Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Греется Asus GeForce GTX 560

• Автор теми Автор теми DarthMaul
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 677
Греется Asus GeForce GTX 560

Начала греться в простое видеокарта Asus GeForce GTX 560, доходит до 86 градусов без нагрузки, сильно шумит, это меня не очень напрягает но в играх просто слайдшоу начинается, снял охлаждение, термопаста действительно нуждалась в замене, намазал кпт-8, ставлю, температура 40 градусов, я довольный запускаю мортал комбат Х, красота, лаги исчезли, всё плавненько, запускаю кармагедон реинкарнэйшен тут тоже всё путём, играю 10 мин и прям на глазах начинает лагать и опять переходит в слайдшоу, выхожу из игры температура опять под 80 градусов. После ребута может какое то время быть не высокая температура, но потом обязательно подымется.
Радиатор не забит, паста новая, БП чифтек 500Вт.
Кто что скажет по этому поводу? температура вроде бы и не сильно высокая, но лаги были замечены именно тогда когда начинает шуметь куллер видеокарты и в аиде показывает 80+ градусов.

какгбы не для видеокарт
Начала греться в простое видеокарта Asus GeForce GTX 560,
простая-не Ti-ну там и охлад похуже(трехтрубный) и и тепловыделение поменьше-смотри на кулера-один может выть,другой стоять.И там есть радиатор элементов системы питания-обдувается,через радиатор ГПУ .Ну и самое главное-че за корпус,сколько вентелей ну и все такое.***ха видел бы ты мою видяху-вся в пыляке-два года не чистилась-40 в простое,65 под нагрузкой-энергопотребление поболее твоей!

Останнє редагування:
какгбы не для видеокарт

какую посоветуешь? по местным магазинам только такая в продаже

кулер 1 на охлаждении, смотрел все время крутится, обороты большие, а температура высокая.
но если кпт8 не для видух тогда нужно пробовать другую, может та термопаста высохла за пол часа.

Ну и самое главное-че за корпус

корпус чифтек, модель сходу и не вспомню, но без доп куллеров, сегодня залмановский втулую, хотя раньше ведь всё нормально было.

накопал в столе вот такое: Akasa AK-455 - подойдёт?
только вот лежит она у меня уже больше 2-х лет , но запаяная

Останнє редагування:
кулер 1 на охлаждении, смотрел все время крутится, обороты большие, а температура высокая.
не могу отгуглить такую?SE какая-то скорей всего.
но без доп куллеров, сегодня залмановский втулую, хотя раньше ведь всё нормально было.
думаю поможет,ну и пасту залмановскую-лето только началось-моя южная сторона панельки еще не дошла до 42 градусов!

не могу отгуглить такую

asus_geforce_gtx_560_ti_engtx560_dc_2di_1gd5_3606482.jpg

Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 1024MB DDR5 (256bit) (810/4008) (2 x DVI, HDMI) (ENGTX560 DC/2DI/1GD5)
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может криво поставил радиатор

кстати, проверь тепловые трубки - горячие ли они

Если горячие (под нагрузкой) - то все в порядке

горячие не то слово

поставил куллер залман на выдув в корпус
заменил пасту на карте на эту Akasa AK-455
запускаю, красота, 38 градусов, запустил мкХ, поиграл 2 боя, вышел, температура с 60-ти начала спадать до 39, уже думал радоваться, толком ничего не делаю как слышу опять загудел куллер на видухе, смотрю опять температура 70+
что за проклятье, что то не верится в то что это из за плохой пасты, в ЛС поступило предложение решение проблемы за деньги, но хотелось бы разобраться в чем причина.
прикрепил лог GPU-Z
по логу видно что карта работает на всю катушку при полном простое, похоже в этом причина, но не могу понять почему, винду переустанавливал, не помогло, может драйвера более старые попробовать? хотя тоже вряд ли в них проблема.

Вкладення

наверно майнят на вашей карте... ищите трояна в системе.

наверно майнят на вашей карте...

была такая мысль, но не нахожу, переставил предыдущие драйвера, запуск системы 40 градусов, после мортала медленно но уверенно снижается температура, буду дальше ждать шумов, GPU-Z запущен и веду дальше лог.

мда уж, прошло какое то время и температура снова 70+, отключаю сеть и температура начинает интенсивно снижаться
после ребута снова радостные 40 градусов, минут через 15 опять полная загрузка видухи и после отключения сети снижается температура
гадать нет смысла, у меня завелся майнер, но раз после переустановки системы я его снова поймал то значит засел в каком то софте который я использую

есть эффектные способы по отлову подобной гадости? нод не видит ничего в упор

Останнє редагування:
видеокарта нигде с элементами корпуса не соприкасается? может радиатор за что-нибудь цепляется и отходит от чипа?

видеокарта нигде с элементами корпуса не соприкасается? может радиатор за что-нибудь цепляется и отходит от чипа?
Также может быть контакт радитор моста - радиатор видухи. У меня такое было на Asus M2n-ms se plus & GTX260.

это вообще к чему? ну раз задал вопрос то отвечаю что нет, радиатор не цепляется

сеть отключаю через панель управления, даже провод не трогаю, моментально начинает снижаться температура, после включения сети начинает резко расти градусы
ни о каком физическом дефекте теперь нет и речи, нужно искать вредоносное ПО
можно конечно переустановить винду, но не факт что с установкой программ я опять же не цепану эту гадость

cureit-ом попробовать прогнать.

щяс качну свежий, он майнеры тоже ищет? вроде они ж под обычный софт зашифрованы

он майнеры тоже ищет?
А хз что он там ищет. У меня находил что то при Каспере, но возможно просто реклама какая то была, т.к. никаких глюков и сбоев с компом не было.

сеть отключаю через панель управления, даже провод не трогаю, моментально начинает снижаться температура, после включения сети начинает резко расти градусы
Точно кто то шпилит онлайн на вашей видухе :)

но не факт что с установкой программ я опять же не цепану эту гадость
проги брать только в проверенных местах, например на торрентах где модерация хорошая.

гадать нет смысла, у меня завелся майнер, но раз после переустановки системы я его снова поймал то значит засел в каком то софте который я использую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Точно кто то шпилит онлайн на вашей видухе

однозначно!!! ))

проги брать только в проверенных местах, например на торрентах где модерация хорошая.

95% только так и делаю, но бывает нужно что то специфичное и редкое

куреит кстати нашел майнер в темпе, жаль скриншот забыл сделать, грохнул весь темп, включил сеть, GPU-Z показывает 6% загрузки видеокарты, температура 36 градусов
буду надеяться проблема решена, хотя если в темпе был майнер то может какой то процесс время от времени этот майнер скачивает, но уже хоть знаю от куда ноги растут.

угу, в курсе про это, но в этом случае майнер ставился как доп софт типа яндекс бара, и его можно было опционально поставить, так бы я не попался.

Назад
Зверху Знизу