Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Господа православные, растолкуйте 2 события.

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
Кстати вполне удачный пример! Правда запоздалый))), в плане того, что ныне этот актёр не является священнослужителем.

И тем не менее он относится к клиру, не расстрижен. , то есть официально он - служитель церкви.

конечно) и нарисовать могу
31d37e.jpg

В Библии нет ни одного упоминания о подобном. да и о иконах также. А наоборот, то что поклонение изображению, созданному человеку запретно. Это есть.
Мы Вашу "позицию" поняли... Дай Бог, чтобы хоть к старости одумались...

Irka сказав(ла):
]а это таки "официальные" представители РПЦ, они благословлены на деяния свои.
вот и я о том же. без благословения сидеть бы им уже в допре

Во первых, никто не давал вам право общаться со мною в таком тоне, тем более "тыкать",( хотя может стоит сделать скидку на ваше воспитание, мы ведь с вами не знакомы и я не знаю уровень вашего воспитания, мало ли, вдруг для вас это норма). А насчёт того, кому и кого выбирать в крёстные своим детям я вам уже отвечала. То же самое касается и того, как восприемникам заниматься воспитанием крестников.

О, эти ребятки мне знакомы)))). Вот только их даже не во всех храмах вовнутрь пускают.

Еще как пускают. У них - вполне себе официальное благословение, под причастие они идут отлично, так что не надо здесь народ вводить в заблуждение.

Ладно, ребятушки) Носите денежки дядюшкам в рясах) Не вижу смысла продолжать с вами спор) Гуд лак

Не всегда. Иногда и в очень бедных, дабы с помощью их привлечь такую же нездоровую публику, а что поделать крышу ведь дырявую чинить-то надо:(
какие христиане милые по твоим словам.....здесь пускают, здесь - не пускают......откуда такая переменчивость?:D

Мы Вашу "позицию" поняли... Дай Бог, чтобы хоть к старости одумались...

Учи матчасть.

Славянская языческая основа традиции выпекания пасхального кулича кроется в обычае изготовления весной в преддверие посевных работ обрядового хлеба из кислого, заквашенного на дрожжах теста. С помощью принесения этого хлеба в жертву земле, стихиям или предкам земледельцы стремились магическим путем умилостивить их, заручиться поддержкой и обеспечить плодородие земли и обильный урожай (см. Кликание весны).

С ходом времени христианская и языческая традиции неразрывно сплелись в народном сознании; при этом, наряду с преобладающим христианским значением кулича, продолжало активно бытовать его использование в продуцирующих и охранительных земледельческих и скотоводческих обрядах.

У русских известно два основных название обрядового хлеба: "кулич" и "пасха"/"паска". Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает "крендель". В большей степени оно было известно в городах, в то время как крестьянский пасхальный хлеб, пирог или булка чаще называется "пасха" или "паска". Он мог иметь разную форму (например, в виде раскрытого ягодного пирога - вологодск.), но чаще был круглым, высоким, с выдающейся верхней частью ("верхушка", "голова"), по середине которой из теста делали крест. В тесто обязательно добавляли большое количество яиц, масла, различных добавок, стараясь сделать его сдобным и как можно более скоромным.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ладно, ребятушки) Носите денежки дядюшкам в рясах) Не вижу смысла продолжать с вами спор) Гуд лак
Девушка, Вы вообще способны уловить разницу между официальной церковью и самой христианской верой? Видимо, как минимум,один атеист, сидящий сейчас на форуме, действительно не способен на умозаключения...

В общем православные, вместо того чтобы правильно отреагировать на ********ие своей религии своими же единоверцами, начали "отражать нападение внешнего врага". Чего еще от вас ожидать.
Правильно сказано - заставь *****а богу молиться, он и лоб расшибет.

Один мой знакомый заманил к себе проповедующую свидетельницу Иеговы и раскодировал ее, после этого она вышла счастливая и выкинула все книжки в ближайший мусорный контейнер. :клас:
****нул что-ли? :rolleyes:
Как их еще раскодировать? :confused:

Ключевое сочетание в вашем посте "настоящие православные", те кто таковыми является (хотя кто мы что бы судить кто в какой мере "настоящий или нет), ни чем очернить свою веру конечно же не могут.

вера даже у православного ни при чем немного. это - прежде всего воцерковленный участнег, следующий канону. поэтому - очень легко судить о "правильности" православного.

какие христиане милые по твоим словам.....здесь пускают, здесь - не пускают......откуда такая переменчивость?:D

Спорить или вести какой либо диалог лично с вами я не считаю необходимым. Поэтому на ваши посты отвечать не буду.Не вижу в этом смысла.

И вас ведь за это ни кто на костёр не посылает и оскорблениями в ваш адрес не сыпет,а вот вы почему то так поступаете:(
а сколько тысяч таки спалили? может стоит все таки око за око как-нибудь? как завещала одна из ипостасей?

В общем православные, вместо того чтобы правильно отреагировать на ********ие своей религии своими же единоверцами, начали "отражать нападение внешнего врага". Чего еще от вас ожидать.
Уважаемый, если Вы не балабол, ещё раз повторюсь, и попрошу Вас ответить на пост под номером 82!

Назад
Зверху Знизу