Посещения?? Вы издеваетесь, что ли?…
Еще такой вопрос: насколько может облегчить ситуацию факт посещения страны Шенгенской зоны, например.
Да я не то имел ввиду. В смысле добавляет шансов, что туда пустят, чем с чистым загранпаспортом? Или не имеет смысла кататься ради красивой визовой истории?"А я в Испании был"
Если вы претеднуете на визу туриста, то другие визы лишними никогда не бывают.В смысле добавляет шансов, что туда пустят,
Так в госсектор вроде бы берут только,если гражданство есть. А до гражданства то тоже надо где-то себе применение найти.
Что-то я запуталась…Да я не то имел ввиду. В смысле добавляет шансов, что туда пустят, чем с чистым загранпаспортом? Или не имеет смысла кататься ради красивой визовой истории?
Если вы претеднуете на визу туриста, то другие визы лишними никогда не бывают.
Если на рабочую то без разницы.
Что-то я запуталась…
Вы ж рабочей визой интересовались; никому красивость визовой истории в подобной ситуации не интересна.
Но, как заметил RainBoy выше, для получения В1/В2 может и будет плюсом.
Но, ИМХО, 1 шенген в паспорте назвать "красивой визовой историей" можно, наверное, только гражданину Северной Кореи.
не в принципе, а "туристом".то проще получить разрешение на вьезд в Штаты впринципе.
Универ = госсектор?Так в госсектор вроде бы берут только,если гражданство есть.
не в принципе, а "туристом".
Это раз, а второе - даже в этом случае предположение ваших кругов не верно. Ибо вы могли покатать по европам и решить, что именно США будет вашим местом нелегальной жизни.
Другое дело, что 10 шенгенских наклеек могут говорить о хорошем финансовом (или социальном) состоянии клиента. И, как следствие, его благонадежности. Но 10 а не 1-2...
Универ = госсектор?
Слушай, не знаю. Мне дали американскую визу на 5 лет, когда у меня были сплошные временные виды на жительство из разных стран. Менее благонадежного клиента трудно найти - мальчик с PhD, не женат, детей нет, накоплений нет, недвижимости нет, болтается по странам.
благонадежность твоя заключается в том, что ты и не подумаешь попросить беженство или скрыться в кукурузных полях. Ибо от этого ты только потеряешь...Слушай, не знаю. Мне дали американскую визу на 5 лет, когда у меня были сплошные временные виды на жительство из разных стран. Менее благонадежного клиента трудно найти - мальчик с PhD, не женат, детей нет, накоплений нет, недвижимости нет, болтается по странам.
ладно.... мне показалось, что список бенефитов универовского стафа сильно перекликался со списком бенефитов гос.служашего....Менее госсектора еще поискать надо.
Вот не первый раз слышу такое....а почему?
Дочка у меня сейчас в NY, 24 года, тоже самое говорит, что по местным меркам она еще дитя...
П. С. Уехала на год, какая то там после вузовская стажировка или что то такое, вот уже больше двух лет там и возвращаться не собирается.....
Уже раза 3 или4 поменяла работу и квартиру и не потому что было плохо, а потому, что находила что то лучшее и интереснее. Ей нравится, в Маями уже летала на недельку...
Говорит, люди в основном открытые и жизнерадостные...
Сейчас многое форумы "как сговорились". Был хороший форум Привет. Сейчас стал просто с приветом.
Правильно говорит и о возрасте и о людях. И вообще молодчина.
Здесь другое отношение к возрасту, с одной стороны много самостоятельной молодежи, с другой, многие лет до 35 определяются, женятся и позже. Ну и пенсия здесь в 66-67, а многие работают и дольше, и не только потому что денег не хватает.
Там сейчас Ольгино. Давно уже кстати. Борис Зверев явно как-то связан с органами в росиии.
Ну так они поняли что тебе у них не понравится
А на самом деле ведь в Штатах хорошо.
Ну такое. Мне нравится работать на Штаты, а жить здесь или где-нибудь в Европе, где вкусная еда - типа Греции, Испании
Татка, представьте, что Вы мне родственница. Что Вы посоветуете-ехать или нет. Просто у меня образование высшее медицинское, 52 года и больше , кроме медицины ничего не умею. Еще и двое детей маленьких, но так хочется поехать и посмотреть,что к чему?
Ой, да можно в Штатах найти вкусную еду, и Грецию, и Испанию, и Италию с ФранциейБыли б деньги. Вот с последним в Штатах в моем случае проблема.
Мой дядя одно время гонял оленей, чтоб на дорогу не выбегали. Английский ему дается туго, а олени шо на русский, шо на английский мат реагируют одинаково. В Украине работал на заводе, там работает где приткнется. Или дома сидит. Но в х.. не дует. Работу найти можно, было бы желание.52 года и больше , кроме медицины ничего не умею
Еще и двое детей маленьких
Это очень серьезный совет и ответственность. Не могу ее на себя взять.
Ради маленьких детей я бы уехала, похоже на Украине все не очень скоро разрулиться, но легко в 52 года без определенных усилий, а даже с ними вряд ли будет.
Но вопрос ведь в том, как уехать. То есть если бы Вы выиграли и раздумывали - одно дело, а нелегалить не советую точно.
не надо Вам ехать, если такие вопросы задаёте. Вы ставите под риск свою семью и себя. Тот кто решает/ решил изменить свою жизнь, вопросы типа "ехать или не ехать" не задаёт.
Эмиграция требует полной отдачи, нельзя быть "немного беременной".
Медицинским работникам приходится очень не просто, т.к. везде то ли США, Германия, Норвегия или Израиль и т.д. нужно начинать практически с нуля, доказывая (учёба/ экзамены/ практика) годами свою квалификацию.
И знание языка, это условие обязательное. Без языка будет полная "Ж" с большой буквы.
если мы говорим о USA, то так называемые "курсы языка" для нерезидентов обойдутся вам в 10-20к (плюс проживание). После таких курсов (а надо будет минимум 6 месяцев) вы будете готовы пойти к стойке Макдака. Чтобы пойти дальше, вам надо будет поучится на младшего медработника. Это еще год и еще 20к (плюс проживание).Ну я, как раз и думал через курсы по языку-и легально и язык подучу.