Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🔴 22:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моего кента нет З/П. Можно участвовать в лотереи?
За участие денег не берут (пока. А жаль!). В случае выигрыша прийдется подпрячься и найти.
Никому зарплата в Украине не интересна. Интересно, что вон тот кент в Штатах делать будет и на что жить.

За участие денег не берут (пока. А жаль!). В случае выигрыша прийдется подпрячься и найти.
Никому зарплата в Украине не интересна. Интересно, что вон тот кент в Штатах делать будет и на что жить.
была скорее всего речь о загранпаспорте, я бы не стал рисковать не имея на руках паспорта, ведь данные при заполнении берутся именно с него, а если в случае выиграша сделают неправильно загранпаспорт(имя или фамилию), то будет жаль что заявка будет отклонена
у меня такая хрень была с правами, неправильно перевели фамилию, а потом получил паспорт и оказались права не действительны за рубежом:(

Те кто лучше разбираются, подскажите какую страну указать в моём случае. Родилась в Москве, но прожила там буквально 2 года. Всю остальную жизнь прожила в Украине, гражданство тоже украинское. Участвовать в лотерее от какой страны?
5. и 6. Страна рождения и выбор страны, от которой подаётся заявка DV-2017
В общем случае в п. 5. Country Where You Were Born выбирается из списка страна, на территории которой в настоящее время расположено место вашего рождения (населённый пункт), указанное в вашем свидетельстве о рождении. В частности, рождённые в Крыму в любое время (даже, когда Крым официально был частью РСФСР в составе СССР) выбирают Украину. Страны СССР/USSR в списке, доступном для выбора, нет!

П. 6. Country of Eligibility for the DV Program предназначен для выбора страны, от которой вы собираетесь подавать заявку.

Подавать заявку можно только от следующих категорий стран (если их уроженцы допущены к участию в лотерее в текущем розыгрыше):

• страна, где вы родились (т.е. страна, указанная в п. 5. Country Where You Were Born)

• страна, где рожден(-а) ваш(-а) супруг(-а) (только в случае, если брак официально зарегистрирован на момент подачи заявки)

Наличие гражданства какой-либо страны, проживание в какой-либо стране, национальность, владение языком, вероисповедание и прочие факторы не дают вам возможность выбора какой-то определённой страны для участия в лотерее, если эта страна не относится к перечисленным выше категориям!

Если вы подаёте заявку от своей собственной страны рождения, в п. 6 отметьте "• Yes" и НЕ выбирайте в выпадающем списке в этом пункте никакую страну (оставьте соответствующее поле в положении "Select A Country...").
взято с форума Говорим Про

я бы тоже от росиии подавал, так как шанс выиграша больше:клас:

Останнє редагування:

Я не однократно замечал в разных темах Вы постоянно в той или иной форме в негативе к брату нашему харьковчанину!!! Если я правильно понимаю на форуме что то обсуждается, даются советы, может какая пассивная помощь тем же советом! Вы постоянно как то топите если можно так выразится, то налоги вы за беженцев не хотите платить, то еще что то! Если Вы в Америке, то налоги Вы будете платить, и Вашего мнения спрашивать не будут, не за харьковчанина, так за беженца из третьей страны!
Вы же вроде тоже из Харькова, пОчЕмУ тАкОй зЛоЙ)))

Наверное и Вам зарплата в Украине не подходила? Хотелось для себя и семьи финансовой стабильности, почувствовать себя человеком с правами, а не как у нас в Украине только обязанности ( обязан заплатить за газ, обязан заплатить налог, ну и т.д) а где же права?)))
Извините меня если как то обидел Вас, типа поучаю как себя вести, но думаю нужно меняться! Может лучше помочь советом как Вашему земляку свалить с Украины в Америку? Может прекратить топить друг друга! В этом мы украинцы лидируем!!! Не обижайтесь!

Я не однократно замечал в разных темах Вы постоянно в той или иной форме в негативе к брату нашему харьковчанину!!! Если я правильно понимаю на форуме что то обсуждается, даются советы, может какая пассивная помощь тем же советом! Вы постоянно как то топите если можно так выразится, то налоги вы за беженцев не хотите платить, то еще что то! Если Вы в Америке, то налоги Вы будете платить, и Вашего мнения спрашивать не будут, не за харьковчанина, так за беженца из третьей страны!
Вы же вроде тоже из Харькова, пОчЕмУ тАкОй зЛоЙ)))

Наверное и Вам зарплата в Украине не подходила? Хотелось для себя и семьи финансовой стабильности, почувствовать себя человеком с правами, а не как у нас в Украине только обязанности ( обязан заплатить за газ, обязан заплатить налог, ну и т.д) а где же права?)))
Извините меня если как то обидел Вас, типа поучаю как себя вести, но думаю нужно меняться! Может лучше помочь советом как Вашему земляку свалить с Украины в Америку? Может прекратить топить друг друга! В этом мы украинцы лидируем!!! Не обижайтесь!

Мои налоги в Америке я с Вами обсуждать не буду. И уж поверьте, мое мнение, как гражданина, за что платить, а за что не надо тут спрашивают. В том и разница.

Ко второму вопросу. Про "топите" и прочее "помочь свалить".
Я тут, по-Вашему, что делаю? Внимательно, повторяю - внимательно! - читаем мои сообщения. Со всей ответственностью заявляю, что я всегда знаю, о чем говорю, и готова дать официальные ссылки в подтверждение своих слов. Выдала тонны полезной информации. Безвозмездно. Как еще "помочь свалить"? Денег дать? Приютить? Усыновить?
Да, моя гражданская позиция такова: категорически против нелегалов, лже-беженцев и велферщиков по призванию. И?

Не нравится, что нет легких путей в Америку? А их никто и не обещал, легких путей, кроме разве что мошенников.
Учитесь думать своей головой и ответственно принимать решения.
А то начитаются-насмотрятся в ютубе фигни всякой..."И нам седло большое, ковер и телевизор в подарок сразу вручат, а может быть, вручАт". ©
Так не бывает. И сказки тут рассказывать я не намерена.
PS Кстати, что Вас-то так огорчило в сообщении "За участие денег не берут (пока. А жаль!)"?
Всякий нормальный украинец должен просто уповать на то, чтобы лотерея была хотя бы баксов 10(25-50) с человека. Тысячи заявок от посредников сразу отсеются, шансы у остальных подскочат. Уж это-то должно быть понятно...

была скорее всего речь о загранпаспорте, я бы не стал рисковать не имея на руках паспорта, ведь данные при заполнении берутся именно с него, а если в случае выиграша сделают неправильно загранпаспорт(имя или фамилию), то будет жаль что заявка будет отклонена
Возможно, Вы правы. Я поняла, что нет зарплаты, официальной. О таком люди тоже переживают, типа, как же потом доказать финансовую состоятельность.

Останнє редагування:
Всякий нормальный украинец должен просто уповать на то, чтобы лотерея была хотя бы баксов 10(25-50) с человека. Тысячи заявок от посредников сразу отсеются, шансы у остальных подскочат. Уж это-то должно быть понятно...
:клас::клас::клас::клас::клас:

у меня такая хрень была с правами, неправильно перевели фамилию, а потом получил паспорт и оказались права не действительны за рубежом
кто вам это сказал? :eyecrazy:
У меня просили права многие (даже полиция), но никто еще не попросил при этом мой паспорт.

Но с ГК и паспортом - таки да, проблема теоретически может возникнуть.

:клас::клас::клас::клас::клас:

кто вам это сказал? :eyecrazy:
У меня просили права многие (даже полиция), но никто еще не попросил при этом мой паспорт.

Но с ГК и паспортом - таки да, проблема теоретически может возникнуть.

я Вам такое говорю, у меня в паспорте Miskevich, в правах Mis'kevich (по закону получается две разные фамилии)в Англии была проблема с копами в 2001, когда получилось что различие в правах и паспорте, в Черногории в прошлом году тоже самое, не захотели давать машину в прокате из-за различного написания фамилии
за гринку я вообще молчу, сейчас человек напишет одно в анкете, а потом при получении паспорта у него будет писаться фамилия по другому и хрен ты что кому докажешь, случаи были даже с переводом имени, не говоря уже о фамилии

в Англии была проблема с копами в 2001, когда получилось что различие в правах и паспорте
Что вы сделали, если вас лично остановили на дороге полицейские?
Фото-на-память - понимаю, парковочный тикет - также. А вот личного общения вы можете добиться либо при обгоне полицейской машины или при п-ц какой спец.операции.

PS: а по поводу написания имени в паспорте... когда мне во втором паспорте попытались написать херню, я просто попросил использовать первое написание,
что подтвердил подписав какую-то бумажку. Хотя понятно, попытка получить "правильный" паспорт зная, что от этого зависит твоя дальнейшая судьба, не прибавляет здоровья. :)

Что вы сделали, если вас лично остановили на дороге полицейские?
Фото-на-память - понимаю, парковочный тикет - также. А вот личного общения вы можете добиться либо при обгоне полицейской машины или при п-ц какой спец.операции.

PS: а по поводу написания имени в паспорте... когда мне во втором паспорте попытались написать херню, я просто попросил использовать первое написание,
что подтвердил подписав какую-то бумажку. Хотя понятно, попытка получить "правильный" паспорт зная, что от этого зависит твоя дальнейшая судьба, не прибавляет здоровья. :)
ездили к друзьям в Бирмингем, машину оставили возле Tesco на стоянке, вечером подошли она вся побита, как нам сказали потом бывает так развлекается молодежь от нехер делать, копы были рядом, попросили доки и были удивлены, что стоит знак апострофа в правах, но все обошлось мирно
но речь не об этом, лично мне кажется если будет разный перевод фамилии то это будет не есть гуд:D

кто вам это сказал?
Меня в Канаде несколько раз останавливали полицейские и просили предьявить права и паспорт! Права харьковские международные и загран паспорт Украины! Если гражданин Канады или Америки наверное достаточно только прав, вы все равно есть в базе!

сколько восклицательных знаков... :D

Блин, как вам удается столько общаться с полицией.... За полтора года в США я общался с полицейским на догоре только один раз. Да и то - в снежном заносе и на тему "а ю окей?".

ездили к друзьям в Бирмингем, машину оставили возле Tesco на стоянке
:D
Небось в самом дальнем конце припарковались? ;)

Я с халявными стоянками у супермаркетов уже завязал. Про побитые машины я не слышал, а вот паркинг-ай превращает халяву в геморой. :(

...
Блин, как вам удается столько общаться с полицией.... За полтора года в США я общался с полицейским на догоре только один раз. Да и то - в снежном заносе и на тему "а ю окей?".
А я на дороге ни разу, слава богу. ))) (за гораздо больше, чем полтора года)
Не, вру! DUI чек пойнт считается? Было раза 3-4.

считается-считается. Там же не только "дунуть" предлагают, а и документы смотрят.
Не, не всегда. В лицо фонариком, гудивнинмэмхэвэгуднайт. По-моему, только раз DL предъявляла.

паркинг-ай превращает халяву в геморой

Я первый раз такое слышу; к тому же, их штрафы не являются формально штрафами, поэтому их можно игнорировать. А сколько сейчас времени бесплатно?

Я первый раз такое слышу; к тому же, их штрафы не являются формально штрафами, поэтому их можно игнорировать.
думаю - по судам затаскают.И будет лишниы повод не продлить визу.

А сколько сейчас времени бесплатно?
В зависимости он размера супермаркета/шопинг центра и жлобства: 1.5-3 часа.

это все да, но я знаю, что я человек другой ментальности. Я и тут могу жить не тужить со своими небольшими потребностями. Хотелось бы, шоб дети расли в нормальной стране. Там конечно свои приколы, они везде есть, но там тихо, и страна намного более адекватна по отношению к своим гражданам

я Вам такое говорю, у меня в паспорте Miskevich, в правах Mis'kevich (по закону получается две разные фамилии)в Англии была проблема с копами в 2001, когда получилось что различие в правах и паспорте, в Черногории в прошлом году тоже самое, не захотели давать машину в прокате из-за различного написания фамилии
за гринку я вообще молчу, сейчас человек напишет одно в анкете, а потом при получении паспорта у него будет писаться фамилия по другому и хрен ты что кому докажешь, случаи были даже с переводом имени, не говоря уже о фамилии

Я писал как вдипломе. Его сложнее всего поменять. Заграник поменять за бабло оперативно легко, как и права.

думаю - по судам затаскают.И будет лишниы повод не продлить визу.

Это не criminal record ни в коем случае. Максимум, что может быть - это некий негативный эффект на твой credit score, если ты не выполнишь решение суда, и только в том случае, если суд решит заставить тебя выплатить штраф. Что самое интересное, это все small claims court, то есть, даже если ты проиграешь, тебя не заставят платить судебные издержки. Поэтому все эти парковочные шарашки очень не любят подавать в суд. Им приходится оплачивать своих же адвокатов, а это дороже, чем просто забить на тебя.
Там другое. Какое-то время назад они утверждали, что они большую часть штрафа тратят на всякие социальные программы. Поэтому если не участвуешь в каком-нибудь cancer research, можно заплатить сознательно.

тут фигня:
- мне свое время дороже :)
- я пока на рентовках езжу, и раз не заплатив, могу поиметь проблемы с энтерпраизом.

В общем я решил: нехер выеживатся. По сравнению со свежими поборами от UKVI парковка это просто ничто. :)

Назад
Зверху Знизу