В Канаде свои проблемы..я в Канаде чувствовала бы себя более социально защищенной...как-то так.
Да и негров побаиваюсь, они у вас чересчур обнаглевшие.
До Канар ближе..У богатых свои нравы... мне хотя бы до Канады добраться))))
Во-первых мне ваш ответ понравился-понравился душевным и искренним ответом-за это вам огромное спасибо. А,во-вторых -мне так и не стало понятно -в чем преимущество США? За то, что вы ответили-еще раз спасибо. Но мне не понятно одно-зачем туда ехать? Три машины и т.д.-Вы могли бы и на Родине иметь,а то,,что родина,даже вообще без ничего кажется все-равно милее-так это и к бабке не ходи. В чем смысл был переезда? Поймите,мне это очень искренне интересно. Я прагматик и реалист и может быть сужу со своей колокольни? И может быть я вижу мир только с одной стороны или чего то не вижу?заранее спасибо за ответ.Давай я отвечу.. я уже отвечал на этот вопрос.
Вот ты, скажем, переедешь в Киев, получишь там работу старшего монтёра дверных ручек в доме на набережной и будешь получать 10 тысяч евро в месяц только чаевыми.
И вот ты по привычке заходишь на харьковский форум, а тебя тут спрашивают "господин хороший, я вот реально не понимаю, что ты тут делаешь? Ты же в Киеве и получаешь хорошую зарплату. Так чего ты тут пишешь? Это же абсурд!"
Что ты ответишь?
Правильно.. ты ответишь вопросом на вопрос:"А при чём тут одно к другому?"
Вот и я так отвечаю: При чём одно к другому?
Ты когда из подъезда в подъезд переезжаешь, ты с жителями своего "старого" подъезда не здороваешься что ли? Это абсурд?
Да нет никакого счастья на самом деле. Так же живёшь.. так же работаешь. Наверное немного больше возможностей для роста без применения связей и взяток.. Но это очень индивидуально. Надо иметь желание расти.. Многие по привычке сидят и ждут, когда "прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет..."
Не прилетит и не покажет.. так уж получилось.
Но тот, кто хочет, сам взлетит.
У меня тут на одном этаже только трейдеров русскоговорящих пять человек.. Трейдер- это серьёзная специальность, которую они получали уже здесь.. Ничего.. получили.. И прекрасно себя чувствуют.
А есть знакомые, которые по 20 лет в штатах и даже язык тольком не выучили.. живут на липовые пособия в субсидированых квартирах. Тоже вроде неплохо.. по крайней мере пару раз в год в круизы катаются.. Но там конечно деньги не те.
Так что счастья-то особого нет. Работаешь, куда-то движешься- возможно будешь жить лучше.. а может и не повезёт.. мало ли.
Ага.. вы это моей жене скажите.. когда она свои Гуччи с Прадами и Шанелями примеряет.. Ужас.. Ей-Богу, как будто таинство совершает, честное слово.
Трудно сказать... Думаю, что вряд ли. Разница в том, что здесь это можно сделать вполне себе законно... дома я бы точно законным способом не смог бы жить на этом материальном уровне.
Что касательно всего остального.. нематериального.. тут действительно зависит от конкретного человека.
Это смотря что ты понимаешь под словом "состоявшийся". Миллионер? Миллиардер? Скажи, что именно имеется в виду, а я тебе честно отвечу, состоялся ли я лично, или нет..
Ааа.. вот оно как?Ну.. тогда я дважды состоявшийся. У меня всё это (кроме дома.. на фиг он мне не упал.. зато машины три штуки.. это как компенсация за отсутствие дома.. а так и бассейн с джакузи и сауной, и спортзал и берег океана в наличие)..
Но у меня ещё друзья среди мексиканцев.. с уважухой и всем таким.
Кстати.. а 100 тысяч может и оператор ассенизатора получать. Он считаешься состоявшимся?
Я да. Предпочитаю платить рент и избегать всего того головняка, который связан со своим домом.
То е сть ты дейстивтельно считаешь, что 120 миллионов американцев имеет дом на берегу океана и зарплату в 100 тысяч?
Я думал, что так только в начале 90-х думали, глядя на клип Кар-мена "Это Сан Франциско...", в котором полуголые девицы танцевали на солнечных пляжах... (Кто был в СФ, поймёт шутку)
Знаешь.. на самом деле 100 тысяч в год- это ОЧЕНЬ хорошая зарплата. И очень немногие её получают. Будь бы хоть трижды американцем с друзьями и знакомыми.
Средняя зарплата по стране- это где-то 40-45 тысяч.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То есть вдвое меньше.
Это значит, что только процентов 10 американцев получает 100 тысяч и выше. То есть всего примерно 30 миллионов из 300. То есть 270 миллионов американцев о такой зарплате только мечтать могут.
Не знаю.. Здесь как-то спокойнее что ли.. Я когда домой приезжаю, то ещё в Борисполе напрягаюсь и всё время ожидаю какой-то хрени.. то кассирша орёт, что у неё нет мелочи, то в трамвае у кого-то из-под мышек прёт, то водитель такси на красный фигачит, как в последний бой, то ещё что-то..Во-первых мне ваш ответ понравился-понравился душевным и искренним ответом-за это вам огромное спасибо. А,во-вторых -мне так и не стало понятно -в чем преимущество США? За то, что вы ответили-еще раз спасибо. Но мне не понятно одно-зачем туда ехать? Три машины и т.д.-Вы могли бы и на Родине иметь,а то,,что родина,даже вообще без ничего кажется все-равно милее-так это и к бабке не ходи. В чем смысл был переезда? Поймите,мне это очень искренне интересно. Я прагматик и реалист и может быть сужу со своей колокольни? И может быть я вижу мир только с одной стороны или чего то не вижу?заранее спасибо за ответ.
А,во-вторых -мне так и не стало понятно -в чем преимущество США?
За то, что вы ответили-еще раз спасибо. Но мне не понятно одно-зачем туда ехать? Три машины и т.д.-Вы могли бы и на Родине иметь,а то,,что родина,даже вообще без ничего кажется все-равно милее-так это и к бабке не ходи. В чем смысл был переезда? Поймите,мне это очень искренне интересно. Я прагматик и реалист и может быть сужу со своей колокольни? И может быть я вижу мир только с одной стороны или чего то не вижу?заранее спасибо за ответ.
Вот у меня тоже вопрос.. я реально не понимаю. "Родина без ничего- милее".. Почему? Чем она милее?то,,что родина,даже вообще без ничего кажется все-равно милее-так это и к бабке не ходи.
Я обращу внимание, что речь идет о 100К ПОСЛЕ налогов. Это где-то 150+ тысяч на семью из двух человек с одним работающим. Но, поскольку народ на форумах бСССР привык считать не просто после налогов, а именно НА РУКИ, то тут еще добавятся разные вычеты типа обязательных медстраховок, пенсионных отчислений и прочей шняги. Т.е. зарплата должна быть где-то 160-170 грязными.Знаешь.. на самом деле 100 тысяч в год- это ОЧЕНЬ хорошая зарплата. И очень немногие её получают. Будь бы хоть трижды американцем с друзьями и знакомыми.
Средняя зарплата по стране- это где-то 40-45 тысяч.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То есть вдвое меньше.
Это значит, что только процентов 10 американцев получает 100 тысяч и выше. То есть всего примерно 30 миллионов из 300. То есть 270 миллионов американцев о такой зарплате только мечтать могут.
Да, я обратил внимание.. но не стал вдаваться в подробности по нескольким причинам.. Ну.. во-первых, у меня-то самого после налогов остаётся около 94000 (according to 2014 tax return).. то есть я не попадал в разряд "удавшихся", а очень хотелосьЯ обращу внимание, что речь идет о 100К ПОСЛЕ налогов. Это где-то 150+ тысяч на семью из двух человек с одним работающим.
Это уже было и автора вопроса не впечатлило.…
На самом деле я не совсем понимаю твою мотивацию.. то есть то, что для меня является важным в жизни, а это, в первую очередь, стабильность и спокойствие, для тебя вполне возможно- дело второстепенное.
Неужели вы бы дома не смогли достичь того,что в Америке?
Стабильности? Спокойствия? Однозначно нет.
Ну я как бы с примерами написал..Это уже было и автора вопроса не впечатлило.
Я обращу внимание, что речь идет о 100К ПОСЛЕ налогов. Это где-то 150+ тысяч на семью из двух человек с одним работающим. Но, поскольку народ на форумах бСССР привык считать не просто после налогов, а именно НА РУКИ, то тут еще добавятся разные вычеты типа обязательных медстраховок, пенсионных отчислений и прочей шняги. Т.е. зарплата должна быть где-то 160-170 грязными.
На 2 недели, если ты не заядлый серфер.Не.. брешу.. Канары!
Не надо рушить мечту.На 2 недели, если ты не заядлый серфер.
Странная дискуссия "в чем преимущество США", поскольку универсального ответа быть не может. Если ты слесарь Вася из жека или торгуешь на Барабане, ну, или нотариус с Сумской, то Украина для тебя - просто земля обетованная. США больше подходят специалистам, которым трудно реализовать себя на родине ввиду низкого спроса на их квалификацию, а также просто людям с высоким потенциалом, но опять же, не имеющим возможности этот потенциал использовать.
Что делать Васе с жека, торгашу с Барабана, нотариусу, можно сюда еще добавить гаишника и врача и чиновников, если они выиграли Грин карту? Ехать ли им в Америку?
Вася с ЖЭКа - точно не пропадет, если выучит английский.
Барабашовский бизнесмен - тоже имеет шансы устроится.
А вот ГАИшник и чиновник реализоваться в США не смогут, и такими же "уважаемыми", как на родине, никогда не станут...
PS: когда я ходил на курсы, со мной занимались "Васи из ЖЭКа", готовясь к новой жизни в Канаде. И я уверен, там они будут чувствовать себя более уважаемыми и защищенными, чем на Украине