Вот и получается, что не врут американские блогеры. Что хоть есть гринка, хоть её нет, а всё равно на работу по специальности не устроиться и получается, что школа тестеров Портнова, неплохой вариант,если не хочешь до конца жизни посуду мыть.
с гринкой - все несколько проще:Вот и получается, что не врут американские блогеры. Что хоть есть гринка, хоть её нет, а всё равно на работу по специальности не устроиться и получается, что школа тестеров Портнова, неплохой вариант,если не хочешь до конца жизни посуду мыть.
Да чего вы крайности берете, посуду мыть туалет?))) Очень даже не плохо подучиться на тракдрайвера, правда требуются права обычные (америкосовские), а потом на обучение на тракдрайвера! Это то что я знаю, а чего я не знаю!?))) Я уверен масса вариантов! Главное настрой! , если так себя программировать то как бы и с Украины не стоит уезжать? Простите что умничаю, но это мое мнение!
был у меня сотрудник... в молодости он водил лорри. Потом решил, что жить хочет и бросил это дело. Ибо кроме хайвеев и солнца есть еще дороги по-хуже и снег с туманом...а потом на обучение на тракдрайвера!
с гринкой - все несколько проще:
- год первый: посудомойка и вечерние курсы медсестры
- год второй: сдаешь екзамен на квалификацию медсестры и идешь работать в больницу.
в конце второго года у тебя уже может быть довольно устойчивое положение в обществе.
- если не будешь останавливаться, то лет через 5 и получишь докторскую позицию....
в 55 лет, без разговорного английского, без прямых рук или специальности из шорт листа..... ну разве что на Брайтоне ватрушки продавать.просто должен же я узнать от наших американских друзей свои перспективы для заработка.
1. потому что это запрещено законом.А почему также нельзя сделать без гринки? Я имею ввиду приехать учиться по учебной визе на медсестру и подрабатывать посудомойкой?
но принимать на работу будут на основании опыта, а не диплома. Надо знать "местный" техпроцесс, стандарты, иметь соотв. сертификаты и тд.Насчет других специальностей - все по-разному. Большинство инженерных специальностей, да и не только, не требуют подтверждения диплома, ну максимум его перевод.
кмк, с этих мыслей и стоило начинатьДа реальность суровая. Ну,что ж всё -равно когда-нибудь сьезжу по турвизе, хотя бы,чтоб своими глазами на все посмотреть. Может увиденное и не понравится совсем,а может наоборот сильно понравится, ну тогда уже что-то решать.
Я думаю что ваша реальность превратилась в фантазию об Америке,остальные кто хотел уже превратил с фантазии в реальность!Да реальность суровая.
это типично, "посмотрю - подумаю".
так никогда никто не перезжает.
надо бросать все и следовать gut instinct, если он имеется. трудно будет, а где легко? В Украине?
Я думаю что ваша реальность превратилась в фантазию об Америке,остальные кто хотел уже превратил с фантазии в реальность!
1)для начала попробуйте сделать визу на всех членов семьи(я только не понимаю какую? и на каком основании)
2)посчитайте свой бюджет(хотя бы визы,перелёт)
3)подумайте где жить и за какой хуй кормить семью и т.д
Так не было бы семьи-так бы и сделал. А с семьей слишком опрометчивый шаг ,без разведки не обойтись.
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы.Так не было бы семьи-так бы и сделал.
а еще есть нытикиРешите для себя вы практик или теоретик.
кмк, с этих мыслей и стоило начинать
я не понимаю, как люди могут хотеть уехать жить туда, где никогда не были, и даже не представляют, как оно - жить там (читво блогов не в счет)
тем более в таком оч взрослом возрасте
из личного опыта:
я 2 раза была в штатах
первый раз - 6 недель - после 4 курса - ничего не поняла
второй раз - 4 месяца - в 25 лет - поняла, что жить там не хочу
в европе была туристом, но тоже поняла, что не хочу там жить
а туристом хочу
такие дела...
1. потому что это запрещено законом.
2. Потому что учеба у вас будет фулл-тайм и 4 часа нелегальной посудомойки вас не спасут.
и главное, после окончания курсов медсестры вас попросят домой.
кмк, не бывает одинаковоУ меня буквально все наоборот было
а вот это самое главноеА теперь мне нравится тут жить. Даже очень
Да реальность суровая. Ну,что ж всё -равно когда-нибудь сьезжу по турвизе, хотя бы,чтоб своими глазами на все посмотреть. Может увиденное и не понравится совсем,а может наоборот сильно понравится, ну тогда уже что-то решать.
52 всё таки это возраст. Ещё очень от вашего здоровья очень зависит. Мои родители не на много старше вас, но папа уже никуда ехать не хочет. Считает себя стариком(буду умирать здесь), а мама, наоборот полна энергии и уверена в себе .