пересыпьте солью и специями по вкусу (укром рекомендую однозначно в них и чеснок на чесночницу или мелко порезанный) и на 3 дня под пресс в холодильник. ВСЕ. (лично я их довожу до кипения или в друшлаке опускаю в кипяток предварительно. Многие этот благородный гриб через 3 дня едят и сырым. Так же через 3 дня и грузди уже кушаем, но их я провариваю 15 мин после 3х дневного вымачивания)
Знакомый вообще режит их мелко, пересыпает солью и холодильник, без пресса и проварки, на след. день ест. Я бы не рискнула и смотрю на него скептически, хотя наверняка зря я это делаю, он более 40 лет грибник.
и еще рыжик очень хвалят жареный в сметане! Но соленый предпочтительнее имхо