довольно много макропризнаков: непременно рубчатое колечко на ножке, наличие розового окрашивания мякоти в какой-либо из частей гриба (обычно это почти всегда червивое основание ножки, или область под кожицей шляпки), и т.п.
Лично я же особое внимание обращаю на то, чтобы гриб НЕ БЫЛ хоть сколько-то похож на мухомор пантерный, или еще какую другую заразу То есть - беру только самых ярких представителей своего вида.