Гормоны и заболевания суставов!

Статус: Offline
Повідом.: 63
  • 🔴 20:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гормоны и заболевания суставов!!!!

Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с лечением воспалительного процесса в суставах гормонами?Назначают лечение гормонами,но у меня возникает страх как это может отразиться на организме:confused:.

Я сталкивался! Но хотелось бы услышать вашу проблему подробнее, а то ведь это может быть единственным вариантом.
5 лет назад. После полугодового хождения по врачам в поисках диагноза и полежав в областной больнице на обследовании, где диагноз также не был поставлен. Мне прописали преднизалоновую терапию на фоне адских мышечных болей спины, плеча, колена и бедра, а также единственного показателя высокой CОЭ и 4-х плюсов ц-реактивного белка.

Моя проблема длится уже 3 года,аналогично как и вы kubn ходила по всем врачам,кто что прописовал.Вроде бы нашла себе специалиста,лечусь у него уже 1,5 года,некоторые показатели улучшаются,но СОЭ и ревмопроба остались без изменения.Вот разводя руками,врач прописывает мне лечение гормонами.
Все началось с воспаления фалангов на пальцах рук,потом перешло на кисти рук,сейчас иногда болит колено.

Не знаю, как вы к этому отнесётесь, но в корне причиной воспалительных процессов суставов и аллергических заболеваний лежит нарушение работы печени. Ведь это - основной фильтр организма, который выполняет функцию обезвреживания токсинов кроме пищеварительной. Когда она с этой функцией не справляется, в организме начинается накопление "шлаков", а факторов вызывающих проблемы печени, предостаточно, в частности - злоупотребление медпрепаратами и антибиотиками при малейшем чихе.

это к чему???

Причём тут "шлаки"? Непонятное слово, придуманное для продажи всяческих будто бы "очищающих" БАДов.
Суставы могут болеть много от чего. Например, если есть ревматоидный артрит, то без терапии кортикостероидами не обойтись.

Я слово "шлаки" взяла в кавычки для того, чтобы подчеркнуть условность этого понятия, по сути это метаболиты, которые организм не смог "утилизировать", если нарушены детоксикационная функция печени и выделительная функция почек. Они откладываются сначала в мягких тканях, а затем и на суставах. "Читстиьт" печень можнл и без БАДов, (я сама не являюсь их приверженцем), например - сокотерапией. О связи проблем печени с другими заболеваниями говорилось ешё древние лекари. Почему я вообще затронула эту тему, потому что гормонотерапия не устраняет причину, а лишь временно торомозит воспалительные процессы. Конечно, суставы могут болеть и от длительного переохлаждения, но если человека враи "лечат" уже 1,5 года и без толку, то делайте выводы...

Гормоны - терапия отчаянья...

Вы говорите слишком общими словами. Иногда печень при чём, иногда нет. В данном случае так и не ясно, что там у ТС.

Я дала информацию к размышлению, кому надо, сделает для себя выводы, а если не может, я ничем помочь не могу.

А вас когда-нибудь клещи кусали? Это я к тому, что искала как-то инфу про болезнь лайма (боррелиоз) - и там как последствие укуса клеща-переносчика через несколько лет могут быть очень разнообразные осложнения, в том числе и с суставами.

диагноз, который поставил ревматолог?

в сознательном возрасте я такого не помню!!!

а о каких клещах идет речь?если лесные,то возможно....

Моей маме 5 лет назад поставили диагноз ревматоидный артрит, выписали гормоны. Слезть с них невозможно практически. Без них адская боль. При этом улучшений никаких - просто снимает боль. В последний раз, когда она лежала в больнице, пересмотрели диагноз на основании анализа на LE-клетки (красная волчанка) (до этого почему-то не предлагали его делать). Не знаю, лечение другое какое-то красной волчанки или тоже гормонами, но с гормонами мама расстаться не может

я сдавала такой анализ,к счастью он не подтвердился