Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Градостроители утвердили новый облик площади Конституции. Коммунисты будут защищать памятник революционерам

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 204480
Адреса: Харків
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Градостроители утвердили новый облик площади Конституции. Коммунисты будут защищать памятник революционерам

Харьковский градостроительный совет утвердил проект реконструкции площади Конституции. Оттуда решили убрать памятник революционерам. С таким переносом не согласны коммунисты. Мол, памятник - культурное достояние Харькова. Да и конструкция монумента такова, что перенести его невозможно

Алексей Перепелица (депутат горсовета) и Сергей Чечельницкий (главный архитектор Харькова): - Вы больше времени заняли, чем я бы задал вопрос!
- Слушайте, вы хотите сорвать градсовет? Это закончится тем, что я просто градсовет выведу в другую комнату, и мы будем там разговаривать.
- Если вы не даете задать вопрос профессиональный, то я бы вам пожелал, чтобы вы все-таки были профессионалами, а не заказчиками политических интриг и игр

В таком напряженном режиме сегодня проходило заседание Харьковского градостроительного совета. Главный вопрос повестки дня - реконструкция площади Конституции и демонтаж памятника революционерам. Городские власти предлагают перевезти монумент в район тракторного завода - на проспект Орджоникидзе. Мол, так и на площади станет свободнее, и памятник там впишется гораздо лучше.

Александр Кривцов первый вице-мэр Харькова: Мы там наведем соответствующий порядок, и памятник там будет стоять нормально, достойно, в рабочем районе – откуда все революционные движения и исходили

В защиту монумента выступают коммунисты. Отмечают: конструкция памятника такова, что при демонтаже он может попросту разрушиться. А этот монумент - культурное достояние не просто города, а первой столицы Украины.

Алла Александровская народный депутат, КПУ: Проект, который нам сегодня представили, затрагивает душу города. Потому что мы гордимся все – Харьков является первой столицей. Первой столицей Советской Украины. И именно памятник, который находится на этой площади, установлен в честь именно этого события. Это не технический вопрос – это вопрос колоссальной культурной важности

Алла Александровская настаивает: на перенос памятника должны дать добро депутаты городского совета. А такого решения сессия не принимала.

Алла Александровская народный депутат, КПУ: У меня товарищи – депутаты горсовета многих созывов. Я знаю, что такого решения, о переносе памятника, не было. Теперь вот наконец-то нам прочитали, что было решение о выделении земли под перенос памятника. Но это разные вещи. Можно какой-то участок под какие-то цели выделить и на этом остановиться

Как, когда и сколько денег понадобится для переноса памятника революционерам с площади Конституции, на заседании градсовета коммунистам так и не ответили. Отстоять монумент они обещают любым способом. Готовы даже выступать с парламентской трибуны.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу