Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Грузинский соус по-мергельски (или мегрельски) - ингридиенты?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 16611
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Грузинский соус по-мергельски (или мегрельски) - ингридиенты?

Никак не могу найти составляющие соуса по-мергельски (или мегрельски). :) Знаю, что там перекрученая зелень с чесноком, свежим красным перцем и солью.. А вот какая конкретно - нигде найти не могу. Может кто подскажет?

Вкуснятина кстати отменная, с ним и гвозди есть можно :-)

Останнє редагування:
По-мегрельски ;)

мне кажется менгрелы

Может и так, но в интернетах и так и этак есть. А рецепта нету.. :)

А вот это не правда, есть рецепты. ;)
Посмотрите как харчо делают по-мегрельски (харчо это совсем не суп ;) ), там именно этот соус идет.

Примерно так:
грецкие орехи-200гр.
мука-1.5ст.л.
томат-1.5ст.л.
чеснок-3-4 зуб.
приправы (уцхо-сунели, сушеная кинза, шафран, перец красный молотый.) кроме перца, все по 1 ч.л.
зелень - 2 веточки кинзы.
на сковородку кладем томат, грецкие орехи молотые с чесноком и разведенную в бульоне (или воде) муку (развести в небольшом количестве) и доливаем бульоном (пол стакана), тушим 5 минут. Сюда же добавляем приправы и очень мелко рубленную зелень.

А вот это не правда, есть рецепты. ;)
Посмотрите как харчо делают по-мегрельски (харчо это совсем не суп ;) ), там именно этот соус идет.

За рецепт спасибо, но это совсем не то. :) Там есть различная зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза и ещё что-то + свежий красный перец, чеснок и соль. Всё это перекручивается и хранится в холодильнике. То-есть ингридиенты примерно понятны, а вот пропорции нет. :)

За рецепт спасибо, но это совсем не то. :) Там есть различная зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза и ещё что-то + свежий красный перец, чеснок и соль. Всё это перекручивается и хранится в холодильнике. То-есть ингридиенты примерно понятны, а вот пропорции нет. :)

Что-то это мне больше сацибели напоминает. Может это и есть искомый соус? ;)

Назад
Зверху Знизу