Грин Карта

• 🟡 12:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В Канаде свои проблемы..
Валить надо на Канары.. вот там хорошо.. там просто чудесно.
Поеду туда жить на пенсии.. А США.. канада.. это так.. денег накопить.

• 🟡 12:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Во-первых мне ваш ответ понравился-понравился душевным и искренним ответом-за это вам огромное спасибо. А,во-вторых -мне так и не стало понятно -в чем преимущество США? За то, что вы ответили-еще раз спасибо. Но мне не понятно одно-зачем туда ехать? Три машины и т.д.-Вы могли бы и на Родине иметь,а то,,что родина,даже вообще без ничего кажется все-равно милее-так это и к бабке не ходи. В чем смысл был переезда? Поймите,мне это очень искренне интересно. Я прагматик и реалист и может быть сужу со своей колокольни? И может быть я вижу мир только с одной стороны или чего то не вижу?заранее спасибо за ответ.

Не знаю.. Здесь как-то спокойнее что ли.. Я когда домой приезжаю, то ещё в Борисполе напрягаюсь и всё время ожидаю какой-то хрени.. то кассирша орёт, что у неё нет мелочи, то в трамвае у кого-то из-под мышек прёт, то водитель такси на красный фигачит, как в последний бой, то ещё что-то..
Я в аэропорту по привычке подошел к менту и спросил, где тут обменка.. и только по его взгляду понял, что его ошарашил сам факт того, что кто-то посмел его потревожить.
В Киеве когда вечером вдруг погас свет в квартире, я ещё секунд 10 соображал, что же случилось..
Как-то в штатах всё-таки спокойнее жить. Народ вокруг дружелюбный в большинстве своём.. водитель автобуса будет стоять и ждать с открытыми дверями, пока ты переходишь дорогу, и никто из пассажиров ни слова не скажет.. Полицейский тебя проводит туда, куда тебе надо, если ты спросишь дорогу.. да и не только полицейский.. В магазине помогут выбрать, а на кассе укажут, что, например, ты сдуру схватил повреждённую упаковку, или переплатил за что-то. Сдать товар.. практически любой- не проблема.. без объяснений.
То есть, ты понимаешь.. в бытовом плане тут проще жить. Не надо ежедневно доказывать всему миру, что имеешь право на существование.
На самом деле я не совсем понимаю твою мотивацию.. то есть то, что для меня является важным в жизни, а это, в первую очередь, стабильность и спокойствие, для тебя вполне возможно- дело второстепенное.

Каждый решает для себя, где ему лучше.
Идеального места на планете нет... Не.. брешу.. Канары!

А,во-вторых -мне так и не стало понятно -в чем преимущество США?

Вам объяснить и так, и эдак пытаются, а Вы все не понимаете.

Так и есть, Вы видите мир только с одной стороны или чего-то не видите. Но не суть важно. Вам не хочется в Америку? Вас ведь никто не перееубеждает и не уговаривает уехать.
Достаточно того, что другие люди находят в Штатах то, чего они не имели там, откуда уехали (я сознательно избегаю патетических слов и концепций вроде "Родины").

Вот у меня тоже вопрос.. я реально не понимаю. "Родина без ничего- милее".. Почему? Чем она милее?

Я скажу, что я думаю по этому поводу. Всё, что мне важно в понятии "Родина"- это детские воспоминания.
От детства на самом деле остались только воспоминания.. весь район, и даже дом, в котором я рос, совершенно изменились.
Друзья остались... правда они друг с другом через меня только и общаются.. что очень странно.. харьковчане узнают новости друг о друге через человека в штатах. То есть если бы я жил дома, то я бы тоже своих друзей детства не видел бы годами..
Вот и выходит, что моя Родина находится исключительно в моём сознании.. в моей памяти. И она оттуда никуда не денется. И от географической точки моего прибывания это не зависит.
А если я по какой-то причине вдруг заскучаю "по берёзкам", то сяду в самолёт и через сутки буду пить чай с пирожными в кафе "Париж".

А что для тебя есть Родина? И почему тебе обязательно надо присутствовать в определённой географической точке для того, чтобы ощущение Родины не пропадало?

Я обращу внимание, что речь идет о 100К ПОСЛЕ налогов. Это где-то 150+ тысяч на семью из двух человек с одним работающим. Но, поскольку народ на форумах бСССР привык считать не просто после налогов, а именно НА РУКИ, то тут еще добавятся разные вычеты типа обязательных медстраховок, пенсионных отчислений и прочей шняги. Т.е. зарплата должна быть где-то 160-170 грязными.

Вот пример грубой разбивки по налогам с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Семья из 2 человек, один работающий.
$150K зарплата
$103K на руки
(не считая медстраховки и проч.)

Да, я обратил внимание.. но не стал вдаваться в подробности по нескольким причинам.. Ну.. во-первых, у меня-то самого после налогов остаётся около 94000 (according to 2014 tax return).. то есть я не попадал в разряд "удавшихся", а очень хотелось Во-вторых, зарплата в 100000 в год сама по себе уже считается большой, поэтому я на неё упор и делал. В третьих, если бы были нужны какие-то детали, то от 100 тысяч удобнее отсчитывать.

Это уже было и автора вопроса не впечатлило.
Неужели вы бы дома не смогли достичь того,что в Америке?
Стабильности? Спокойствия? Однозначно нет.

Это уже было и автора вопроса не впечатлило.
Ну я как бы с примерами написал..
Но по сути-то... Я побыл месяц в Харькове.. ну.. попривык.. пожил бы годик и наверное приспособился бы ко всем неурядицам.. Люди же живут, ничего..
Вопрос только в том, на хрена мне это надо: привыкать к неурядицам, если я уже привык к комфорту.. Но мало ли... при случае проживу и в Украине. Не сломаюсь. Жил же как-то аж 24 года.

Но скажу честно.. когда после месяца прибывания дома заходишь на борт самолёта.. всё-таки ощущение, как будто срок отмотал.. Хочется выдохнуть с облегчением. (Я тут когда-то в одной из тем писал про напряженные булки.. вот не хочу повторяться).
И да.. я не хочу никого обидеть.. Это мои личные ощущения. Мало ли, какие у меня лично напряги, так?

по этому-то критерию я прошел, я облажался с домом на берегу океана, как полный лузер

Ребята, всем спасибо за ответы. Задавал я вам такие вопросы ,потому что название темы называется -грин карта. А поэтому,я так думаю,что ваши ответы на мои вопросы,были всем интересны-кто принимал участие в лотерее. Еще раз всем спасибо!

Странная дискуссия "в чем преимущество США", поскольку универсального ответа быть не может. Если ты слесарь Вася из жека или торгуешь на Барабане, ну, или нотариус с Сумской, то Украина для тебя - просто земля обетованная. США больше подходят специалистам, которым трудно реализовать себя на родине ввиду низкого спроса на их квалификацию, а также просто людям с высоким потенциалом, но опять же, не имеющим возможности этот потенциал использовать.

В этой дискуссии немного не так стоял акцент. Что касаемо вашего комментария, то вопрос бы трактовался так- Что делать Васе с жека, торгашу с Барабана, нотариусу, можно сюда еще добавить гаишника и врача и чиновников, если они выиграли Грин карту? Ехать ли им в Америку? И, если они туда уже приехали-то это выигрыш для них или полный провал?

Вася с ЖЭКа - точно не пропадет, если выучит английский.
Барабашовский бизнесмен - тоже имеет шансы устроится.

А вот ГАИшник и чиновник реализоваться в США не смогут, и такими же "уважаемыми", как на родине, никогда не станут...

PS: когда я ходил на курсы, со мной занимались "Васи из ЖЭКа", готовясь к новой жизни в Канаде. И я уверен, там они будут чувствовать себя более уважаемыми и защищенными, чем на Украине

Разумеется, главное, кем человек чувствует себя сам или насколько он может отойти от своей роли в обществе в данный момент. Для кого-то Бородин - великий композитор, для других - химик, а кому-то мог на ногу наступить Если сантехник сел учить английский, а может еще и бухать перестал, то он уже не совсем Вася-сантехник. Может, и гаишник, не так безнадежен и по вечерам изучает программирование на C#?

На самом деле даже переезд на другой этаж в том же подъезде для кого-то может стать трагедией, поломавшей жизнь.
Как можно однозначно давать ответ на вопрос о переезде в другую страну?
Тот же гаишник вполне возможно в душе прирождённый уличный эквлибрист и через 10 лет откроет своё шоу, которое с успехом прокатится по всему миру.
А программист и умница как раз не сможет наладить быт и поэтому и работать в полную силу не сможет.
Нельзя говорить однозначно.
Никогда нельзя.

Вопрос не в этом, а в том-какая мотивация для переезда у вышеперечисленных слоев населения? Если у них в Украине-все в шоколаде? Вообще, рассматривая эмиграцию, как таковую, не обязательно в США, пришел к выводу, что уезжают два типа людей- которые знают, что здесь им нечего терять и те, которые знают,что там они смогут приобрести гораздо больше,чем дома.