Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Чёто я очкую. Зеленушка может менять цвет шляпки, в зависимости от места произростания и нахождения на солнце. НО- зеленушка, НИКОГДА не меняет цвет пластин! Они у неё зеленые, а на приведеном фото белые, или белесые (цветопередача не очень), так что, по моему это отнюдь не зеленушка...Зеленуха- рядовка зеленая, собранная в смешанном лесу с преимуществом березы или осины, а рядом сосна. Я прав ?
Отличает от зеленушек собранных в сосне более тонкой ногой и шляпкой которая старея приобретает коричневый цвет. Я таких литров 5 закрыл
Вешенки - как ни странно, можно (если очень хочется) Уникальный гриб, который практически не накапливает никаких посторонних загрязнений.Только не забывайте о том, что в городской черте лучше грибы не собирать...
Подскажите, что за гриб. Не брали, спрашиваю на будущее, чтоб знать
Стоп.Зеленуха- рядовка зеленая, собранная в смешанном лесу с преимуществом березы или осины, а рядом сосна. Я прав ?
Отличает от зеленушек собранных в сосне более тонкой ногой и шляпкой которая старея приобретает коричневый цвет. Я таких литров 5 закрыл.
ИМХО.
На срезе розовеет?Спасибо большое! Пластинки действительно синеватые и цвет действительно меняется. Рисковать не буду, хотя соседка говорит, что их консервирует и с удовольствием лопает зимой... Отдам ей))
mycena sp.А кстати, кто это?
Вот, кстати, надыбал пару своих фото по серым рядовкам.
Хорошая:
Плохая:
На фото "хорошей" серой рядовки, кстати, та самая особенность оттенка "испода" видна очень хорошо: светодиодное освещение в данном случае неплохо его, оттенок этот, подчеркнуло.
Не просто похоже - они и естьКажися я вчера разобрался с оттенком "испода". Похоже?
Соседку не жалко?... Отдам ей))
А красивые, зараза.Вы будете хохотаться, но никуда не выходя за грибами, находясь в городе, возле дома я опять нашел грибы
...Алексеевка, рядом с супермаркетом Сильпо:
А у спрашивателя-то на фото, если меня вкрай не глючит - семейка ложноопенка, возможно - серно-желтого, пораженная грибом-паразитом. Гипомицесом. Потому и пластинок нет, а сами плодовые тела - покорчило.Ну подслеповат стал, ХЗ шо тут на фото у спрашивателя
с такими грибными познаниями Вам в лес нельзя...
Стоп! Я не утверждал. Я написал "похоже". Мои грибные познания, действительно, ограничены, но тем не менее, постоянно езжу в лес и собираю грибы. Собираю такие: польские, маслята, козляк, грузди, рядовка. С другими я не сталкивался особо. Единичные случаи - белый гриб. Брать наугад тоже не люблю! Так что не надо меня обсерать!
Вот подробное фото. Рядом в метре еще одна семейка грибов черного цвета. ее трогать не стали.Ну подслеповат стал, ХЗ шо тут на фото у спрашивателя
Всё мелко....Что не пластичатые ? Ну не досмотрел
не понятное фото с грибами, хотя если отварит то не отравится...
Был сегодня в лесу, пошли зимние опята. Сам не наматывая километры в знакомую опушку съездил насобирал на литровую банку. Очень много шариков оставил ,а то совсем малы.
То-ли алеврия, то-ли отидея. Леший их знает. Вроде - даже съедобные.. Где-то у меня кино есть, как такие "лопухи" пыхтят и дым пускают в ответ на то, что на них подуешь... Снял для кумплекту
На первых трех снимках - какие-то макролепиоты. Или, говоря по-простому - зонтики. Возможно - краснеющий или румянящийся - хз. Если росли в лесу - то съедобны (о тех зонтиках, что краснеют и растут вне леса - богемика, если не глючу - разное рассказывают. Например - что может и "пронести" ).Всем доброго времени суток. Помогите определить грибы на фото.
З.Ы. №4 - навозник белый?
Итак ...