3000 грн на місяць

GPRS интернет. Проблемы.

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12654
GPRS интернет. Проблемы.

Подскажите, в чем может быть проблема. GPRS соединение устанавливается (пишет EDGE), но трафик не идет, страницы не грузятся. Оператор Киевстар. Вбивал только тип подключения "GPRS модем" и точку доступа wap.ab.kyivstar.net.

Проблема решена. Правильное решение для припейд по этой ссылке
Посилання видалено

Останнє редагування:
неправильная точка доступа.
либо 3g.kyivstar.net либо Посилання видалено

и не мешало б сказать что за девайс.
тип подключения - cellular line (gprs)

Аппарат Gigabyte 1205
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Информацию о точке доступа брал здесь

К тому же на старом телефоне интернет был подключен через нее.
Экспериментировал с другими точками доступа - нет подключения.

Самое главное - подключение устанавливается, а трафик не идет. Ни браузер, ни навигационноые программы не могут работать с интернетом :(

Останнє редагування:
а нах ты настраиваешь вап если у тя едже???

Потому что на сайте Киевстара написано
"Одним із важливих моментів є те, що нема необхідності змінювати настройки послуг — телефон автоматично перейде у режим EDGE, як тільки потрапить в зону покриття EDGE."

Я настраивал GPRS и думал, что для пользователя что GPRS, что EDGE одно и то же.
Если настройка EDGE требует дополнительных усилий, буду признателен за информацию, что нужно сделать или как вообще отключить это EDGE в Windows Mobile.

ой блин.
читай побольше всякой фигни.
настраиваешь GPRS-INTERNET(!!), и будет тебе счастье.
вроде это точка Посилання видалено

Спасибо, но я именно его и настраиваю. wap.ab.kyivstar.net это точка доступа для абонентов предплачуванного звьязку и wap.kyivstar.net для контрактников, а Посилання видалено это просто сайт Киевстара.
Посилання видалено

mik12345, не wap.ab.kyivstar.net, а Посилання видалено
не нужен тебе wap.
и нет разделение контракт - предоплата.

здесь смотри все настройки.

Спасибо, но я именно его и настраиваю. wap.ab.kyivstar.net это точка доступа для абонентов предплачуванного звьязку и wap.kyivstar.net для контрактников, а Посилання видалено это просто сайт Киевстара.
Долбодятел? в точку доступа вбей Посилання видалено.

Большое спасибо всем отписавшимся. Их поддержка и советы заставили меня еще раз внимательно перечитать сайт Киевстара и все получилось :)
В итоге - точка доступа для контрактных абонентов Посилання видалено (пробовал, но даже не подключилось), а для припейд абонентов Посилання видалено (именно с этим вариантом все и заработало).

Старый телефон затащил ребенок, и я, вместо того, что бы взять настройки там, пошел на сайт Киевстара, где и запутался. В разделе настройки телефона пошел по ссылке WAP (GPRS) (я же GPRS собирался настраивать) вместо Internet. Даже потом, когда пошел в раздел интернет, он дал информацию только для контрактных абонентов. В общем когда я нашел правильную ссылку, я уже не обратил внимание на первые три символа www или wap.
В общем, сайт Киевстара не для тупых. Вечером схожу куплю тариф Клик от Билайна. Двухкарточность дает дополнительную степень свободы в выборе тарифов :)
Может кто подскажет, у какого оператор самый дешевый GSM интернет.

имхо, при покрытии КСа - утел.
40 коп за метр в роуминге КС, можно подключить безлим в родной сети утел.

К сожалению не понял что и как это.

Есть родное покрытие Утела - там подключаем безлимит и радуемся. Нет покрытия (метро, етс) - заходим в роуминг Киевстара и юзаем по 40 коп за метр.

:іржач: Блин, под столом.. WAP и EDGE\GPRS это вообще из разных опер. EDGE это технология передачи данных, а Wap или Internet это уже протокол. Можно пользоваться интернетом по протоколу WAP или Internet, через EDGE\GPRS.
Что касается точки доступа, то wap.ab.kyivstar.net это для wap, а Посилання видалено это для интернета и эти точки и правда действительны для припейда, для контрактников нужно убрать "ab".
Смысла использовать wap на аппаратах где возможно хоть как то настроить internet - нет.

Назад
Зверху Знизу