Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим суши дома

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Реєстрація: 08.05.2010
Повідом.: 66
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1
Готовим суши дома

два вечера долбался,но птом пошло все как по маслу))Ингридиенты все как положено,из инета и местных магазинов.Кому интересно опишу в деталях.Вышло вкуснее суши-баров,а главное-можно не волноваться о здоровье,описторхоз,лямблиоз и прочие озы исключены))Теперь на суши смотреть не могу,то есть еще один плюс-один раз сделал-пропустил посещений 5 суши-бара.
 

Вкладення

  • IMG_1436.JPG
    IMG_1436.JPG
    270.2 КБ · Перегляди: 408
  • IMG_1441.JPG
    IMG_1441.JPG
    274 КБ · Перегляди: 245
  • sushi_samodelnie.JPG
    sushi_samodelnie.JPG
    218.6 КБ · Перегляди: 336
  • IMG_1426.JPG
    IMG_1426.JPG
    152.3 КБ · Перегляди: 240
  • IMG_1442.JPG
    IMG_1442.JPG
    289.6 КБ · Перегляди: 323
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2
Мякго говоря откуда sushi-grade сырую рыбу брал?
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #3
сырую рыбу не брал и угря тоже копченого,соленый селмон,крабовые палочки(сурими),без икры летучей рыбы(она в Германии редко пролетает).Хватило как начинки : авокадо,огурцов,креветок,лосося,крабовых палочек,соуса креветочного,икры черной.В след.раз попробую рыбу сам засолить в начинку.
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #4
оказывается крабовые палочки - это сурими...
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #5
Sinoptic отличие крабовых палочек от сурими здесь только в том,что сурими в банках продаются и в соусе плавают,а так-это те же крабовые палочки,только мокрые)

Gastello имелось ввиду не немецкие суши-бары,тут с ними все нормально,а СНГ,после просмотра некоторых программ с показами,как выглядят "кулуары" например московских кухонь и где их(суши) готовят и в каких условиях
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #6
Давно делаю дома сам. :)
И семгу солю сам по вкусу.
Дам несколько советов. Хошь - пользуйся.
1. Рис не обязательно брать дорогущий, специальный для суши. Подходит круглый рис отечественных производителей, тока надо пробовать разные и выяснить какой лучше. Мы берем "Хуторок". Но обязательно круглый, а не продолговатый.
2. Нори выгоднее покупать в больших пачках по 50 листов.
3. Рыбу, как я и говорил лучше брать свежую и самому солить. 1 кг соленой семги - 150 грн, а свежую можно купить от 45 (если повезет). Соль пока что почти бесплатна :)
4. Васаби вкуснее всего тот, что в порошке и разводится водой. Он разбухает хорошо и аромат от него такой в процессе смешивания, как от хрена, когда трешь.
5. Крабовые палки последнее время не используем, потому как за килограмм они получаются дороже семги (как это не странно).
Авокадо, огурец - обязательно. С красной икрой - супер. С черной не пробовал... не по моему карману, не стоит она столько ИМХО...

На фото один из вечеров за сушами... Любит и ребенок мой и жена :)
 

Вкладення

  • суши.jpg
    суши.jpg
    348.6 КБ · Перегляди: 324
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #7
Затем что совсем свежая это не наша еда. Не нравится. А вот когда рыбка малосольная - это самое то.
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #8
Возможно. Но это НАШ вариант. ребенку нравится с сыром фета и огурцом, например. Без рыбы ваще.
К слову говоря в наших суши барах рыба также подсоленная, а не свежая.
Как пицца например в Милане и в Харькове это небо и земля :) А называется одинаково. Везде свои корректировки по составу блюдей.
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9
P4uk с рисом я не заморачивался-он тут почти также стоит как и обычный,ты в него уксус тоже кладешь после варки?Васаби

я тоже из порошка брал,покупал в тюбиках,но это какая-то горчица просроченная по вкус))..сразу выбросил .Из порошка

он зловещий,пробирает.Имбирь(кажется так переводится немецкое Ingwer) говорят лучше корнем покупать и самому резать

но я купил в банке.С рыбой тут проблематично.То есть копченый угорь есть и из него тут культа не делают,но я до него

как-то один раз "дорвался" и теперь на дух не переношу .Да и у нас в суши-барах его не кладут.Как я понял копченая рыба

вообще в суши не очень подходит. Будем солить))
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #10
P4uk с рисом я не заморачивался-он тут почти также стоит как и обычный,ты в него уксус тоже кладешь после варки?
Не только уксус, А смесь уксуса, сахара и воды. Причем уксус фруктовый.
Имбирь(кажется так переводится немецкое Ingwer) говорят лучше корнем покупать и самому резать но я купил в банке.

Имбирь тоже покупаю в банке. Иногда белый, а иногда розовый. Корень имбиря встречается крайне редко у нас...

С рыбой тут проблематично.То есть копченый угорь есть и из него тут культа не делают,но я до него как-то один раз "дорвался" и теперь на дух не переношу .Да и у нас в суши-барах его не кладут.Как я понял копченая рыба вообще в суши не очень подходит. Будем солить))

Не может быть чтобы у вас были проблемы со свежей семгой или форелью.Угорь - на любителя, но мне нравится. Другую копченую рыбу пробовал - не вкусно получается.
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #11
А где Вы берете рецепты? только ответ "В нете" мне не подходит. Я сколько не смотрела, все какое-то странное предлагают. Может я не на те сайты заходила. Если у кого-то есть конкретный совет, дайте, плиз, в ЛС. Буду очень признательна.
Очень хочеться чего-нибуть такого необычного на ужин приготовить, а суши бары не для меня, я запах рыбы на дух не переношу, максимум - селедку. )))) В каких-то дорогих ресторанах я не бывала, а Якитория на Универе - просто жуть. А вот в домашних условиях самое оно!!!

А вообще, ребята, Вы, конечно, большие молодцы! Сами для семьи такое готовите! Подарки просто, а не мужья!!!
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #12
проще ким па делать (принцип тот же - рис, селёдко какое-нить, овощи и водоросли, но блюдо корейское). понтов меньше и всякие разные знатоки сушей не поучают что мол не классические рецепты.

рис желательно краснодарский, чтоб не старый был, и не сильно промывать. да и варить с закрытой крышкой надоть. все остальные ограничения упираются в фантазию. :)
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #13
Lavrora вот именно что в инете,только из нескольких сайтов выбирал"среднее арифметическое" плюс вспоминал как это все выглядело в барах.Еще полезно было смотреть на ютубе-там показывают как их заворачивают.К сожалению,соседа у меня "сушняка нету"))
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #14
Вот именно, КТО?
Походу в этой теме никто про горчицу не говорил...
А тем более про "поливать" :)
Вы, девушка попробуйте правильный, ядреный васаби хоть немного на кончике ложечки в свой ротик положить. Поливать сразу расхочется...
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #15
я на фото горчицy на суше увидела.
или то такой васби??? :)
хмм...васаби в поллитровой пластиковой банке...его и за год не употребишь))Все без горчицы и кетчупа и так прекрасно выходит)Это майонез стоял специальный,Remoulade,его добавлял в начинку с крабовыми палочками,чтоб суши не сухие были.
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #16
Как оказывается много харьковчан в разных местах зарубежья :)
Но тема сушей нас тут собрала. И это гут!
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #17
Мягко говоря эти суши сильно отличаются от того что делабют японские повара из sushi grade tuna..
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #18
Мягко говоря эти суши сильно отличаются от того что делабют японские повара из sushi grade tuna..
Я не заметила отличия от домашных условий, правда я пока только роллы делала.
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #19
Ну если попробовать в Японии, то разница будет даже с нашими ресторанами.
А вот что касается моих домашних роллов в сравнении с ресторанными роллами - мои лучше :)
За эти пару лет мы уже насобачились это делать быстро и вкусно.
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #20
Я не заметила отличия от домашных условий, правда я пока только роллы делала.

А где вы хорошие суши пробывали?

Ну если попробовать в Японии, то разница будет даже с нашими ресторанами.
А вот что касается моих домашних роллов в сравнении с ресторанными роллами - мои лучше :)
За эти пару лет мы уже насобачились это делать быстро и вкусно.

Ну харьковские "рестораны" это вообще..
 
Назад
Зверху Знизу