Спасибо)
индани в смысле не делать дубля Индани СПД?
я уже все заполнила (вроде кагбе))
теперь в понедельник в налоговую - дай бог эту декларацию сдать, а оттуда прогуляюсь в ПФ) а вдруг...всё сложится))
Спасибо Вам.угу, я канешна понимаю что ктонить должен быть "ледоколом"
в своей беседе с зам начальника областного управления ПФ мною также было заострено внимание на том что в районных отделениях ПФ не хотят принимать отчеты без доплат или просили объяснительные ну и т.п. вплоть до того что работникам тыкаешь в нос лыст от 21.01...а они тупят .....что является прямым нарушением....блин, вот уже не помню чего, но таки нарушением ....(мосх за сегодня таки промерз!) вот, так что он пообещал разобраться....Вобщем , пока держу руку на пульсе...надо будет - придеццо и за горлышко подержаццо
даже если они вызубрят эту решение суда вместе с указом президента наизусть - в их голове всеравно ничо не проясниццо....в указе президента что сказано? "Зупыныты дыю такых постанов:"....а что грят в ПФ? президент прызупыныв постанову...
Остановить и приостановить - это двебольшие разницыдалеее, суд сказал что скасуваты з моменту прыйняття постановы.... а пФ читает, с момента вступления в силу решения суда....опять же таки - две огромные разницы.....а почему? да потому что невыгодно щаз ПФ ибо пенсии чемто платить надо, а денег в ПФ уже нет, а в бюджете чтоб их датировать - и подавно!!!! так с кого шкурку сдерут? Вот! Там сидят инспектора, которые умеюи по формулам расчитать пенсию, помощь и т.п, но они в юридические тонкости чего и как не посвещены, а начальство и не хочет их в это посвещаять....вот такая петрушко
Люди, а кто нить в Коминтерновский ПФ "сдался" уже? Расскажите про "местные" приколы там: доплаты (без них нормально принимают?), индани (или инданиСПД принимают) и т.п.
1) Да
2) На семинар - с подпиской Курьера хотя бы на полгода: "А что вы от нас хотите? Ну дайте бабушкам, пусть читают, дайте соседям........Будут свободные места - зайдут и без подписки, а пока так."
3) СПД принимают (зап. 1,2 и последняя колонки). Если у Вас нет бланка, то выдадут индани дод. 13 (СПД у них, наверное, нет)
З.Ы. По основному вопросу пытань не було. Вообще без вопросов мало кто уходил. Каждому что-то довольно спокойно объясняли.
п.с.якась не понятливая йа))
Ничегодля особо непонятливых - консультации платные!(обычно когда переходишь к вопросу о деньгах - всем сразу все стает ооочень даже понятно)
Йухуууу!!! Я - сдалась(Щастя полные штаны))
Итак, Коминтерновский ПФ, сдача отчетностей по ФЛ-П на едином без наемных работников - сдавалось впервые:
Окошко 2:
- прием додатка 26 (с доплатами и без оных - без малейших проблем.) к додатку 26 необходимо копию свидетельства единого за 2009,копию квитанций единого за 2009, копию отчетов единого (чего у меня не было, но с квитанциями и копией св-ва единого пряняли без копии отчетов с налоговой)
- прием додатка 25, + копия декларации о доходах
Окошко 3:
- прием персонификации (ВПР+ИнданиСПД+Ярлык к Инданым)
("список осиб" и ярлык к нему сказали не нужен если без найма)
П.С. Девочки в ПФ Коминтерновском районе очень приятные и АДЕКВАТНЫЕ, девушка (по-моему Татьяна) на приеме во 2-ом окошке - вообще образец госслужащего! Спокойная, внятная, четкая и доброжелательная - ЕЕ надо как образец показывать в ГосНИИ
для особо непонятливых - консультации платные!(обычно когда переходишь к вопросу о деньгах - всем сразу все стает ооочень даже понятно)
Вот это я понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это расклад!!!!!!!!!!!! ну прямо как заправский бухгалтер!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы говорите : "сбой смысловой системы.................!!!!!" Сто раз спроси - зато с первого раза сдай! Искренне поздравляю!!!!!! Вы молодец! так держать!
а таки работает .
эх ,мы же из доброты душевной к вам так , видно вам не понять )) Иначе бы р/с был и прейскурантработают терпеливые подробные консультации БЕСПЛАТНЫЕ! в частности от vojagorka , а не остроумные умничания и издёвки
Я с собой таскаю распечатку решения суда и Указа и на их дурацкие вопросы прошу указать, где это написано.
Для Вас додаток 25 с прочерками! это на тот период, когда не было деятельности..........
Додаток 26, где с июля по ноябрь у Вас будут цифры, остальные месяцы - прочерки!
Если персонификацию сдаете первый раз, то Вам нужны следующие бланки:
- відомості про роботодавця
- список осіб, які працюють або працювали в роботодавця в звітному році
- індивідульні відомості про застраховану особу. Этот бланк у Вас будет с числами! Заполняете Вы его строго с июля по ноябрь! То есть только те месяцы когда у Вас была деятельность!
- ярлик розписка (2 шт)