чем тот, кто никогда ничего, кроме своей собственной писанины, не читал
Это похоже на слог Толстого, переобщавшегося с "новой интеллигенцией" из рабочей среды.
уговорил, но ты конечно мастер интриговать инертных динозавров)Почитайте Надежду Санжарь. Дочь харьковского пролетария, 1870-х годов рождения, кажется.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вЫ пачему безграмотно пишите? Вы же учитель! Как вам не стыдно!
Надо выучить правила.Чтение - закрепляет результат.
мы тупеем,потому что 21 век на дворе.всё доверяем технологиям,вот недавно застукала себя на том,что умножала на калькуляторе 0.3х100!!!
кто в наше время читает!!к сожалению это факт
СужУ по себе. заслуга того,что я грамотно писала,пишу и буду писать в том,что я ЧИТАЛА КНИГИ. Много книг. Еще в раннем детстве,с 5 лет. И во втором классе школы,когда все дети не ставили запятую перед А и НО,я поставила,чем несказанно удивила учительницу.судя по уровню отписавшихся, их не лишали, но они почему-то уверены, что это заслуга чтения книг.
у меня всегда была пятерка по русскому и укр языкам...но я люблю писать не грамотно, но не по незнанию слов и правил, а просто так - авторский стильОшибки делаю специально, мне так нра...но это естественно не касается каких то деловых переписок и пр. А вот на форумах и в скайпе и вразных контактиках пишу как хочу )
мы тупеем,потому что 21 век на дворе.всё доверяем технологиям,вот недавно застукала себя на том,что умножала на калькуляторе 0.3х100!!!
Теперь осталось запомнить, что после запятой принято ставить пробел - и будет идеальноЕще в раннем детстве,с 5 лет. И во втором классе школы,когда все дети не ставили запятую перед А и НО,я поставила,чем несказанно удивила учительницу.
Так что правописание-это и заслуга книг в большей мере+зрительная память
Теперь осталось запомнить, что после запятой принято ставить пробел - и будет идеально
параша
Теперь осталось запомнить, что после запятой принято ставить пробел - и будет идеально
Среди тех, кто себя считает грамотными, таковыми являются далеко не все.
Т.е. если ты не делаешь самых очевидных ошибок вроде "слышиш" - это еще не повод со снобизмом озираться на окружающих
Что далеко ходить? Тут на форуме частенько можно увидеть серьезные посылы с претензией на духовность, в которые щедро вставляют слова поумнее вроде "дилемма", но только с одной "М", и так далее
При всем при этом они не оттопыривают мизинчик, дескать, я граф и у меня "дилеМа"Некоторые вообще в носу ковыряются или даже, стесняюсь сказать - в семейных трусах перед голубым экраном сидят...
При всем при этом они не оттопыривают мизинчик, дескать, я граф и у меня "дилеМа"
Когда меня заберут в желтый дом, я буду визжать фальцетом о том, чтобы люди больше не писали ться там, где должно быть тся, и наоборот. Я буду кричать как младенец, плакать и испражняться под себя
в школе у нас был один мальчик, почему-то писавший слова слитно. Учительница на него постоянно ругалась. Это был, конечно, уникум. Но тут на форуме я увидела, что здесь расположен целый анклав этих уникумов.Теперь осталось запомнить, что после запятой принято ставить пробел - и будет идеально
да, я еще помню кричалку: 9-й "А" - параша, победа будет наша!слово - динозавр....
С тем, чтобы намекнуть на то, как стереть границы внутри языка в его отношении к безграмотности во временном измерении, и указать кем, по существу, являются современные безграмотные, если рассматривать их бытие генетически, как это мог бы сделать по поводу безграмотности Ж. Женетт, если бы он этого захотел. Безграмотность - это прозаневроза, сырое тексто.
слово - динозавр....
я написала в моем случае..потому как правил правописания я не знала и не знаю до сих пор досконально,но пишу грамматически и орфографически правильноУгу. И ещё не мешало бы понимать, о чём пишешь, чтобы не получалось таких конструкций, типа: орфография- это заслуга книг и зрительная память)