Росло на деревяшке? Огурцом штыняет?
Похоже на пестряка, конечно... Вообще-то, среди трутовиков ядовитых нет (есть несъедобные, бо деревянные, горькие и т.п.) - дуба так точно не врежешь, разве-что в горле застрянетРосло на дереве возле реки, огурцом штыняет с большой натяжкой, скорее кисловатый запах.
Похоже на пестряка, конечно... Вообще-то, среди трутовиков ядовитых нет (есть несъедобные, бо деревянные, горькие и т.п.) - дуба так точно не врежешь, разве-что в горле застрянет. Но я б есть не стал (пестряков ел, кстати). Ну нешто ж совсем голодное время.?
Это серно-желтый трутовик. Съедобен, пока не превратился в табуретА не подскажите насчёт этих, их много!
Информация подтверждена. В лесу есть только маслята и еще что-то смутно похожее на лисичку, только коричневое. Маслята растут полянками, за единичными экземплярами даже лень наклоняться. Располагаются по траве. При желании можно собирать не сходя с дороги. Степень нечервивости сдвинулась к 70%. Если едете электровозом- уточняйте расписание, присутствуют неприятные моменты в виде отмен. Поразил один момент- человек нес на себе ведер 6 этих самых маслят. На вопрос :КАК удалось накосить? он ответил, что приехал в лес вчера днем, и остался ночевать!!!! Есть же люди! Учитывая сегодняшние метеоусловия - ночевка в лесу - верх романтических впечатлений). Всем удачи!!!
Вот давно уже хочу увлечься собиранием грибов, да все никак.....
Есть желание, но нет знаний ни по грибам, ни по местам где их собирать.....
Есть транспортное средство, может кто захочет завтра совместно выехать на промысел ????
если кто то захочет пишите или в личку, или телефон 095-80-80-116 Артур
Девочки,берите с собой ножик,иначе после вашего сбора грибов на этом месте больше не будет!
Не претендую на последнюю инстанцию, но как по мне- то правильней выкручивать, либо срезать, под самый- самый корень. Сам- белый выкручиваю, больно смотреть на срезанный чуть ли не под шапку гриб (2/3 остаётся в земле)... Уж лучше аккуратно выкрутить и прикрыть ямку дерном (мхом, хвоей и т.п.).Я читала статью,может даже здесь на форуме(короче в инете)..что грибы нужно именно выкручивать но не срезать....кто что думает?
Как правильно?????
Не претендую на последнюю инстанцию, но как по мне- то правильней выкручивать, либо срезать, под самый- самый корень. Сам- белый выкручиваю, больно смотреть на срезанный чуть ли не под шапку гриб (2/3 остаётся в земле)... Уж лучше аккуратно выкрутить и прикрыть ямку дерном (мхом, хвоей и т.п.).
Для отчета- были с 22 по 26 августа, на базе "Сокольники" ( район Петровского), ловили рыбку, жарили шашлыки, ну и лес стороной не обошли. Выходили ненадолго, на час- полтора. Как правило за выход 15-20 белых (охотились в основном за ним), ну и по мелочи: маслята, польские, дождевики, головачи. В лесу, много сыроежки красной, мухоморов и еще непонятной "пластинчатой нечисти" (чего не знаю- то не беру). Несколько фото в довесок:
Я читала статью,может даже здесь на форуме(короче в инете)..что грибы нужно именно выкручивать но не срезать....кто что думает?
Как правильно?????