Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Грудное вскармливание. Если у вас есть вопросы, задавайте, я отвечу

🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а еще порадовало, что синегнойная палочка вызвала всего лишь капризы у груди :)

• 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Знаете, не претендую на истину в высшей инстанции. Дочь не теряла в весе, что такое "нормальный стул" я не очень понимала - ну желтый и ладно (жидкий стул, комки непереваренной пищи, обилие слизи мне незаметны как-то были, да и "желтый" понятие относительное), вечерние колики - а у кого их не было? А в 2 месяца, устав от криков у груди, отвезла кал на посев в инст. Мечникова. Там вот и нашли (копию присылать?) - St. aureus 10*5, P.aeruginosa 10*5. А про симптом вспоминать страшно - знаете, Бескоровайная была врачом старой школы, по поведению ребенка она не только стафилококк - родинку на мизинце правой ноги чуяла :) Врач - он, видимо, и на картах таро гадает, если Вы когда-нибудь электроэнцефалограмму видали. Дисбиоз кишечника он разный бывает. Как мне в Мечникова тогда объясняли, "если с рождения заселяется какая-нибудь патогенная дрянь (да хоть сальмонелла), то к ней формируется толерантность, и кишечная не носит острого характера, а имеет торпидное течение". Ну как-то так.

а еще порадовало, что синегнойная палочка вызвала всего лишь капризы у груди :)

Не могу удержаться. Погуглите и найдите сами:
"P.аeruginosa распространена повсеместно, существенное значение в циркуляции возбудителя имеет вода, в которой он может выживать до года (при 37°С), в том числе во многих растворах, применяемых в медицине (например, жидкость для хранения контактных линз). Иногда входит в состав нормальной микрофлоры (кожа паха, подмышечной области, ушей, носа, глотки, ЖКТ). "
"В отличие от большинства представителей данного рода, синегнойная палочка является основным возбудителем псевдомонадных инфекций у человека и входит в состав его нормальной микрофлоры. Она выявляется у здоровых людей на коже паховой и подмышечных областей, ушей, на слизистой носа и глотки, в желудочно-кишечном тракте."

Останнє редагування:
так а чего ж вы не сами-то не погуглили, когда лечили то, что распространено повсеместно и живет в норме на коже и слизистой здоровых людей? Зачем вы это лечили?

А мы "это" и не лечили. Мы лечили стафилококк в ассоциации с синегнойной палочкой, замечтательным препаратом секстафаг. Не отрицаю, что без зол. стаф. псевдомонада могла тихо и мирно жить в кишечнике, никак не проявляя себя. Гы, дык и гуглу тогда не было :) И не пойму, суть дискуссии в чем: отговорить ТС от бакпосева, убедить меня в ошибках диагностики столетней давности, отговорить от давно проведенного лечения, назначенного гастроэнтерологом на основании бак.посева? Я никого и не агитирую, просили поделиться соображениями - а мне и не жалко.

Насколько я помню, для трехмесячного ребенка 50-70 грамм действительно маловато, поэтому не вижу ничего страшного, чтобы докормить ребенка через 5 минут. Ребенок умнее родителей, знает чего хочет. Может, за первый подход воздух заглатывает, а когда срыгнет немного воздуха, доедает.

Спасибо, воздух действительно отрыгивает, потом когда втрой и третий раз приложишь сосет совсем не охотно. Пока будем делать так. Кормление с перерывами каждые 3,5 - 4 часа.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли сцеживать молоко после каждого кормления и до?

Вопрос такой.
Кормила до 3,5 мес., потом молоко ушло одновременно с приходом первого цикла.
Сейчас ребенку 7 мес. и молоко возвращается. Как наладить ГВ? (Грудь не берет). Ест уже и фрукты (пюре), и овощные супы (из зеленых овощей), и молочку. Весит 9200.
Стоит ли возобновлять ГВ или пусть все остается как есть?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли сцеживать молоко после каждого кормления и до?

До - не нужно категорически. Таким образом вы лишаете ребенка первого молока - питья. Вы, наверное, знаете, что т.н. "заднее" молоко жирнее - это еда.
После смотрите сами - если молока мало или наоборот очень много, если образуются застои - то сцеживайтесь. Но старайтесь от сцеживаний уходить.

детская мазь от синяков

хочу мазать свои "вишенки" от трещин детской мазью от синяков, но не знаю поможет ли и надо ли мыть грудь после того как помазал?

Назад
Зверху Знизу