«Разве не видно, что в Украине — уже экономический дефолт, даже если этого не хотят признать? Так же видно, что Янукович ведет страну к полному дефолту — в экономическом, политическом, социальном и во всех других смыслах! Если не одумается, или мы с Вами не поможем опомниться, то Украина скоро пересечет “красную линию”, точку невозврата — и может надолго скатиться к категории “failed state”. Без всякого преувеличения!», — подчеркнул он.
Также он обратил внимание на задолженность государства перед бизнесом по налогу на добавленную стоимость.
«Цитирую не оппозицию, а их Фирташа: “На 1 октября 2012 г. общая задолженность государства перед бизнесом по НДС составила 40 млрд. гривен. Кроме того, переплата по налогу на прибыль составила 16 млрд. гривен”. Минус 56 миллиардов — дыра в бюджете. Это лишь по двум показателям, два месяца назад, сейчас ситуация хуже», — отметил Гриценко.
По его словам, бизнес приходит в упадок.
«Бизнес — лежит, особенно малый и средний. Банки — тоже, производство не кредитуется. Падение экономики власть уже позволила зафиксировать и в официальной статистике (выборы завершились). А долги, которыми государство обрастает ежемесячно и еженедельно, внутренние и внешние? Платить их надо десятками миллиардов, которых нет, а от экономики в таком состоянии — и не ожидается. Казначейские счета пусты, государство не осуществляет платежи, предусмотренные Законом о бюджете, даже минимально необходимые — на зарплату, коммунальные услуги, больницы и школы…», — пишет лидер «Гражданской позиции».
«Все программы, по линии всех министерств свернуты, их из бюджета давно не финансируют. Это — не дефолт?» — задал вопрос он.
Гриценко упрекнул Виктора Януковича и правительство.
«Бюджет-2012 сорван, многомиллиардные долги переносятся на следующий год. Бюджет-2013 отсутствует. Не было его проекта ни в сентябре, нет до сих пор. Несмотря на все обещания и оптимистические заверения Януковича в стабильности и отсутствия кризиса. У него действительно нет кризиса: каждый день пресса пестрит новыми прихваченными предприятиями, а за бюджетные средства — дорогими особняками, беседками, ресторанами, автомобилями, вертолетодромами и другими прихотями. А вся страна продолжает лететь в пропасть!», — подчеркнул он.
По его словам, внешний фактор — тоже не в нашу пользу, ибо отношения с международными кредиторами заморожены, причины всем известны.
«Мировой кризис набирает обороты, на внешних рынках — падение, а от них сегодня зависит 50% экономики Украины!», — добавил Гриценко.
И в этом, сцуко, Янукович, виноват?«Мировой кризис набирает обороты, на внешних рынках — падение, а от них сегодня зависит 50% экономики Украины!», — добавил Гриценко.
И в этом, сцуко, Янукович, виноват?
Народу то что говорить? шкурой и так чуствует. Азарову надо доложить и Януковичу. Вечно делают вид что все прекрасно.Кажется, приплыли...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну тут же не радио и не Интер вечерний))
когда такое утверждают хотелось бы видеть цифры. Только не голые а в сравнении хотябы за пару предыдущих лет.
А это какой-то истерический вброс.
Это раз.
А во-вторых что лично для вас значит "дефолт" ? мне лично он пох) и 90% жителей Украины тоже.
даже резкого сворачивания бизнеса или производства из за него не случится. т.к. кредитных денег и так нет ни у кого.
а вот тут то хуй! Будет все, если дефолт как в росиии. Правда после него быстрый рост начнется.А во-вторых что лично для вас значит "дефолт" ? мне лично он пох) и 90% жителей Украины тоже.
даже резкого сворачивания бизнеса или производства из за него не случится. т.к. кредитных денег и так нет ни у кого.
И в связи с этим развился Мировой Кризис? )))))))))))0Исключительно. Поскольку, устранением Тимошенко и Луценко и быкованием урок здесь экономически изолировал Украину. Причем, со всех сторон.
Ох, ибио мать, какой пафос: истерический вброс. А блокирование платежей на 2 месяца казначеством тебе говорит о чем-нибудь? А задержка ЗП бюджетникам (тема в Главном) тоже не аргумент? Деньги где тогда?
И в связи с этим развился Мировой Кризис? )))))))))))0
ну чего пафос? Речь идет о конкретной математической точке в экономике. Дефолте. Дефолт это не "жага до повстання" это математическая величина и доказывать его приход нужно именно математически. Что раньше небыло такого? Не задерживали платежи по полгода? Если убрать всю воду из вашей статьи то останется всего 3-4 цифры. Которые сами по себе никаких выводов дать не могут. Это не корректно. Должно быть сравнение этих цифр хотябы за несколько лет. Графики.
Казначейство поставило міста на межу виживання
Відомство заблокувало усі виплати місцевим бюджетам
Его и небыло. Кстати.Кончилось время открытых цифр
Исключительно. Поскольку, устранением Тимошенко и Луценко и быкованием урок здесь экономически изолировал Украину. Причем, со всех сторон.
И в этом, сцуко, Янукович, виноват?
А в этих процессах даже не важно какое правительство у руля сегодня. Задумано все еще в 1991 - при развале СССР. "Разделяй и властвуй" - принцип действенный и сегодня. Украина в процессе следующего этапа дробления и конфронаций. До гражданской войны не так уж и далеко. Ливия, Сирия - опыт наработан.
ну тогда это и называется "потому что янукович мудак" и должен еще быть финальный аргумент "вы что не видете как народ страдает" )))))))))
Расскажите тогда лучше что лично для Вас это дефолт и как планируете выживать?
Тимоха и Ющ подготовили почву для дефолта:набрали долгов,Юлька с газом ещё "удружила" Украине на многие миллиарды долларов! Ну а братки доведут "пиздец" Неньки ,что и ожидалось после 21года скотского дерибана некогда цветущей и могучей республики в составе СССР! Дефолт -закономерный конец этому гособразованию,где ничего не созидается!
а хули мне ссать то? Я дефолт уже переживал, так что меня им не напугаешь. И что делать - я знаю! )))))))) Как по мне так пох! Переживем дефолт еще раз!!Это у них кризис. А у нас будет пиздец. Потому что изолированы. Ты, действительно, ссышь дальше, чем видишь.
то что не такой гандон как Вегераз - это точно!!Неужели Лепшик на самом деле такой презерватив??
уже четвертый день про задержки зарплаты бюджетникам, но никто еще не назвал конкретно в како бюджетной организации Харькова задержали зарплату.Вопрос: почему задерживают платежи местных бюджетов и ЗП бюджетникам?