ГорБТИ (БФ)

Статус: Offline
Повідом.: 3947
  • 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ГорБТИ (БФ)

Народ, кто оформлял перепланировку квартиры официально в БТИ? Подскажите - с чего начать и чо делать? Сказали что это обойдётся примерно 600 баков. Правда? Искренняя благодарность и посильный вклад в репу тем, кто толково отпишется.
П.С. Флудеры- нах"й отсюда!! См. название темы.

• 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
фиксированной суммы как таковой НЕТ и не может быть!
в качестве примера могу сказать - несколько месяцев делали полный комплект документов на перепланировку (серьезную) двушки 49 кв метров на 4 этаже 5ти этажного дома в центре. обошлось в итоге больше 1000 дол.

Тебе для себя или на продажу ? Даже при втором варианте могут не спрашивать, если конечно несущие не трогались
Сделали ремонт и перепланировку, особого желания идти относить деньги в Бти нет. Честно сказать, на эти деньги лучше той же техники вкинуть для своего блага и уюта чем относить минимум от 400$ и выше.
Смысл на самом деле не поменяется.
Если необходимо дам телефоны человека в Бти в личку, скажут точно по твоему варианту, будешь решать "напрямую".

Мне себе. Но если придется потом продавать- нужен измененный паспорт. Несущие трогать не буду, это лишнее. За телефоны был бы признателен. Если можно - в личку поподробнее, что за человек, кто (должность), что я буду должен лично ему и т.п. Мне не к спеху, поэтому доплачивать за скорость оформления я бы не хотел Спасибо заранее.

Дима, делали справку эту(разрешение или как его там) несколько месяцев или ты имел в виду несколько месяцев назад?А это сугубо обязательно?

По правилам без согласования с БТИ нельзя делать перепланировку или кап ремонт квартиры. Просто пойди в ГорБТИ - там тебе всё расскажут (правда за денежку)

Для начала необходимо утвердить новый план квартры.
Что б не платить лишнего, прежде чем идти по инстанциям, оформлять - было б не плохо четко знать алгоритм действий согласно нормативным документам. (Узнать в том же БТИ по каким нормативным актам они работают.)

Вы себя хорошо слышите? По-моему на юридическом поприще у вас умер моск. Какие, блин, акты?? Вы мне предлагаете изучить нормативную базу, согласно которой существует БТИ и после этого идти туда??
Короче, я просил по существу заданного вопроса. Уважаемый "юрист" - не засоряйте эфир, плиз.

Не существует, а работает - это немного разное. А как же Вы хотели? Можете обратится в их юр. отдел - но уверен - трактовка нормативных актов будет в их пользу. Осенью прошлого года купил квартиру в новострое, а потом делал перепланировку ориентировочно около 1500 грн. Естественно каждый бюрократ начинает рассказывать
"Это дело сложное и денежному человеку под силу"
как это сложно - сделать то, за что ему платят. Но после упоминания нормативного, на основании которого он работает и демонстративной записи его ФИО, раб.тел. все делается, хотя и туго.

Советую подойти просто в ЖЭК и узнать все условия перепланировки. Ибо если там нет изменений несущих стен, то насколько я знаю - можно в БТИ и не ходить...

Увы, надо идти в БТИ. Т.к. паспорт на квартиру выдают именно в БТИ, а не в ЖЭКе

несколько месяцев назад.
где-то уже полтора года в БТИ не все вопросы легко можно решить и почти все подорожало.

Гед - ты не прав
взято тут Посилання видалено оф.сайт Днепровского района г.Киева

Останнє редагування:
У мя друг пол года назад сделал перепланировку, а потом решил продать квартиру. Основаня перепланировка заключалась в сносе ненесущей стены меду ванной и туалетом. Пошёл в БТИ пределывать документы и там ему выдали : "Вы должны были ПЕРЕД началом работ согласовать с нами всё, и только потом приступать. А теперь с вас штраф". И документик ему показали в подтверждение. Зачем платить дважды? Тем более что ему не в напряг было сходит в БТИ до начала ремонта.

Останнє редагування:
Он в ЖЭК и райадминистрацию ходил??? Все разрешения там получил??? Если нет - то естественно штраф...

Останнє редагування:
В ЖЭК ходил. Там ему сказали: "Да хоть все стены сноси. Только потом паспорт из БТИ нам принеси"

Академик - спасибо за контакты. Димасу - за полезную статью. Niku'shka - за выдержку из закона

Примерно так:
в начале идешь в БТИ - тебе ресуют план новый и ставят штампик (те самые 400-600 баксов)
потом идешь к главному архитектору и подписываешь у него
потом пожарные и пр...они согласовывают свои нормы
потом 2 сессии (кажется) горсовета.

догадываешься в какою сумму тебе это может обойтись?

но не дай бог тебе поставить штампик и все остальное не согласовать... штрафов необерешься.

Останнє редагування:
Никушка - мне вот интересно - а что ты конкретно переделывала??? Здание сносила и строила новое???