Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горячую воду и тепло отключат в Харькове

их график совпадает с моим отьездом на море :-) 1 день только без воды прийдется побыть :-) вот свезло так свезло))))
 
Нам отключали до 1 июня. Так было заявлено. 9 часов утра, воды как не было, так и нет!!!
 
а нам отключили с 10.05, написали что отключат с 14.05.
Ну а включат 04.06 (так написали))).
ХТЗ
 
есть же диспетчерские , жалуйтесь
может хоть кому то влетит за то что не по плану работают
 
Счетная палата признала неэффективным возмещение предприятиям теплоэнергетики разницы в тарифах

19.06.2012 15:23

Деньги, которые государство выделяет на покрытие разницы в тарифах, не помогают предприятиям рассчитаться с долгами. В счетной палате говорят: рациональнее будет финансировать программы энергосбережения


photo_big.jpg


За второе полугодие 2011 года Харьковская область получила из госбюджета почти 300 млн. грн. на погашение долгов, которые появились у предприятий из-за низких тарифов, рассказал начальник Харьковского территориального управления Счетной палаты Станислав Косинов. По его словам нынешние расценки на тепло в Харьковской области в 3,4 раза ниже себестоимости. При этом в тариф предприятия закладывают и потери тепла – они на Харьковщине выше нормативов на 3%.

По словам Станислава Косинова, неэффективные расходы только «Харьковских тепловых сетей» превысили 180 млн. грн. Всему виной – неудовлетворительное состояние сетей теплоснабжения.

При этом у предприятий не хватает денег ни на погашение долгов, ни на модернизацию. В Счетной палате предлагают направлять деньги, предусмотренные в бюджете на субвенции, на программы энергосбережения.

Станислав Косинов начальник Харьковского территориального управления Счетной палаты: Если теплотрассы не изолируются, все теплопотери возрастают. Кто-то это все равно оплачивает – в данном случае это оплачивает госбюджет. Если ничего не менять, а поднимать тарифы, будет оплачивать население. Поэтому мы и говорим: не имеет смысла просто тратить некие субвенции - необходимо сделать такую программу финансирования, при которой предприятию выгодно будет вкладывать деньги в энергосбережение


Евгения Дашкевич

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
19.06.2012 15:23
рассказал начальник Харьковского территориального управления Счетной палаты Станислав Косинов. По его словам нынешние расценки на тепло в Харьковской области в 3,4 раза ниже себестоимости. При этом в тариф предприятия закладывают и потери тепла – они на Харьковщине выше нормативов на 3%.

Речь, надо понимать, идет о тарифе на тепло для населения. Который на сегодняшний день составляет 304 грн./Гкал.
Себестоимость тепла по Косинову 304 х 3,4 = 1033,60 грн/Гкал.
В тоже время с октября 2011 года промышленный тариф 899 грн./Гкал..
А стоимость тепла полученного из электроэнергии (по тарифу на сегодняшний день) 1305 грн/Гкал.

Себестоимости "тепловой" и "электрической" гигакалорий отличаются в 1,5 раза.
Что дает обоснованную величину себестоимости "тепловой" гигакалории
1305 / 1,5 = 870 грн./Гкал.

Вывод: начальнику Харьковского территориального управления Счетной палаты Станиславу Косинову не стоит открывать рот на публике даже почитав экономические выкладки кандидата технических наук С.Ю. Андреева.

Но за информацию спасибо. Будем знать что нас ждет после выборов.
 
Счётная палата: компенсация тепловикам разницы в тарифах не уменьшает убытки предприятий

20.06.2012 13:53

Территориальное управление Счётной палаты по Харьковской, Сумской и Полтавской областям отчиталось о проверке расходования субвенции, выделенной Харьковской области на погашение разницы в тарифах на тепловую энергию для населения.

В 2011 году Харьковская область должна была получить из государственного бюджета 297,7 миллиона гривень для предприятий, которые снабжают жителей области теплом. Эти деньги — компенсация разницы между существующими тарифами и реальной стоимостью 1 гигакалории тепла.

Как рассказал глава Территориального управления Счётной палаты в Харьковской, Сумской и Полтавской областям Станислав Косинов, в 2011 году предприятиям теплоэнергетики области компенсировали сумму, которая накопилась у них из-за разницы между тарифом и себестоимостью в четвёртом квартале 2009 года и в 2010 году. Деньги из госбюджета в область пришли не все — 27,3 миллиона (это примерно 8% от предполагаемой полной суммы субвенции) госбюджет не доплатил, соответственно, и некоторые предприятия получили компенсацию не полностью.

Смысл любой проверки Счётной палаты — разобраться, насколько эффективно на практике «работают» деньги из госбюджета.

В случае с субвенцией на погашение разницы в тарифах вывод экспертов неутешительный.

«Бесконечное выделение субвенций ни к чему не приводит. Если мы посмотрим динамику по убыткам предприятий теплоэнергетики, то увидим, что из года в год ситуация ухудшается, потому что убытки (предприятий теплоэнергетики — ред.) из года в год увеличиваются. Поэтому мы констатируем, что субвенция, в том числе призванная оздоравливать предприятия теплоэнергетики, в этой части свои функции не выполняет», — говорит Косинов.

Ситуация сложнее и глубже, чем просто неэффективное использование государственных средств, объясняет глава Теруправления Счётной палаты.

Сегодня тепловики, подавая документы на получение компенсации разницы в тарифах, в отсутствие каких бы то ни было разъяснений от профильного министерства ведут расчёты, основываясь на собственной методике.

В сумму, которую предприятия просят компенсировать, включаются также сверхнормативные потери тепла, которые с одной стороны логично объясняются разной удалённостью ТЭЦ от потребителей, с другой — с каждым годом растут в геометрической прогрессии из-за изношенности теплопроводов. По словам Косинова, средний по отрасли официально утверждённый показатель сверхнормативных потерь — 13%. Для КП «Харьковские тепловые сети» такой показатель официально утверждён на уровне: 2009 год — 16,04%, 2010-й — 16,64%, 2011-й — 16,65%.

Реальности расчётам тепловиков не добавляет и тот факт, что приборами учёта в области оборудованы только 23% потребителей.

«То есть это, своего рода, «бермудский треугольник»: остальные 77%, куда можно, скажем так, все недостатки выработки тепла и сверхнормативные потери, они растворяются в этих 77%», — говорит Косинов.

Размер компенсации разницы в тарифах для Харьковской области с каждым годом растёт: в 2009 году сумма субвенции была в два раза меньше. При этом обновления теплопроводов, реконструкции, ремонта и каких-либо других работ, которые позволяют снизить потери тепла, тепловики практически не проводят.

К примеру, в 2009-2011 годах 69,8% ремонтов КП «Харьковские теплосети» были внеплановыми.

«Мы делаем вывод о том, что давать субвенцию из госбюджета и из года в год покрывать все затраты предприятия на некачественную изоляцию магистралей и так далее — неэффективно, потому что мы не стимулируем предприятие к программе энергосбережения», — заключает Косинов.

Сегодня, говорит Косинов, результат всех перечисленных выше проблем так или иначе компенсируется государством в виде субвенции на погашение разницы в тарифах. Но так или иначе — через некоторое время тарифы могут быть подняты до реальной себестоимости тепла, тогда, если всё останется как сегодня, все проблемы тепловиков будут оплачивать потребители.

Предложение Счётной палаты сводится к следующему: существует программа реформирования системы ЖКХ, предусматривающая развитие энергосбережения, которая должна финансироваться из государственного и местных бюджетов. В 2010-2011 годах на эту программу для Харьковской области было предусмотрено 263 миллиона гривень, однако за два года реально поступило 15 миллионов из госбюджета и 7 миллионов из местных бюджетов.

Цифры субвенции на погашение разницы в тарифах для Харьковской области и сумма, запланированная на программу реформирования, говорит Косинов, сопоставимы: 263 миллиона на программу и 297,7 миллиона на субвенцию.

«Мы не пишем, что эту субвенцию нужно полностью ликвидировать, иначе тогда вся система теплоэнергетики рухнет, поскольку тогда нечем будет предприятиям компенсировать эту разницу. Но рано или поздно тарифы будут приведены к уровню себестоимости. Так вот, если сегодня направлять средства на программу энергосбережения, то тариф должен стать меньше. Ведь сегодня просто деньги тратятся на отопление атмосферы, если теплотрассы не изолируются, все нормативы потерь возрастают. Нет смысла постоянно просто тратить деньги субвенции, необходимо сделать такую схему финансирования, при которой предприятию будет выгоднее вкладывать деньги в энергосбережение, чем просто получать субвенции», — подытожил глава Теруправления Счётной палаты.

Дарья Юровская

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
***, нема горячей, по графику должны были 10.05 - 1.06, тогда на пару дней отрубили. Или у них все проще - Евро закончился и можно отрубать где угодно, и всё пох ?
 
Евро закончился и можно отрубать где угодно, и всё пох ?

Видимо, да. У нас вырубили вчера.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
Них не вешают, ни заранее, ни запозднее. Когда я через несколько дней отсутствия г.воды позвонил в Таракансервис спросить "а шо с водой?", то мне в свойственной им манере ответили вопросом "а шо вы объявление на подъезде не читали?" Только вот нет объяв в микрорайоне ни до, ни уже 10 дней после.

вешают и постоянно. я по Московскому пр-ту живу.

За последние 15-20 лет они ни разу не выключили-включили по графику. Ну и *** он тогда нужен ?

а вот это верно!
 
Летом сезон отпусков;-) Вот, аккурат на месяц все и сваливают в отпуска.. Кочегары и прочие работники... А народу втирают про профилактику ;-))
 
Коммунальщики: Матчи Евро-2012 помешали плановой подготовке к отопительному сезону

04.09.2012 17:34

Город готов к зиме на 95 %. В гордепартаменте ЖКХ говорят, что максимально подготовиться помешал чемпионат Европы по футболу


photo_big.jpg


Городские котельные, в том числе и ТЭЦ-3, которую недавно отключили от подачи газа, фактически готовы к отопительному сезону. Об этом на заседании комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства сообщил зам. директора Департамента коммунального хозяйства Виктор Власов. Чиновник пообещал: до 10 сентября к зиме будут готовы полностью.

На сегодня самыми проблемными остаются сети водоотведения - они готовы всего на 58%. «Причина - смещение графиков подготовки к зиме из-за Евро-2012. В этот период мы многие участки не могли раскапывать, сонировать, выполнять работы, поэтому график немножко сместился», - рассказал Виктор Власов


Лидия Калинина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Нашли крайних, а почему не абама?
 
а при чем абама? тут же во всем юлька виновата
 
:диявол:****уны, как работу работать так кругом все виноваты...
 
Матчи Евро-2012 помешали плановой подготовке к отопительному сезону

Голландцы, сцуки сантехников от колодцев оттаскивали за волосы :рл:

Нашли крайних, а почему не абама?

0_20053_a69551f5_XL.jpg


Сталин и Берия решают как максимально затруднить коммунальщикам доступ к отпопительным трубам. :рл:
 
Назад
Зверху Знизу