Gost
G
- 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так что решили? Образами, или словами? А то лень читать. 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Так что решили? Образами, или словами? А то лень читать.![]()
Зачем ты задаешь вопросы, на которые знаешь ответы?Ок, принимается. А почему он у гоминид увеличился, а у шимпанзе - нет?
оно беда конечно, если ты не прочтешь. Но как до симулякров дойдет, то тут уж без тебя никак, консилиум будет не полным. Придется с разьяснительной петицией к тебе идти, чтобы ты сделал милость, ознакомился![]()
так я и старался написать просто и понятно,а за "сложностью" это к вашему коллегеТаких "корректностей" на целую библиотеку может выдать даже 3-х летний ребенок.
Это пример чистейшего русского в его первозданном диком виде. Последствия насильственной украинизации, когда для ребенка родной язык русский, все его окружение говорит на русском, а в школе ему преподают граматику и синтаксис украинского. Вот они и пишут по русски как слышат, и как придумают, и таких детей тысячи.Как понять фразу - "Я пела таблетки, горло вроди прошло. Но тимпература у меня еще високая"?
Как понять фразу - "Я сиводня нихачу бить гироиней! Я хачу бить дома"?
Безграмотность это неправильно переданный смысл собеседнику.
Незнаю кто такой Сепира-Уорф, но меня в принципе и интересовало - есть ли отличие в мышлении людей думающих по русски и по английски. Похоже что отличие есть - особенно это касается людей думающих словами.Даже про гипотезу Сепира-Уорфа?
Спасибо. Вы верите в эволюцию?
в моде, в моде. сама хромаю.Грамотность не в моде?
Факт не может не быть предметом веры или соглашения.
Вспомните вопрос относительности у Пуанкаре и Эйнштейна. Теорию теплоты в ее развитии, особенно о теплороде. Об импетусе почитайте и об эфире. А потом толкайте мне что есть факт. Вперед, к знаниям.
Я не знаю ответа на вопрос о том, как из животного получился человек, и я рад этому незнанию. Я ставлю этот вопрос, чтобы ты осознал, что на него невозможно ответить, не сделав ошибки "предвосхищения основания" (можешь погуглить что это такое).
и я рад этому незнанию
1. Это что за дебилизм про Ленина? Нахуй с такой полемикой.Я не знаю ответа на вопрос о том, как из животного получился человек, и я рад этому незнанию. Я ставлю этот вопрос, чтобы ты осознал, что на него невозможно ответить, не сделав ошибки "предвосхищения основания" (можешь погуглить что это такое). Я пытаюсь доказать, что то, что в чем ты уверен, - продукт попытки внести ясность в вопрос, ясный ответ на который дать может только демагог. Этот вопрос стоит вне науки и вне здравого смысла. Это поле чистой метафизики и спекуляций, не имеющих отношения ни к чему, кроме схоластических споров. Твои утверждения о том, что теперешнее общество гораздо сложнее древнего - это глупость, происходящая от незнания и излишней самоуверенности. Особенно насчет иерархии. Ты даже словами пользуешься, взятыми от ленинистской формационной "пятичленки". А формационная теория в ленинистском духе не знала разночтений и ведала только диктат. В этом конечно нет ничего плохого, если не принимать истмат на веру. Но поскольку ты его принимаешь на веру, и мне неуважительно тыкаешь, я решил, что это тебя заботит, поэтому счел нужным ответить. Языки указывают на усложнение представлений, а не самой реальности. А если говорить, что язык к реальности стоит в прямом отношении, - то это логическая ошибка предвосхищения основания, как и с происхождением видов. Вот в чем проблема. С уважением.
Зачем нужны годы образования, если его никак нельзя было выразить? Таким образом, образование превращается в форму ценза, если оно невыразимо. Наука буддистских монахов + карго культ. Сплошная туземность и провинциальность нашей науки порождает студентов и людей, не могущих ничего выражать, кроме отказа выражать. Отсюда и безграмотность.
Я не знаю ответа на вопрос о том, как из животного получился человек, и я рад этому незнанию. Я ставлю этот вопрос, чтобы ты осознал, что на него невозможно ответить, не сделав ошибки "предвосхищения основания" (можешь погуглить что это такое). Я пытаюсь доказать, что то, что в чем ты уверен, - продукт попытки внести ясность в вопрос, ясный ответ на который дать может только демагог. Этот вопрос стоит вне науки и вне здравого смысла.
За внятностью изложения прошу обращаться к Хайдеггеру в плохом переводе, та еще потеха. Простите.
Как меняет? Нет противоречия. В отличии от Вас я еще пытаюсь что-то объяснить, а не отмалчиваться. Впрочем, как угодно. Хотя, пожалуй, что, наслушавшись глупостей, и я умолкну.
наши предки перешли от охоты к собирательству, это гораздо трудозатратнее,на груминг времени не было,так и изобрели язык.3. Итак, шимпанзе понадобился язык, чтобы общаться, и они изобрели язык. Чудесно. Браво. Я в восторге.
Итак, я решительно не понимаю Вашего смеха, кроме как того, что это просто глупая издевка.
Притом, что точно также, как Вы сейчас кланяетесь синтетической теории эволюции (еще и с большой буквы), точно также, кланялись тому, что Земля была центром вселенной, и схоласту, который победил в споре о том, сколько чертей может уместиться на кончике иглы. Могу лишь сказать, что у Вас классический симптом технарской, обскурантистской, схоластической, узколобой псевдоучености, которая не видит ничего дальше своего носа, и того, что написано в паре глупых книжек. Впрочем, такой учености вполне достаточно, чтобы создавать машины, необходимые для эксплуатации, и ни о чем не задумываться. Особенно о том, что мир сложнее и больше, и что ему можно удивляться, и радоваться этому удивлению. Я рад быть дураком перед Вами, лишь бы не быть причастным узколобости, которую Вы почитаете выше всякого любомудрия.
Особенно о том, что мир сложнее и больше, и что ему можно удивляться, и радоваться этому удивлению.
Могу лишь сказать, что у Вас классический симптом технарской, обскурантистской, схоластической, узколобой псевдоучености, которая не видит ничего дальше своего носа, и того, что написано в паре глупых книжек.
Значит, если две обезьяны пойдут на охоту, а потом вдруг решат собирать грибы-ягоды, то они изобретут язык? Это просто поразительно и очень увлекательно.
Для гуманитариев: в марксизме (а не в ленинизме) термин "первобытнообщинный строй". Первобытнообщинное - синоним первобытного. "Строй" оставь у себя в фантазиях1. Какой дебилизм? Давайте цитату, ссылку, разбор полетов. Не надо эмоций, давайте все по порядку. Иначе это просто тупое оскорбление в мой адрес.
Опять для гуманитариев: это размазанный по времени процесс. Только полный идиот может требовать время рождения обезьяной представителя рода хомо. А последний идиот - еще и рождение хомо сапиенса.Хорошо. Давайте перевернем схему. Если человек произошел от обезьяны, в какой именно момент это случилось? Давайте, точный научный ответ, я жду. К антропологии я не испытываю никакой ненависти, просто мы понимаем антропологию очень по-разному, и Вы ненавидите, то что раздражает Вас в моих словах.
А это что за дебилизм? Обретению речи предшествовали прямохождение, увеличение и качественное изменение мозга и умение изготавливать орудия труда3. Итак, шимпанзе понадобился язык, чтобы общаться, и они изобрели язык. Чудесно. Браво. Я в восторге.
...Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
...инет в каждом доме...
Эвосрачи на этом форуме уже неоднократно проводились, Вы просто не успели, видимо. А заново начинать пояснять с самых азов, да еще и в женском разделе - увольте.
Одному мне интересно, похоже. Хоть что-то вспомню из своих знаний, да потешусь.
Но спектакль выходит достойным пера Леся Поддервянского.