Грамотность не в моде?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так что решили? Образами, или словами? А то лень читать.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так что решили? Образами, или словами? А то лень читать.

оно беда конечно, если ты не прочтешь. Но как до симулякров дойдет, то тут уж без тебя никак, консилиум будет не полным. Придется с разьяснительной петицией к тебе идти, чтобы ты сделал милость, ознакомился

Ок, принимается. А почему он у гоминид увеличился, а у шимпанзе - нет?
Зачем ты задаешь вопросы, на которые знаешь ответы?

Что ты стараешься доказать? Абсолютно ясно, что теперешнее общество гораздо сложнее структурно и организационно, чем первобытнообщинное. В каменном веке все были универсалами и иерархии практически не было. И культура, и языки отображают это усложнение

То есть нихрена. Ясненько-понятненько.

Это пример чистейшего русского в его первозданном диком виде. Последствия насильственной украинизации, когда для ребенка родной язык русский, все его окружение говорит на русском, а в школе ему преподают граматику и синтаксис украинского. Вот они и пишут по русски как слышат, и как придумают, и таких детей тысячи.

Даже про гипотезу Сепира-Уорфа?
Незнаю кто такой Сепира-Уорф, но меня в принципе и интересовало - есть ли отличие в мышлении людей думающих по русски и по английски. Похоже что отличие есть - особенно это касается людей думающих словами.

Спасибо. Вы верите в эволюцию?

Что значит "верю"? Точно так же я "верю" в атомы, электромагнетизм, гравитацию и в то, что Солнце больше Земли. Эволюция - факт, а не предмет веры.

Факт не может не быть предметом веры или соглашения.

Именно так. Эволюция не может быть предметом веры или соглашения. Это факт, вернее, совокупность фактов. Вы можете попробовать построить новую теорию, лучше объясняющую эти факты, но у Вас ничего не получится.

А это здесь при чем?

Это классический симптом гуманитарного мышления в патологической стадии. Дескать, "все сложно, загадочно, непостижимо, я ничего не знаю и как вообще кто-то смеет что-либо утверждать". Позиция абсолютно неопровержимая и так же абсолютно бестолковая.

и я рад этому незнанию

Не вижу причин для радости. Хотя, возможно, так легче жить. У дурака кругом чудеса, метафизика, непостижимость - такое-то веселье.

Останнє редагування:
1. Это что за дебилизм про Ленина? Нахуй с такой полемикой.
2. Наука многое может сказать и про становление человека из обезьяны и про становление речи и языка. Как бы ты не ненавидел антропологию.
3. Шимпанзе живут небольшими группами, в которых достаточно груминга, секса и простейших возгласов. В крупных сообществах и в общении соседних сообществ язык понадобился

как время меняет людей(с)

как время меняет людей 2 (с)

наши предки перешли от охоты к собирательству, это гораздо трудозатратнее,на груминг времени не было,так и изобрели язык.

ну-ну, не переживай. Что-то у вас тут атмосфера накалилась. Пошли уже нервные аргументы ad hominem, интерпретация непонятного как угрожающего и т.д. Есть там противоречие. И в первом, и во втором случае. Но не суть важно.

Спор у вас совершенно безумный. Каждый болтается в своих категориях и никому совершенно не интересно на самом деле вести диалоги. Сплошные монологи и самопрезентации. Самого общего порядка причем: А я... а вы... да вы мыслите примитивно... мы умы, а вы увы...

так бесконечно ни о чем лить можно. Для имитации спора, под видом которого проходит ярмарка тщеславия - простая софистика, и дело в шляпе

Подмена понятий. Схоластический треп с чертями и кончиком иглы как раз и был гуманитарным, его нельзя сравнивать с научными знаниями. Хотя бы потому, что последние обладают предсказательной ценностью и массой других достоинств.

"Сложнее и больше" - абстрактные термины вкусовщины. Каждый вправе смотреть на мир как угодно, но проблема в том, что запущенные гуманитарии с СПГС видят сложность и непостижимость с таинственностью там, где ее нет.

Понимаю о чем Вы, но у меня такого нет. Я могу сегодня читать какой-нибудь научпоп, а завтра слушать finus mundi. Так что вы сами не видите дальше носа, делая подобные выводы.

Потрясающая невежественность, уровня церковных бабок. Эвосрачи на этом форуме уже неоднократно проводились, Вы просто не успели, видимо. А заново начинать пояснять с самых азов, да еще и в женском разделе - увольте.

Для гуманитариев: в марксизме (а не в ленинизме) термин "первобытнообщинный строй". Первобытнообщинное - синоним первобытного. "Строй" оставь у себя в фантазиях

Опять для гуманитариев: это размазанный по времени процесс. Только полный идиот может требовать время рождения обезьяной представителя рода хомо. А последний идиот - еще и рождение хомо сапиенса.

А это что за дебилизм? Обретению речи предшествовали прямохождение, увеличение и качественное изменение мозга и умение изготавливать орудия труда

Может быть, это ответ:
...инет в каждом доме...

У подростков, вон, в голове - один вКонтакте.

(P.S. А надо бы Grammar Nazi )

я смотрю, что уже всем надоело потихоньку. Кто с самого начала слазит с этой электрички под возгласы вдогонку о сливе, невозможности самовыразиться и отсутсвии аргументов, кто погодя чутка. Но в основном народ укачало уже

в РиФ сходи. Там жиииирный холивар остывает.

Просто все поднаторевшие в стратегиях стандартного троллига, могут разветвленные во все возможные стороны сценарии таких шоу писать