Грин Карта

• 🔴 21:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо , правда, очень интересно. А я , как бы одежду переезда, пытаюсь на себя примерить и как-то не комфортно мне. Думаю временами, может просто боюсь выйти из привычной зоны комфорта, а с другой стороны, а зачем выходить? Может, если бы был толковым айтишником и всё бы ничего, но у меня нет специальности конвертируемой, а учиться чему-то уже не хочу в 50 с лишним. Просто жизнь одна и в этом возрасте часто начинаешь мучаться философскими вопросами.

выйти из привычной зоны комфорта

При переезде вы очень сильно выйдете из зоны комфорта, смею вас заверить.
Лично мне в США больше всего не хватает дувушек, которых было полным полно на улицах родного Харькова
Американки и большинство переехваших сильно отличаются.

И это правильно. Если нет настроения и не нужно, особенно если комфортно там, где живешь.

Просто вопрос некорректно поставлен. "А зачем люди уезжают". Люди уезжают по абсолютно разным причинам, другим возможно и непонятным совсем. Вот мне лично пришлось бы сильно вылезти из комфортной зоны на Украине, чтобы добиться чего-нибудь похожего, на сегодняшнюю жизнь, а кто-то как рыба в воде. Мне к тому же было очень интересно попробовать. Я всегда мечтала путешествовать и это была одна из разновидностей. Шучу. Ну и да, мне было 24, мужу 23 и четырехлетний ребенок...

Кстати о птичках и зоне комфорта.
Я закончила школу с тремя четверками английский-биология-УПК (программирование). С тем, как ужасно нам преподавали программирование в университете тогда, у меня на него была аллергия.... Уехать в англоязычную страну и стать программистом мне не представлялось в самых страшных снах. Со всем можно разобраться если хотеть.

А я не так себе вопрос поставил, думаю вот помру и никогда другой конец мира не увижу-может стоит посмотреть всё -таки, примерять на себя, а вдруг подойдет. А с другой стороны, а как уехать, как там зарабатывать, за что там жить? Но полгодика хотя бы хотелось бы пожить, чтоб как говорится на своей шкуре испытать.

Тоже еще бэби по местным меркам.

Нееет. Полгодика не стоит. Впечатления от первых пары лет пока устраиваешься и все такое, может быть прямо противоположным желаемому. Не совсем, но где-то так.

Самое интересное, что приехав по турвизе вообще ничего не поймёшь. Думаю Вы правы про пару лет. Ну а кем там можно устроиться? Курьером? Боюсь и на аренду не хватит.

А если не платить страховки? А на лечение домой ездить или еще куда поближе, где дешевле.

А что по языковым курсам уже не пускают?

Я подозреваю, что если не работать, то вообще не очень в Америке.

Если есть средства, то ее можно покупать и не работая.
Если бедный, можно попробовать получить штатовскую Medicaid, Medical.
Система не идеальная, но вполне себе работает.

По турвизе никем нельзя работать.

ТОлько кого это останалвливало?

Да ну его... Это разве жизнь? Кроме качества нелегальных работ еще и бояться все время, чтобы не выслали. И не смочь легализоваться. Нет, так уезжать не стоит. Может молоденьким девушкам в надежде на брак.

Почитайте форум govorimpro.us Там все способы разобраны.
Только не приходите с нелегальными способами. Заклюют.

Наверное был бы сам,стопроцентно бы рискнул и поехал бы по языковым курсам. Но с семьей и детьми не потяну вообще. А бизнес там какой-то реально открыть, чтоб на жизнь хватило? Или все корпорации захватили?

Да, спасибо я читал уже. Но там больше айтишники собрались и иногда трак драйверы. А мне это не очень интересно.

Там все собрались в том числе годами играющие в лотерею.
Есть и оформляющие ПУ и прочее и прочее. Я бы не сказала, что там много айтишников.(кстати, а чем они провинились?)

Есть потенциальная возможность получить h1b, параллельно работая на кэш.
Все же даже h1b прощзе получить, находясь в США.
Другое дело, что для такого финта J1 предпочтительнее

Я бы не сказала, что проще получить в Штатах, это долгий и дорогой процесс с ограниченным количеством виз (конечно менее жесткая лотерея, но гарантий нет). Ждать выигрыша значит to overstay B visa.
Ну и вообще, начинать жизнь в стране с обмана...

Я по работе почти год прожил в Bay Area, вылетал туда-сюда. Хотел бы я там жить? Скорее нет чем да. Скууучно пиздец как.