Знаете, не претендую на истину в высшей инстанции. Дочь не теряла в весе, что такое "нормальный стул" я не очень понимала - ну желтый и ладно (жидкий стул, комки непереваренной пищи, обилие слизи мне незаметны как-то были, да и "желтый" понятие относительное), вечерние колики - а у кого их не было? А в 2 месяца, устав от криков у груди, отвезла кал на посев в инст. Мечникова. Там вот и нашли (копию присылать?) - St. aureus 10*5, P.aeruginosa 10*5. А про симптом вспоминать страшно - знаете, Бескоровайная была врачом старой школы, по поведению ребенка она не только стафилококк - родинку на мизинце правой ноги чуяла
Врач - он, видимо, и на картах таро гадает, если Вы когда-нибудь электроэнцефалограмму видали. Дисбиоз кишечника он разный бывает. Как мне в Мечникова тогда объясняли, "если с рождения заселяется какая-нибудь патогенная дрянь (да хоть сальмонелла), то к ней формируется толерантность, и кишечная не носит острого характера, а имеет торпидное течение". Ну как-то так.
а еще порадовало, что синегнойная палочка вызвала всего лишь капризы у груди
Не могу удержаться. Погуглите и найдите сами:
"P.аeruginosa распространена повсеместно, существенное значение в циркуляции возбудителя имеет вода, в которой он может выживать до года (при 37°С), в том числе во многих растворах, применяемых в медицине (например, жидкость для хранения контактных линз).
Иногда входит в состав нормальной микрофлоры (кожа паха, подмышечной области, ушей, носа, глотки, ЖКТ). "
"В отличие от большинства представителей данного рода, синегнойная палочка является основным возбудителем псевдомонадных инфекций у человека и входит в состав его нормальной микрофлоры.
Она выявляется у здоровых людей на коже паховой и подмышечных областей, ушей, на слизистой носа и глотки, в желудочно-кишечном тракте."