Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Грудное вскармливание. Если у вас есть вопросы, задавайте, я отвечу

🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

irinkais

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Грудное вскармливание. Если у вас есть вопросы, задавайте, я отвечу

По роду своего занятия (консультации по грудному вскармливанию и помощь при застоях), я сталкиваюсь с множеством проблем, связанных с кормлением грудью. Возникает куча вопросов: как кормить, когда, режимы кормления, что делать, если мало молока, если температура, если болит грудь и т.д. Если вы мучаетесь такого рода вопросами, я постараюсь на них ответить, если модераторы не удалят мою тему раньше времени. Может моя тема поможет многим мамочкам покормить своих чад подольше и с наименьшими трудностями.

• 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
К "Молочным рекам" отношение имеете?

LLL?

Нет, я являюсь консультантом группы поддержки по грудному вскармливанию в городе Харькове. В нашу группу входит врач-неонатолог - Ковтун Наталья Владимировна, которая возглавляет нашу группу, а также еще несколько консультантов. Мы сотрудничаем с несколькими роддомами и женскими консультациями, где проводим курс лекций по подготовке беременных к родам и консультации по грудному вскармливанию. Также помогаем при проблемах, связанных с ГВ (недостаток молока, лактостаз, трещины, травмы сосков, переход с ИВ на ГВ и т.п.).

Где ваш неонатолог работает? Поисковики отказываются выдавать любую информацию/отзывы кроме объявлений о массаже и расцеживании.
В наш век современных технологий лучше в любой физкабинет обратиться с направлением от маммолога. И безболезненно, и быстро.

Она раньше работала в "Семья от А до Я", сейчас она организовала общественную организацию и помогает мамам частным образом. А что до современных технологий, была у нас мамочка, которую направили в физкабинет (у нее уже были не застои, а фиолетывае шишки на грудях), там без всяких разбирательств приняли решение резать, но понятно, что под нож ложиться никто не хочет. Тогда ей порекомендовали Наташу, которая расцедила ей грудь и она обошлась без ножа. Так, что физкабинет это хорошо, но бывают случаи, когда помогает не только он.
А Вы настоящая "Каламутка", задаете провокационные, но очень интересные вопросы, мне очень интересно с Вами общаться

А какие впринципе могут быть вопросы по грудному вскармиливанию, уже все пообсуждали по 100 раз и каждый остался при своем как обычно. Если вы поднимаете тему как специалит то ИМХО просто собираетесь навязывать свое мнение по количеству прикладываний, времени кормления, и ненавязчиво рекламировать свои услуги по расцеживанию.

Мдя, до вашего ответа у меня еще были сомнения в вашей компетенции, но после него... До чего же кризис в медицине дошел: в физкабинете вместо медсестры подрабатывает хирург-маммолог-гинеколог, там же и УЗИ можно провести-посмотреть что резать, и кушеточка гинеколога стоит :іржач:
По франшизе "Семьи от А до Я" открывали центр (я лично пособия и игрушки закупала), так что уровень работающих там я представляю.
О сертификации ГВ консультанта ВОЗ/ЮНИСЕФ можно не спрашивать?
Почему бы честно не написать: у меня есть опыт успешного кормления, я агитирую за ГВ и могу ответить бесплатно и телефонном режиме на наболевшие вопросы, а могу за денежку к вам приехать.
Перед этим пробежаться поиском по темам, выбрать цитатки и ответить-дать рекоммендации, пусть даже запоздало.
Чет я добрая сегодня:rolleyes:

В качестве быстрого ответа на конкретный экстренный вопрос - идея темы, может, и не плохая. Вспоминая себя - паника, куда бежать, что делать, судорожный обзвон всех подруг-знакомых)))) Но только конкретно вопрос-ответ, без какой-либо агитации, фанатизма и книжной теории, вот это может быть и полезно и интересно.

В качестве быстрого ответа на конкретный экстренный вопрос - идея темы, может, и не плохая. Вспоминая себя - паника, куда бежать, что делать, судорожный обзвон всех подруг-знакомых)))) Но только конкретно вопрос-ответ, без какой-либо агитации, фанатизма и книжной теории, вот это может быть и полезно и интересно.

Да ну какие таки экстренные вопросы могут вдруг возникнуть при наличии интернета? И какие быстрые ответы могут быть на форуме от специалистов? Прикладывание с картинками можно найти с помощью гугла, если в роддоме не получилось за 2 дня в чем я очень сомневаюсь., все остальное ну даже не представляю таких вопросов честно. То что при наличии младенца мам обуревает ужас время от времени это понятно.

Она раньше работала в "Семья от А до Я", сейчас она организовала общественную организацию и помогает мамам частным образом.
Что значит "общественная организация" и "частным образом"? Лицензия у общественной организации есть на медицинскую практику? Если у мамы после Вас случится мастит (не дай Бог конечно), кто отвечать будет?
(Я сейчас не про интернет говорю, а про реал.)

Вопрос такой . У моей жены нехватка грудного молока и возможно проблема с жирностью данного , как это можно исправить ? Если можно ответ в личку.

Что значит нехватка? Вы это взяли из того, что ребенок часто просит грудь, и не выдерживает 3 часового перрыва? Это не нехватка, а кормление по требованию, жирность не должна быть высокая, это тоже не влияет на частоту кормления. Повторюсь тысячный раз: кормите грудью так как хочет ребенок и сколько он хочет, выкиньте все соски и смеси, чем чаще прикладывать малыша к груди тем больше будет молока + положительный настрой, совместный отдых с малышом днем, ночью лучше в кроватке, выкладывания малыша к маме на живот, пусть она смотрит как малыш кушает сисю. Все это неприменно принесет результат. Я конечно не консультант по грудному вскармливанию, но своего сына я кормила 1,8 месяцев, до 6 месяцев только ГВ, без воды даже, при этом молока у меня никогда много не было. Удачи!

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - ребенку 3 месяца, девочка, спокойная, набирает вес нормально (5300 вес) ночью спит по 7-8 часов, днем если не прикладывать к груди - не кричит, не просит, мама прикладывает по часам - через 3, может и через 4 часа. Воду не пьет. Писяет достаточно. Грудного молока достаточно. Кормится 5 минут, за это время съедает 50- 70 гр (взвешивали), потом начинает руками отталкивать грудь, капризничает, крутит головой - не хочет сосать. Если поносить на руках минут 10- 15 и опять приложить - еще пососет минут 5. Такое было всегда, но последний месяц стала активнее отказываться от еды. Что это может быть? как бы Вы посоветовали кормить?

Dmyitry я не консультант ни разу, но я вам скажу одну вещь. Перестаньте взвешивать. Совсем. Я серьёзно. Взвешивайте раз в месяц в поликлинике. Меньше заморачивайтесь. И с вопросами лучше в реале к врачу, если не доверяете участковому педиатру, найдите такого, кому доверяете. Может не быть никаких проблем вообще, может быть насморк (трудно сосать), может быть что угодно, но как здесь на форуме можно что-то говорить, не видя ребёнка?..

Dmyitry Да простят меня светилы, но профессор Бескоровайная О.И. - светлая ей память - по этому симптому ( крик под грудью, беспокойство, крутит головкой "нет") поставила моему брату стафилококковую инфекцию, которую потом подтвердили бак.посевом, успешно пролечили и забыли про плач у груди. И точно так же было у моего первого ребенка - орала у груди как резаная, при посеве нашли золотистый стафилококк и синегнойку, пролечили - и кормление перестало быть пыткой. А весы все-таки уберите. Я давно выяснила, что "контрольное взвешивание" - просто издевательство. Взвесьте малыша одного и с бутылочкой с 100мл воды, причем раза три подряд, здорово повезет, если все три раза ребенок с бутылкой "прибавит" 100 грамм. Да и в течение суток ляля съедает по разному, на то и естесственное вскармливание.

Большое спасибо за ответы.
Но интересует - здоровый ребенок может после того, как наелся (допустим минут 5 хватает) - через некоторое время (минут 10-15) опять хотеть есть - или он в первый раз не наелся, может все-таки что-то помешало сосать. Ребенок был осмотрен разными врачами - ничего не находят, дышать ему ничего не мешает (осмотр лор). Просто хотелось бы чтоб поделились опытом. Удивляет то, что ребенок постояно выглядит сытым, даже после ночного сна не видно беспокойства, крика что хочет есть, а крик наступает через 5 минут после кормления.

Насколько я помню, для трехмесячного ребенка 50-70 грамм действительно маловато, поэтому не вижу ничего страшного, чтобы докормить ребенка через 5 минут. Ребенок умнее родителей, знает чего хочет. Может, за первый подход воздух заглатывает, а когда срыгнет немного воздуха, доедает.

Ребенок может насытиться, но не удовлетворить сосательный рефлекс. Минут через пять - похоже на воздух, отрыгивает?

Dmyitry Да простят меня светилы, но профессор Бескоровайная О.И. - светлая ей память - по этому симптому ( крик под грудью, беспокойство, крутит головкой "нет") поставила моему брату стафилококковую инфекцию, которую потом подтвердили бак.посевом, успешно пролечили и забыли про плач у груди. И точно так же было у моего первого ребенка - орала у груди как резаная, при посеве нашли золотистый стафилококк и синегнойку, пролечили - и кормление перестало быть пыткой. А весы все-таки уберите. Я давно выяснила, что "контрольное взвешивание" - просто издевательство. Взвесьте малыша одного и с бутылочкой с 100мл воды, причем раза три подряд, здорово повезет, если все три раза ребенок с бутылкой "прибавит" 100 грамм. Да и в течение суток ляля съедает по разному, на то и естесственное вскармливание.
Очень было бы интересно узнать, как это "нашли стафилококк" и по какому такому посеву. (Про "симптом", по которому "определили инфекцию" и вспоминать страшно.)

Назад
Зверху Знизу