Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим суши дома

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 66
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Готовим суши дома

два вечера долбался,но птом пошло все как по маслу))Ингридиенты все как положено,из инета и местных магазинов.Кому интересно опишу в деталях.Вышло вкуснее суши-баров,а главное-можно не волноваться о здоровье,описторхоз,лямблиоз и прочие озы исключены))Теперь на суши смотреть не могу,то есть еще один плюс-один раз сделал-пропустил посещений 5 суши-бара.

Вкладення

• IMG_1436.JPG
    IMG_1436.JPG
    270.2 КБ · Перегляди: 408
  • IMG_1441.JPG
    IMG_1441.JPG
    274 КБ · Перегляди: 245
  • sushi_samodelnie.JPG
    sushi_samodelnie.JPG
    218.6 КБ · Перегляди: 336
  • IMG_1426.JPG
    IMG_1426.JPG
    152.3 КБ · Перегляди: 240
  • IMG_1442.JPG
    IMG_1442.JPG
    289.6 КБ · Перегляди: 323
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мякго говоря откуда sushi-grade сырую рыбу брал?

сырую рыбу не брал и угря тоже копченого,соленый селмон,крабовые палочки(сурими),без икры летучей рыбы(она в Германии редко пролетает).Хватило как начинки : авокадо,огурцов,креветок,лосося,крабовых палочек,соуса креветочного,икры черной.В след.раз попробую рыбу сам засолить в начинку.

оказывается крабовые палочки - это сурими...

Sinoptic отличие крабовых палочек от сурими здесь только в том,что сурими в банках продаются и в соусе плавают,а так-это те же крабовые палочки,только мокрые)

Gastello имелось ввиду не немецкие суши-бары,тут с ними все нормально,а СНГ,после просмотра некоторых программ с показами,как выглядят "кулуары" например московских кухонь и где их(суши) готовят и в каких условиях

Давно делаю дома сам. :)
И семгу солю сам по вкусу.
Дам несколько советов. Хошь - пользуйся.
1. Рис не обязательно брать дорогущий, специальный для суши. Подходит круглый рис отечественных производителей, тока надо пробовать разные и выяснить какой лучше. Мы берем "Хуторок". Но обязательно круглый, а не продолговатый.
2. Нори выгоднее покупать в больших пачках по 50 листов.
3. Рыбу, как я и говорил лучше брать свежую и самому солить. 1 кг соленой семги - 150 грн, а свежую можно купить от 45 (если повезет). Соль пока что почти бесплатна :)
4. Васаби вкуснее всего тот, что в порошке и разводится водой. Он разбухает хорошо и аромат от него такой в процессе смешивания, как от хрена, когда трешь.
5. Крабовые палки последнее время не используем, потому как за килограмм они получаются дороже семги (как это не странно).
Авокадо, огурец - обязательно. С красной икрой - супер. С черной не пробовал... не по моему карману, не стоит она столько ИМХО...

На фото один из вечеров за сушами... Любит и ребенок мой и жена :)

Вкладення

• суши.jpg
    суши.jpg
    348.6 КБ · Перегляди: 324
Затем что совсем свежая это не наша еда. Не нравится. А вот когда рыбка малосольная - это самое то.

Возможно. Но это НАШ вариант. ребенку нравится с сыром фета и огурцом, например. Без рыбы ваще.
К слову говоря в наших суши барах рыба также подсоленная, а не свежая.
Как пицца например в Милане и в Харькове это небо и земля :) А называется одинаково. Везде свои корректировки по составу блюдей.

P4uk с рисом я не заморачивался-он тут почти также стоит как и обычный,ты в него уксус тоже кладешь после варки?Васаби

я тоже из порошка брал,покупал в тюбиках,но это какая-то горчица просроченная по вкус))..сразу выбросил .Из порошка

он зловещий,пробирает.Имбирь(кажется так переводится немецкое Ingwer) говорят лучше корнем покупать и самому резать

но я купил в банке.С рыбой тут проблематично.То есть копченый угорь есть и из него тут культа не делают,но я до него

как-то один раз "дорвался" и теперь на дух не переношу .Да и у нас в суши-барах его не кладут.Как я понял копченая рыба

вообще в суши не очень подходит. Будем солить))

P4uk с рисом я не заморачивался-он тут почти также стоит как и обычный,ты в него уксус тоже кладешь после варки?
Не только уксус, А смесь уксуса, сахара и воды. Причем уксус фруктовый.
Имбирь(кажется так переводится немецкое Ingwer) говорят лучше корнем покупать и самому резать но я купил в банке.

Имбирь тоже покупаю в банке. Иногда белый, а иногда розовый. Корень имбиря встречается крайне редко у нас...

С рыбой тут проблематично.То есть копченый угорь есть и из него тут культа не делают,но я до него как-то один раз "дорвался" и теперь на дух не переношу .Да и у нас в суши-барах его не кладут.Как я понял копченая рыба вообще в суши не очень подходит. Будем солить))

Не может быть чтобы у вас были проблемы со свежей семгой или форелью.Угорь - на любителя, но мне нравится. Другую копченую рыбу пробовал - не вкусно получается.

А где Вы берете рецепты? только ответ "В нете" мне не подходит. Я сколько не смотрела, все какое-то странное предлагают. Может я не на те сайты заходила. Если у кого-то есть конкретный совет, дайте, плиз, в ЛС. Буду очень признательна.
Очень хочеться чего-нибуть такого необычного на ужин приготовить, а суши бары не для меня, я запах рыбы на дух не переношу, максимум - селедку. )))) В каких-то дорогих ресторанах я не бывала, а Якитория на Универе - просто жуть. А вот в домашних условиях самое оно!!!

А вообще, ребята, Вы, конечно, большие молодцы! Сами для семьи такое готовите! Подарки просто, а не мужья!!!

проще ким па делать (принцип тот же - рис, селёдко какое-нить, овощи и водоросли, но блюдо корейское). понтов меньше и всякие разные знатоки сушей не поучают что мол не классические рецепты.

рис желательно краснодарский, чтоб не старый был, и не сильно промывать. да и варить с закрытой крышкой надоть. все остальные ограничения упираются в фантазию. :)

Lavrora вот именно что в инете,только из нескольких сайтов выбирал"среднее арифметическое" плюс вспоминал как это все выглядело в барах.Еще полезно было смотреть на ютубе-там показывают как их заворачивают.К сожалению,соседа у меня "сушняка нету"))

Вот именно, КТО?
Походу в этой теме никто про горчицу не говорил...
А тем более про "поливать" :)
Вы, девушка попробуйте правильный, ядреный васаби хоть немного на кончике ложечки в свой ротик положить. Поливать сразу расхочется...

я на фото горчицy на суше увидела.
или то такой васби??? :)
хмм...васаби в поллитровой пластиковой банке...его и за год не употребишь))Все без горчицы и кетчупа и так прекрасно выходит)Это майонез стоял специальный,Remoulade,его добавлял в начинку с крабовыми палочками,чтоб суши не сухие были.

Как оказывается много харьковчан в разных местах зарубежья :)
Но тема сушей нас тут собрала. И это гут!

Мягко говоря эти суши сильно отличаются от того что делабют японские повара из sushi grade tuna..

Мягко говоря эти суши сильно отличаются от того что делабют японские повара из sushi grade tuna..
Я не заметила отличия от домашных условий, правда я пока только роллы делала.

Ну если попробовать в Японии, то разница будет даже с нашими ресторанами.
А вот что касается моих домашних роллов в сравнении с ресторанными роллами - мои лучше :)
За эти пару лет мы уже насобачились это делать быстро и вкусно.

Я не заметила отличия от домашных условий, правда я пока только роллы делала.

А где вы хорошие суши пробывали?

Ну если попробовать в Японии, то разница будет даже с нашими ресторанами.
А вот что касается моих домашних роллов в сравнении с ресторанными роллами - мои лучше :)
За эти пару лет мы уже насобачились это делать быстро и вкусно.

Ну харьковские "рестораны" это вообще..

Назад
Зверху Знизу