Т.е., по твоей логике, в Украине пришли к власти потомки Бандеры и Шухевича?
Раз тут гости из росиии. Хотелось бы поделиться своей картиной происходящего в Украине.
Во-первых майдан... Что я понял главное, Янукович обещал вступление в ЕС, а потом резко сдал назад, именно было одной главной причиной... Также непонятный приказ избиения студентов... Майдан освещали все как бы "независимые СМИ" Украины(сейчас они что-то так ничего не освещают), за стояние на Майдане платили, знаю лично таких людей, но многие вышли на Майдан бесплатно - против беспредела властей и за лучшую жизнь... Также в интернете гуляли слухи, типо таких, что одна знакомая, сказала знакомой, а та узнала у знакомой, что на Майдане в еду что-то подмешивали...
Потом был государственный переворот... Что-то не верится, что Янукович, вот так взял и сбежал...неизвестные стрелявшие снайперы, которые сейчас уже объявлены агентами росиии... Но помнится даже евроньюс опубликовал перехваченные россией, телефонный звонок, в котором прямо намекалось, что снайперы были организаторами майдана...
Затем была анексея россией Крыма... Как она проходила, рассказывал в частности Стрелков, в какой-то передаче, депутатов насильно сгоняли и заставляли голосовать за нужные законы, что интересно, действительно народный мэр Чалый, которые все жители Севастополя уважают, так и не стал мером Севастополя...
Милиция после всего происходящего была в каком-то ступоре этим воспользовались впоследствии участники антимайдана.... В Харькове(вроде не ошибаюсь) был съезд и объявлено о создании что-то типо объединения юго-восточных земель Украины... Мэр Харькова и губернатор ездили в Россию, но россия (страна-террорист) почему-то не поддержала эту инициативу... Затем в Харькове майдоновцы захватили ОГА(здание где правительство сидит). Их оттуда выкинули, был круг позора. Потом уже антимайдановцы захватили ОГА. ПРичем ходит легенда, что там много было россиян из Курска и Белгорода, про Белгород ничего не могу сказать, про Курск врут, если бы из Курска народ ехал, об этом было бы слышно(я сам из Курска)... Кстати когда освобождали захваченное ОГА, все захватившие ее оказались харьковчанами...
Потом была Одесса, Мариуполь, военная операция...
Вначале стороны хоть и воевали друг против друга(например Украина сбросила бомбу на Луганскую ОГА), но они велись как-то вяло. Захвативший Славянск Стрелков как бы ускорил наступление "гражданской" войны, обстрелы Славянска украинскими военными, сепаратисты зачастую стреляли из жилых районов, беспредел на местах нацгвардии( об этом рассказывают местные жители) усиливали гражданское противостояние. Хочется еще отметить, что спонсировался сепаратизм изначально Ахметовым, что в интервью подтверждают многие лидеры сепаратистов...
К концу августа казалось бы победа регулярной армии над сепаратистами вопрос времени... но в бой вступили под видом ополчения регулярные российские войска...
Что еще хочется отметить, на территории подконтрольной сепаратистам люди зачастую не живут, а выживают, работы нет, постоянные обстрелы.
Анексировав бескровно крым, россия (страна-террорист) создала прецедент и многие люди поверили, что также будет бескровно и в Луганске и в Харькове и во многих других городах Украины, отсюда и была относительно высокая явка на рефендуме в мае.
На данный момент Украина потеряна для росиии на долгое время, ибо непродуманная политика росиии(на мой взгляд) привела к тому, что уже к марту многие родственники с Украины и росиии стали мягко говоря недолюбливать друг друга