• Оплата через МоноБанк працює у тестовому режимі. Пілся оплати напишить адміну Dimoks. Дякуємо

GPS что выбрать ?

🔴 01:33 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 435
  • 🔴 01:33 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
GPS что выбрать ???

Через пару дней планирую покупать себе Toshiba g900, но при этом мне очень нужен GPS (для велопокатушек). А так как в нем его нет, то я хочу купить отдельно GPS ресивер.
Несколько дней изучая просторы интернета в поисках карт, я начал понимать, что для велосипедных покатушек по пересеченной местности карт практически нет :( А следовательно покупать карты для GPS Не очень имеет смысл. Возможно лучше использовать Google Maps ??? (видел несколько программок, которые смотрят карты непосредственно с Google Maps сервера).
Надеюсь вопрос понятен и имеющиеся средства для юзания тоже ясны :). Подскажите как разрулить ситуацию ???
Или лучше купить отдельно велокомпьютер с GPS приемником ???

• 🔴 01:33 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А где эти велопокатушки проходят? Если в харькове и области - то карты есть, например ГисРусса неплохо прорисована область и сам город.
Возможно лучше использовать Google Maps ???
Тоже вариант, но надо хорошее соединение с интернет. Если будешь через GPRS с лайфа подгружать карту с интернета, то не успеет карта подгрузиться, как ты уже проедешь мимо нужного участка.
Или лучше купить отдельно велокомпьютер с GPS приемником ???
Думаешь для него больше карт будет? Я сомневаюсь в этом. К тому-же на велокомпьютер врядли можно поставить бесплатные карты - там наверняка свой формат и карты надо отдельно покупать за большие деньги.

Тоже вариант, но надо хорошее соединение с интернет. Если будешь через GPRS с лайфа подгружать карту с интернета, то не успеет карта подгрузиться, как ты уже проедешь мимо нужного участка.
Ну я думаю в этом плане Utel будет побыстрее подгружать карты... во всяком случаи проверял на загрузке картинок с imageshack.us, скорость средняя скоросьт была 33 кб. Я конечно понимаю, что выйдя за пределы харькова, у я попаду под паритет beeline, но надеюсь на то, что там нагрузка на соты меньше и следовательно соединение будет нормальным

Думаешь для него больше карт будет? Я сомневаюсь в этом. К тому-же на велокомпьютер врядли можно поставить бесплатные карты - там наверняка свой формат и карты надо отдельно покупать за большие деньги.
Да, там свой формат карт, но я вот не в курсе, а Garmin вообще ловят ГисРусс... у них то там что-то по другому ходит :).
по поводу больших денег... ну в принципе есть карты на ихнем сайте за $20, но они то делаются по генштабовским картам с сеткой 2 км :( И получается что погрешность достигает до 500 метроф :(

Останнє редагування:
Я конечно понимаю, что выйдя за пределы харькова, у я попаду под паритет beeline, но надеюсь на то, что там нагрузка на соты меньше и следовательно соединение будет нормальным
Если не ошибаюсь , Пчелы обеспечивают Утелу роуминг только в GSM, так что максимум, что тебе светит в таком варианте - жопорез....

Ставишь на трубу программу чудню IGO 2006.Одна из лучших ГПС-прграмм,которая стоит на 80% авто-гпс-модулей(она есть в инете с "лекарством"),кидаешь карту Украины и др. (Есть поддержка маршрутов авто,вело и пешком) ,идёшь в раздел Балка-КПК в тему Максимы4-а,Podus-a или кого-то ещё ,где они продают gps навигаторы,покупаешь (от 300-430-и т.д.......грн).По функциям и приоритетам среди разных GPS произв-лей тебе расскажет продавец.;)

Ставишь на трубу программу чудню IGO 2006.Одна из лучших ГПС-прграмм,которая стоит на 80% авто-гпс-модулей(она есть в инете с "лекарством"),кидаешь карту Украины и др. (Есть поддержка маршрутов авто,вело и пешком) ,идёшь в раздел Балка-КПК в тему Максимы4-а,Podus-a или кого-то ещё ,где они продают gps навигаторы,покупаешь (от 300-430-и т.д.......грн).По функциям и приоритетам среди разных GPS произв-лей тебе расскажет продавец.
Спапсибо, про Максимы4 и Podus знаю и у них собственно говоря и собираюсь покупать отдельно GPS модуль. Судя по отзывам на форуме одни из самых лучших продавцов GPS и мобильных :)

Если не ошибаюсь , Пчелы обеспечивают Утелу роуминг только в GSM, так что максимум, что тебе светит в таком варианте - жопорез....
Ты совершенно прав :)

По поводу выбора девайса почитай это: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=162622

Если кататься по пересечённой местности, ИМХО, лучше подойдут генштабовские под OziExplorer. Опять же можно ГуглЁсовские фотки под Озик сделать и это будет локально видно, без подключения инета. Весить правда немало будет, но оно реально работает.

Если думаешь кататься только по дорогам, то тогда выбор: ГисРусса (Посилання видалено), Visicom, тот же OziExplorer. Говорят ещё iGO хорош, но карт Украины почти нет.

карта ХАРЬКОВ для igo,бесплатно гдевзять

Назад
Зверху Знизу