Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовой отчет в ПФ

🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пройдите по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Изменения касаются именно подачи отчета за 2009год.

"До системи персоніфікованого обліку подаються такі документи:

- якщо у фізичної особи є наймані працівники, подається список осіб, що працюють або працювали у роботодавця в звітному році (форма - СП). В поточному році список подається тільки на нових працівників, а також тих застрахованих осіб, які змінили прізвище, код ДРФО тощо;

- індивідуальні відомості про застраховану особу (форма ІНДАНІ) - на саму фізичну особу - СПД та на найманих працівників."

это Вы имеете ввиду? или есть конкретное отрицание форма Індані-СПД?

вопрос: подскажите, плз, при заполнении додатка 26 - в последней графе - "фактично сплачено страхових внесків" - какой расчет и с какой суммы?
я на ЕН без наемных, ЕН=200 грн

"До системи персоніфікованого обліку подаються такі документи:

- якщо у фізичної особи є наймані працівники, подається список осіб, що працюють або працювали у роботодавця в звітному році (форма - СП). В поточному році список подається тільки на нових працівників, а також тих застрахованих осіб, які змінили прізвище, код ДРФО тощо;

- індивідуальні відомості про застраховану особу (форма ІНДАНІ) - на саму фізичну особу - СПД та на найманих працівників."

это Вы имеете ввиду? или есть конкретное отрицание форма Індані-СПД?

вопрос: подскажите, плз, при заполнении додатка 26 - в последней графе - "фактично сплачено страхових внесків" - какой расчет и с какой суммы?
я на ЕН без наемных, ЕН=200 грн

84,00 за каждый месяц
Всього 1008,00

доплат никаких не было) (это мне еще надо найти и распечатать всякие там решения суда о отмене доплат)
но, скажите,плз - РАСЧЕТ цифры 84,00 грн (я хочу знать методику расчета, а не просто цифру) - если кому не лень, отпишитесь, плиз

доплат никаких не было) (это мне еще надо найти и распечатать всякие там решения суда о отмене доплат)
но, скажите,плз - РАСЧЕТ цифры 84,00 грн (я хочу знать методику расчета, а не просто цифру) - если кому не лень, отпишитесь, плиз
42% от Вашей ставки ЕН.

Зачем искать, здесь блюдечко с голубой каёмочкой:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=486328&page=2

42% от Вашей ставки ЕН.

я прошу прощения за дотошность, но цифра - 42 - откуда вытекает? (я знаю только про 33,2%)

еще вопрос - какой именно бланк дополнительно сдается в ПФ для ФЛ-П, созданного только в 2009г, который НЕ вновь созданные уже не сдают?

Зачем искать, здесь блюдечко с голубой каёмочкой:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=486328&page=2

дзенькую :)

Ведомости о работодателе

я прошу прощения за дотошность, но цифра - 42 - откуда вытекает? (я знаю только про 33,2%)

Цифра 42 (%) вытекает из Указа Президента "Об упрощенной системе налогобложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства", вот ссылочка на него:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там в тексте есть: "Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України.
Відділення Державного казначейства України наступного дня після надходження коштів перераховують суми єдиного податку у таких розмірах:
до місцевого бюджету - 43 відсотки;
до Пенсійного фонду України - 42 відсотки;
на обов'язкове соціальне страхування - 15 відсотків (у тому числі до Державного фонду сприяння зайнятості населення - 4 відсотки) для відшкодування витрат, які здійснюються відповідно до законодавства у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності, а також витрат, зумовлених народженням та похованням."
Вот отсюда и вытекает. Если ваша ставка 200 грн., то 200,00 * 42 % = 84,00 грн. ежемесячно автоматически попадает в ПФ.

Спасибо!

еще вопрос - какой именно бланк дополнительно сдается в ПФ для ФЛ-П, созданного только в 2009г, который НЕ вновь созданные уже не сдают?

дзенькую :)

Na zdrowiu, nie ma za co!

Вобщем отчет о сегодняшнем походе в Ленинский ПФ :)
отчет приняли только после того как мною была написана объяснительная почему не уплачены тимошенковские взносы...ну зря они это потребовали :) :):) теперь им придеццо читать обясниловку на 2х листах почему и согласно решения суда с цитированием резолютивной части и про Указ Президента.....ну и в кратце по пунктам про все, что нарушало это постановление 366 :) + среди предпринимателей, которые неоплатили этот побор провелась подрывная деятельность в плане разъяснения и ознакомления с решением суда....:):) после чего персонификация была принята очень быстро (ее тоже надо было подписать у инспектора ПФ )
Сказали так, что сейчас принимают бланки старого образца, но они скоро будут меняться.
Персонификацию ежемесячно должны будут сдавать те, у кого есть или появились наемные работники, если таковых нет - все остаеццо как сейчас - отчет 1раз в году....
Если на протяжении года деятельность не велась, то с отчетом по ПФ надо предоставить ксерокопии деклараций о доходах, что сдавались в гни (с их штампами) за весь год, а в персонификацию достаточно ярлыка+объяснительная о том что деятельность не велась...
ну вот дето так :)

отчет приняли только после того как мною была написана объяснительная почему не уплачены тимошенковские взносы...ну зря они это потребовали :) :):) теперь им придеццо читать обясниловку на 2х листах почему и согласно решения суда с цитированием резолютивной части и про Указ Президента.....ну и в кратце по пунктам про все, что нарушало это постановление 366 :) + среди предпринимателей, которые неоплатили этот побор провелась подрывная деятельность в плане разъяснения и ознакомления с решением суда....:):) после чего персонификация была принята очень быстро (ее тоже надо было подписать у инспектора ПФ )
Сказали так, что сейчас принимают бланки старого образца, но они скоро будут меняться.
Персонификацию ежемесячно должны будут сдавать те, у кого есть или появились наемные работники, если таковых нет - все остаеццо как сейчас - отчет 1раз в году....
Если на протяжении года деятельность не велась, то с отчетом по ПФ надо предоставить ксерокопии деклараций о доходах, что сдавались в гни (с их штампами) за весь год, а в персонификацию достаточно ярлыка+объяснительная о том что деятельность не велась...

А выпроводить из ПФ под ручки не пробовали, чтобы не разлагал народ?:D

щаз! где я и кто они! :):):) у меня такие гуси не взлетают, а если и взлетают то очень ниииииизкооооо-низкооооо:)

все понятно, кроме одного, еси деятельность не велась, то ярлык к чему?:D

щаз! где я и кто они! :):):) у меня такие гуси не взлетают, а если и взлетают то очень ниииииизкооооо-низкооооо:)

Это даааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Вы точно на разных уровнях! А ваще супер, молодец!:D:D:D
Хотелось бы посмотреть на энтот цирк:клас::клас::клас:

а хз...можно и просто обяснительную, но у меня было и ярлык, потому и пришлось пришпандерить и ево к обяснительной с отметкой :) зато сразу видно шо отчет сдан :)

а даааа, в Ленинском ПФ в среду в 15-00 будет семинар бесплатный по вопросам нововедений по персонификации - приглашают всех желающих :)

а даааа, в Ленинском ПФ в среду в 15-00 будет семинар бесплатный по вопросам нововедений по персонификации - приглашают всех желающих :)

И шо бесплатно! В коминтерновском, например, проходной билетик - подписка на год!:D:D:D

ну сказали всем жилающим, про платный вход ничо не говорили.....:)

И шо бесплатно! В коминтерновском, например, проходной билетик - подписка на год!:D:D:D

в коминтерновской тоже семинары проводят?

а будет большой наглостью с моей стороны попросить скан вашей объяснительной? :)

Назад
Зверху Знизу