Грин Карта

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посещения?? Вы издеваетесь, что ли?
Ну вот представьте: пытаетесь устроиться на работу, заинтересовать сторону работодателя и, между делом: "А я в Испании был".
Интервьюер: 0_о И?
Самому не смешно?

Факт посещения мог бы помочь, если бы Вы посетили страну Шенгенской зоны на предмет консультирования тамошних специалистов и передачи им своего бесценного опыта.

PS Поизучайте все-таки ссылки. Подобные вопросы отпадут за ненадобностью.

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Это очень зависит от того, кто ты, чем занимаешься и насколько успешно. Вот Вернера фон Брауна, например, по его, так сказать, приезду взяли в госсектор с гражданством Третьего Рейха - и, отметим, сразу на должность руководителя проекта. Хотя ему тоже первые годы было нелегко.

Интересный факт: википедия нам сообщает, что уже в 1946 году немцам-иммигрантам не нравились американские куры. Так что американские блоггеры - далеко не первые

Что-то я запуталась…
Вы ж рабочей визой интересовались; никому красивость визовой истории в подобной ситуации не интересна.
Но, как заметил RainBoy выше, для получения В1/В2 может и будет плюсом.

Но, ИМХО, 1 шенген в паспорте назвать "красивой визовой историей" можно, наверное, только гражданину Северной Кореи.

Понятно. Просто в моем кругу бытует такое мнение, что если покатал уже туристом, то проще получить разрешение на вьезд в Штаты впринципе. Типа уже где-то был и не остался там нелегалом.
Да и так есть желание с турфирмой поездить по Европе. Еще друг из Польши в гости приглашал. Но если для рабочей не важно, тогда специально заморачиваться не буду.

то проще получить разрешение на вьезд в Штаты впринципе.
не в принципе, а "туристом".
Это раз, а второе - даже в этом случае предположение ваших кругов не верно. Ибо вы могли покатать по европам и решить, что именно США будет вашим местом нелегальной жизни.

Другое дело, что 10 шенгенских наклеек могут говорить о хорошем финансовом (или социальном) состоянии клиента. И, как следствие, его благонадежности. Но 10 а не 1-2...

Так в госсектор вроде бы берут только,если гражданство есть.
Универ = госсектор?

Слушай, не знаю. Мне дали американскую визу на 5 лет, когда у меня были сплошные временные виды на жительство из разных стран. Менее благонадежного клиента трудно найти - мальчик с PhD, не женат, детей нет, накоплений нет, недвижимости нет, болтается по странам.

Универ = госсектор?

Шито? Универ - это кебабня такая - налепил, плюнул, продал, налепил, плюнул, продал. Менее госсектора еще поискать надо.

Ну так они поняли что тебе у них не понравится

благонадежность твоя заключается в том, что ты и не подумаешь попросить беженство или скрыться в кукурузных полях. Ибо от этого ты только потеряешь...

Менее госсектора еще поискать надо.
ладно.... мне показалось, что список бенефитов универовского стафа сильно перекликался со списком бенефитов гос.служашего....

Правильно говорит и о возрасте и о людях. И вообще молодчина.

Здесь другое отношение к возрасту, с одной стороны много самостоятельной молодежи, с другой, многие лет до 35 определяются, женятся и позже. Ну и пенсия здесь в 66-67, а многие работают и дольше, и не только потому что денег не хватает.

Там сейчас Ольгино. Давно уже кстати. Борис Зверев явно как-то связан с органами в росиии.

Татка, представьте, что Вы мне родственница. Что Вы посоветуете-ехать или нет. Просто у меня образование высшее медицинское, 52 года и больше , кроме медицины ничего не умею. Еще и двое детей маленьких, но так хочется поехать и посмотреть,что к чему?

Ой, да можно в Штатах найти вкусную еду, и Грецию, и Испанию, и Италию с Францией Были б деньги. Вот с последним в Штатах в моем случае проблема.

Это очень серьезный совет и ответственность. Не могу ее на себя взять.
Ради маленьких детей я бы уехала, похоже на Украине все не очень скоро разрулиться, но легко в 52 года без определенных усилий, а даже с ними вряд ли будет.

Но вопрос ведь в том, как уехать. То есть если бы Вы выиграли и раздумывали - одно дело, а нелегалить не советую точно.

Можно найти, конечно. Но жить в штатах не хочу все равно. Как турист - нормально.

52 года и больше , кроме медицины ничего не умею
Мой дядя одно время гонял оленей, чтоб на дорогу не выбегали. Английский ему дается туго, а олени шо на русский, шо на английский мат реагируют одинаково. В Украине работал на заводе, там работает где приткнется. Или дома сидит. Но в х.. не дует. Работу найти можно, было бы желание.
А еще один дядя с женой кажись вообще и не работали. Живут на какие-то пособия и им хватает. Дети пристроены.

Еще и двое детей маленьких

А вот моим родителям сейчас очень досадно, что не получилось выехать беженцами в конце 90-х. Теперь уже им очень сложно это сделать. Они немного моложе Вас.

Останнє редагування:

Все равно спасибо за ответ и Ваше мнение.

И вам спасибо. Ну я, как раз и думал через курсы по языку-и легально и язык подучу. Вопрос только в том, за что там жить?

Останнє редагування:
Ну я, как раз и думал через курсы по языку-и легально и язык подучу.
если мы говорим о USA, то так называемые "курсы языка" для нерезидентов обойдутся вам в 10-20к (плюс проживание). После таких курсов (а надо будет минимум 6 месяцев) вы будете готовы пойти к стойке Макдака. Чтобы пойти дальше, вам надо будет поучится на младшего медработника. Это еще год и еще 20к (плюс проживание).
А потом начнется самое интересное: вам надо будет получить рабочую визу (Н1В). Я не знаю точно, но у меня есть сомнение, что госпитали будут напрягать себя и делать вам такую визу.
Принимая во внимание это, у вас будут 2 пути: получать/подтверждать медицинскую квалификацию или идти нелегалить.

По срокам подтверждения мед.квалификации ничего сказать не могу. В Германии, знакомая тетка потратила 5 лет на то, чтобы стать доктором (она сдавала экзамены, работала медсестрой, опять сдавала экзамены и опять работала). Но она имела право на работу в стране с первого дня пребывания... в отличие от вас.