Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грамотность не в моде?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так что решили? Образами, или словами? А то лень читать. :)

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так что решили? Образами, или словами? А то лень читать. :)

оно беда конечно, если ты не прочтешь. Но как до симулякров дойдет, то тут уж без тебя никак, консилиум будет не полным. Придется с разьяснительной петицией к тебе идти, чтобы ты сделал милость, ознакомился:D

Ок, принимается. А почему он у гоминид увеличился, а у шимпанзе - нет?
Зачем ты задаешь вопросы, на которые знаешь ответы?

Что ты стараешься доказать? Абсолютно ясно, что теперешнее общество гораздо сложнее структурно и организационно, чем первобытнообщинное. В каменном веке все были универсалами и иерархии практически не было. И культура, и языки отображают это усложнение

оно беда конечно, если ты не прочтешь. Но как до симулякров дойдет, то тут уж без тебя никак, консилиум будет не полным. Придется с разьяснительной петицией к тебе идти, чтобы ты сделал милость, ознакомился:D

То есть нихрена. Ясненько-понятненько. :D

Как понять фразу - "Я пела таблетки, горло вроди прошло. Но тимпература у меня еще високая"?
Как понять фразу - "Я сиводня нихачу бить гироиней! Я хачу бить дома"?
Безграмотность это неправильно переданный смысл собеседнику.
Это пример чистейшего русского в его первозданном диком виде. Последствия насильственной украинизации, когда для ребенка родной язык русский, все его окружение говорит на русском, а в школе ему преподают граматику и синтаксис украинского. Вот они и пишут по русски как слышат, и как придумают, и таких детей тысячи.

Даже про гипотезу Сепира-Уорфа?
Незнаю кто такой Сепира-Уорф, но меня в принципе и интересовало - есть ли отличие в мышлении людей думающих по русски и по английски. Похоже что отличие есть - особенно это касается людей думающих словами.

Спасибо. Вы верите в эволюцию?

Что значит "верю"? Точно так же я "верю" в атомы, электромагнетизм, гравитацию и в то, что Солнце больше Земли. Эволюция - факт, а не предмет веры.

Факт не может не быть предметом веры или соглашения.

Именно так. Эволюция не может быть предметом веры или соглашения. Это факт, вернее, совокупность фактов. Вы можете попробовать построить новую теорию, лучше объясняющую эти факты, но у Вас ничего не получится.

Вспомните вопрос относительности у Пуанкаре и Эйнштейна. Теорию теплоты в ее развитии, особенно о теплороде. Об импетусе почитайте и об эфире. А потом толкайте мне что есть факт. Вперед, к знаниям.

А это здесь при чем?

Я не знаю ответа на вопрос о том, как из животного получился человек, и я рад этому незнанию. Я ставлю этот вопрос, чтобы ты осознал, что на него невозможно ответить, не сделав ошибки "предвосхищения основания" (можешь погуглить что это такое).

Это классический симптом гуманитарного мышления в патологической стадии. Дескать, "все сложно, загадочно, непостижимо, я ничего не знаю и как вообще кто-то смеет что-либо утверждать". Позиция абсолютно неопровержимая и так же абсолютно бестолковая.

и я рад этому незнанию

Не вижу причин для радости. Хотя, возможно, так легче жить. У дурака кругом чудеса, метафизика, непостижимость - такое-то веселье.

Останнє редагування:
Я не знаю ответа на вопрос о том, как из животного получился человек, и я рад этому незнанию. Я ставлю этот вопрос, чтобы ты осознал, что на него невозможно ответить, не сделав ошибки "предвосхищения основания" (можешь погуглить что это такое). Я пытаюсь доказать, что то, что в чем ты уверен, - продукт попытки внести ясность в вопрос, ясный ответ на который дать может только демагог. Этот вопрос стоит вне науки и вне здравого смысла. Это поле чистой метафизики и спекуляций, не имеющих отношения ни к чему, кроме схоластических споров. Твои утверждения о том, что теперешнее общество гораздо сложнее древнего - это глупость, происходящая от незнания и излишней самоуверенности. Особенно насчет иерархии. Ты даже словами пользуешься, взятыми от ленинистской формационной "пятичленки". А формационная теория в ленинистском духе не знала разночтений и ведала только диктат. В этом конечно нет ничего плохого, если не принимать истмат на веру. Но поскольку ты его принимаешь на веру, и мне неуважительно тыкаешь, я решил, что это тебя заботит, поэтому счел нужным ответить. Языки указывают на усложнение представлений, а не самой реальности. А если говорить, что язык к реальности стоит в прямом отношении, - то это логическая ошибка предвосхищения основания, как и с происхождением видов. Вот в чем проблема. С уважением.
1. Это что за дебилизм про Ленина? Нахуй с такой полемикой.
2. Наука многое может сказать и про становление человека из обезьяны и про становление речи и языка. Как бы ты не ненавидел антропологию.
3. Шимпанзе живут небольшими группами, в которых достаточно груминга, секса и простейших возгласов. В крупных сообществах и в общении соседних сообществ язык понадобился

Зачем нужны годы образования, если его никак нельзя было выразить? Таким образом, образование превращается в форму ценза, если оно невыразимо. Наука буддистских монахов + карго культ. Сплошная туземность и провинциальность нашей науки порождает студентов и людей, не могущих ничего выражать, кроме отказа выражать. Отсюда и безграмотность.

Я не знаю ответа на вопрос о том, как из животного получился человек, и я рад этому незнанию. Я ставлю этот вопрос, чтобы ты осознал, что на него невозможно ответить, не сделав ошибки "предвосхищения основания" (можешь погуглить что это такое). Я пытаюсь доказать, что то, что в чем ты уверен, - продукт попытки внести ясность в вопрос, ясный ответ на который дать может только демагог. Этот вопрос стоит вне науки и вне здравого смысла.

как время меняет людей(с) :D

За внятностью изложения прошу обращаться к Хайдеггеру в плохом переводе, та еще потеха. Простите.

Как меняет? Нет противоречия. В отличии от Вас я еще пытаюсь что-то объяснить, а не отмалчиваться. Впрочем, как угодно. Хотя, пожалуй, что, наслушавшись глупостей, и я умолкну.

как время меняет людей 2 (с):D

3. Итак, шимпанзе понадобился язык, чтобы общаться, и они изобрели язык. Чудесно. Браво. Я в восторге.
наши предки перешли от охоты к собирательству, это гораздо трудозатратнее,на груминг времени не было,так и изобрели язык.

Итак, я решительно не понимаю Вашего смеха, кроме как того, что это просто глупая издевка.

ну-ну, не переживай. Что-то у вас тут атмосфера накалилась. Пошли уже нервные аргументы ad hominem, интерпретация непонятного как угрожающего и т.д. Есть там противоречие. И в первом, и во втором случае. Но не суть важно.

Спор у вас совершенно безумный. Каждый болтается в своих категориях и никому совершенно не интересно на самом деле вести диалоги. Сплошные монологи и самопрезентации. Самого общего порядка причем: А я... а вы... да вы мыслите примитивно... мы умы, а вы увы...

так бесконечно ни о чем лить можно. Для имитации спора, под видом которого проходит ярмарка тщеславия - простая софистика, и дело в шляпе

Притом, что точно также, как Вы сейчас кланяетесь синтетической теории эволюции (еще и с большой буквы), точно также, кланялись тому, что Земля была центром вселенной, и схоласту, который победил в споре о том, сколько чертей может уместиться на кончике иглы. Могу лишь сказать, что у Вас классический симптом технарской, обскурантистской, схоластической, узколобой псевдоучености, которая не видит ничего дальше своего носа, и того, что написано в паре глупых книжек. Впрочем, такой учености вполне достаточно, чтобы создавать машины, необходимые для эксплуатации, и ни о чем не задумываться. Особенно о том, что мир сложнее и больше, и что ему можно удивляться, и радоваться этому удивлению. Я рад быть дураком перед Вами, лишь бы не быть причастным узколобости, которую Вы почитаете выше всякого любомудрия.

Подмена понятий. Схоластический треп с чертями и кончиком иглы как раз и был гуманитарным, его нельзя сравнивать с научными знаниями. Хотя бы потому, что последние обладают предсказательной ценностью и массой других достоинств.
Особенно о том, что мир сложнее и больше, и что ему можно удивляться, и радоваться этому удивлению.

"Сложнее и больше" - абстрактные термины вкусовщины. Каждый вправе смотреть на мир как угодно, но проблема в том, что запущенные гуманитарии с СПГС видят сложность и непостижимость с таинственностью там, где ее нет.
Могу лишь сказать, что у Вас классический симптом технарской, обскурантистской, схоластической, узколобой псевдоучености, которая не видит ничего дальше своего носа, и того, что написано в паре глупых книжек.

Понимаю о чем Вы, но у меня такого нет. Я могу сегодня читать какой-нибудь научпоп, а завтра слушать finus mundi. Так что вы сами не видите дальше носа, делая подобные выводы.

Значит, если две обезьяны пойдут на охоту, а потом вдруг решат собирать грибы-ягоды, то они изобретут язык? Это просто поразительно и очень увлекательно.

Потрясающая невежественность, уровня церковных бабок. Эвосрачи на этом форуме уже неоднократно проводились, Вы просто не успели, видимо. А заново начинать пояснять с самых азов, да еще и в женском разделе - увольте.

1. Какой дебилизм? Давайте цитату, ссылку, разбор полетов. Не надо эмоций, давайте все по порядку. Иначе это просто тупое оскорбление в мой адрес.
Для гуманитариев: в марксизме (а не в ленинизме) термин "первобытнообщинный строй". Первобытнообщинное - синоним первобытного. "Строй" оставь у себя в фантазиях

Хорошо. Давайте перевернем схему. Если человек произошел от обезьяны, в какой именно момент это случилось? Давайте, точный научный ответ, я жду. К антропологии я не испытываю никакой ненависти, просто мы понимаем антропологию очень по-разному, и Вы ненавидите, то что раздражает Вас в моих словах.
Опять для гуманитариев: это размазанный по времени процесс. Только полный идиот может требовать время рождения обезьяной представителя рода хомо. А последний идиот - еще и рождение хомо сапиенса.

3. Итак, шимпанзе понадобился язык, чтобы общаться, и они изобрели язык. Чудесно. Браво. Я в восторге.
А это что за дебилизм? Обретению речи предшествовали прямохождение, увеличение и качественное изменение мозга и умение изготавливать орудия труда

...Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?

Может быть, это ответ:
...инет в каждом доме...
:D

У подростков, вон, в голове - один вКонтакте.

(P.S. А надо бы Grammar Nazi :D )
tumblr_static_grammar-nazi.jpg

Эвосрачи на этом форуме уже неоднократно проводились, Вы просто не успели, видимо. А заново начинать пояснять с самых азов, да еще и в женском разделе - увольте.

я смотрю, что уже всем надоело потихоньку. Кто с самого начала слазит с этой электрички под возгласы вдогонку о сливе, невозможности самовыразиться и отсутсвии аргументов, кто погодя чутка. Но в основном народ укачало уже

Одному мне интересно, похоже. Хоть что-то вспомню из своих знаний, да потешусь.

в РиФ сходи. Там жиииирный холивар остывает.

Просто все поднаторевшие в стратегиях стандартного троллига, могут разветвленные во все возможные стороны сценарии таких шоу писать

Назад
Зверху Знизу