Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Господа юристы, вэлком в тему

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Господа юристы, вэлком в тему

Здравствуйте, господа юристы.

Так как хочу купить квартиру, столкнулся с риэлторами и их непомерными аппетитами. Возникла одна идея, но я ни разу не юрист, так что делюсь с вами.

Почему нет услуги - юридическое сопровождение купли/продажи квартиры? Точней есть, но о ней мало слышно.

Смотрите, риэлторы берут 5%. При этом минимальная их хотела это 1000 долларов. Естественно, прокатит риэлторов много желающих. Но, люди боятся обмана.

Сделайте услугу - приходишь в офис с продавцом, отдаешь деньги и документы, вы проверяете сделку юридически и нотариально. Сумеете донести до населения - очередь будет стоять. При это очередь платежеспособная и желающая заплатить.

Все, заплевывайте. Но, может кто-то и задумается. А потом сделает.

Риэлтор и юрист, разные вещи. К юристам у нас люди идут тогда, когда все плохо. Риэлторы берут деньги, как посредники по сделки. И не факт, что они проверяют чистоту сделки.

Сделайте услугу - приходишь в офис с продавцом, отдаешь деньги и документы, вы проверяете сделку юридически и нотариально.
глупость большая. сделку проверяет нотариус, юрист к реестрам доступа не имеет. но услуга такая есть, и стоит прилично (учитывая, что юристу там делать нечего).

юрист риэлтора не заменит. у риэлтора база квартир. проверять они ничего не проверяют, ни возможностей доступа к реестрам, ни знаний не хватит.

сделку проверяет нотариус, юрист к реестрам доступа не имеет.

Нотариус тоже сделку не проверяет. Он проверяет документы и удостоверят личности сторон.

Юрист, как и все имеет доступ к Основному реестру - прав на нерухоме майно.

ищите квартиру сами и не надо платить деньги по причине своей жадности.
для не таких жаднюг, можно нанять человека который вместо вас будет кататься и искать варианты. менеджер своего рода.
так продавцы сами обращаются к риэлтору. и даже когда выйдешь на продавца - придется заплатить риэлтору. шансов найти квартиру от хозяев мало.

Так как хочу купить квартиру, столкнулся с риэлторами и их непомерными аппетитами. Возникла одна идея, но я ни разу не юрист, так что делюсь с вами.

Почему нет услуги - юридическое сопровождение купли/продажи квартиры? Точней есть, но о ней мало слышно.

Смотрите, риэлторы берут 5%. При этом минимальная их хотела это 1000 долларов. Естественно, прокатит риэлторов много желающих. Но, люди боятся обмана.

Сделайте услугу - приходишь в офис с продавцом, отдаешь деньги и документы, вы проверяете сделку юридически и нотариально. Сумеете донести до населения - очередь будет стоять. При это очередь платежеспособная и желающая заплатить.

Риэлторы берут 5% не за юридическое сопровождение сделки, а потому что им так хочется. Они ничего не проверяют и не гарантируют (скорее скроют неполадки, так как им важно, чтобы сделка состоялась).
Почти любой юрист, имеющий дело с недвижимостью, может сопроводить сделку и проверить то, что доступно и возможно для основной части процесса. Нотариус оформляет все и проверяет по реестрам на аресты, запреты и т.п.
Так что услуга есть, но эта услуга никак не помогает людям избавиться от риэлторов.

Риэлторы берут 5% не за юридическое сопровождение сделки, а потому что им так хочется. Они ничего не проверяют и не гарантируют (скорее скроют неполадки, так как им важно, чтобы сделка состоялась).
Почти любой юрист, имеющий дело с недвижимостью, может сопроводить сделку и проверить то, что доступно и возможно для основной части процесса. Нотариус оформляет все и проверяет по реестрам на аресты, запреты и т.п.
Так что услуга есть, но эта услуга никак не помогает людям избавиться от риэлторов.

Совершенно согласен, риэлторы ничего не проверяют. Речь о том, что об этой услуге мало кто знает. Вы думаете люди не смогут договориться без риэлтора или квартиру самостоятельно найти? Донесите до них что вы проверите сделку и все. У вас реально будет очередь стоять.

И не факт, что они проверяют чистоту сделки.
Мне захребетники змиевского Квартала пытались продать дом без документов. После разговора с соседкой дома , я прекратила переговоры. А вот теперь интересно, как бы они провернули сделку?

Мне захребетники змиевского Квартала пытались продать дом без документов. После разговора с соседкой дома , я прекратила переговоры. А вот теперь интересно, как бы они провернули сделку?

:D Не знаю.

Совершенно согласен, риэлторы ничего не проверяют. Речь о том, что об этой услуге мало кто знает. Вы думаете люди не смогут договориться без риэлтора или квартиру самостоятельно найти? Донесите до них что вы проверите сделку и все. У вас реально будет очередь стоять.

Еще раз - риэлторы вешают лапшу на уши - они ничего до седьмого колена не проверяют. Но при этом обещают. Если я буду доносить ту же информацию - я буду врать, т.е. стану не лучше риэлторов. Если буду говорить правду - так я и сейчас говорю правду :) . А риэлторы обещают и запугивают больше.
Тут четко срабатывает пословица о том, что правде сложнее, так как она ограничена только фактами, лжецы же могут придумывать любую ересь.

Речь о том, что об этой услуге мало кто знает.
Интересно, о чем еще не знают люди в эпоху Интернета? :D
Донесите до них что вы проверите сделку и все.
Риэлторы, уже который год, таким образом, "доносят" смысл своего существования. И что это меняет? Подобные темы на форумах плодятся из года в год.

По существу: титульное страхование тебе в помощь. Ах да, чуть не забыл, у тебя/99% покупателей недвижимости, на него денег нет...

Что значит проверка сделки юридически и нотариально?Судя потому как вы ставите вопрос, вы не совсем точно формулируете ваши ожидания.
Как проверить сделку нотариально? Контролировать нотариуса? Как? Рядом сидеть и смотреть правильно ли он оформляет сделку? И знаете что он вам скажет? :D Прочитать договор и внести свои уточнения - вариант. Т.е. "юридически проверить" значит прочитать договор и внести в него свои замечания не противоречащие закону с учетом пожелания клиента. И все!
В общем юрист риелтора не заменит, может только дополнить в некоторых моментах.
Настоящий профессионал риелтор знает практически весь город, и скажет какие перекрытия в доме, где подвалы сырые, проверит есть задолженность по платежам и проверит историю квартиры, и это класс! Иначе лица счастливых покупателей омрачают судебные споры, т.к. бывает что кого-то незаконно выписали и выселили и добро пожаловать к адвокатам и судебный процесс лет на 5 гарантирован, и может стоить даже и не 1000$, судиться это тоже чего-то стоит, и гонорары и судебные сборы и экспертизы....
Так что и не знаю......без риелтора - значит без риелтора!:D
На счет заплевывайте- не очень красиво звучит, мне лично все равно, и не то что задумываться, даже читать все не охота. ....если бы не рыдали у меня в офисе люди, которые уже вот почти потеряли квартиры, то и два слова бы не написала, простите уж!

Как проверить сделку нотариально? Контролировать нотариуса? Как? Рядом сидеть и смотреть правильно ли он оформляет сделку?
Разговор домохозяйки. В самом деле - сидеть рядом и смотреть. А итоговый документ почитать образования не хватает?

если бы не рыдали у меня в офисе люди, которые уже вот почти потеряли квартиры,
Рыдали ПОЧТИ потерявшие. Ну точно домохозяйка из сериала "Дом-2"
ПОЧТИ потерявшие - это два претендента? Это трусы можно почти потерять, когда резинка лопнула.

Рыдали ПОЧТИ потерявшие. Ну точно домохозяйка из сериала "Дом-2"
ПОЧТИ потерявшие - это два претендента? Это трусы можно почти потерять, когда резинка лопнула.

О! Хамить изволите! Вы сериалы что ли смотрите?!:іржач: Знаете как резинка лопается у трусов? А я не знаю:D

тогда по другому- позивач, який намагається в судовому порядку визнати право власності, так больше нравиться?

Вы в состоянии понять юридические термины?

ну....понятно "Дом 2" .....итоговый документ....самое оно!

Назад
Зверху Знизу