Годовой отчет в ПФ

• 🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.

Да говорили, шо будет! тоже на следующей неделе, тока не помню когда........... Если хотите уточню

А насчет объяснительной - это Вы хорошо придумали!
А, если я наберусь наглости, и тоже попрошу..................

давай-те хором?

Немного поумничаю. Объяснительную по большому счету МЫ писать и не обязаны. Во-первых, это по нормам должно называться "пояснення", во-вторых согласно Конституции гражданин освобождается от какой-либо ответственности за отказ от дачи показаний, объяснений и т.д. касаемо себя лично и своих родных, в-третьих, на основании чего предприниматель обязан вообще давать "пояснення" ПФу? Короче - не обязаны и все тут. Если им очень хоцца - пускай пишут сами и фантазируют.
По большому счету, эта бумажка им нужна для отмазки перед начальством, почему не сделали план по увеличению поступлений в ПФ.

Во Фрунзенском вчера сдавалась - можно и без доплат, принимают. У меня были, правда, в основном с доплатами, только у одного предпринимателя доплата была за май-июнь. Приняли, как есть, по нему ИНДАНИ по коду 12 заполняла только за май-июнь. В отделе персонификации сказали - доплаты по желанию, если хотите пенсию и т.д. и т.п. А еще ПОЧЕМУ ВЫ ПРИШЛИ БЕЗ ПОДПИСКИ?!

Та Вы шоооооо!!!!! было написано сваими словами в единственном экземпляре который был сдан....а написать такое второй раз....врядли - это ж был полет души, так сказать !!!!! даже себе ничо не осталось, и ксерокс надо было искать хз хде....жалко конешна...но....

все очень верно, но...без этой х....ни они ссуки отчетов не принимают....ну и что в суд бежать на них подавать сразу же? Можно канешна, но если опять объединиццо всем скопом ....и понятно что действуют инспектора не по своей инициативе, им сказали что так надо вот они и кишки мотают....но думаю чем больше таких объяснительных напишут - тем быстрее до их начальства шонить дойдет...например, что предприниматели не быдло и не стадо баранов , как они считают, и что предприниматели могут за себя постоять, ато и отпор дать....

А если не принимают отчет то не проще ли отправить почтой с кляузой на того инспектора и копия в прокуратуру? По моему так гораздо лучше и в следующий раз инспектор три раза подумает чем, что то требовать незаконное.

Только из Дзержинского ПФ. Выезжая экипировался по высшему разряду: Постанова суда, Указ Президента, текст собственного иска, жалоба прокурору, достал свой старенький шмайсер, взял запасную обойму к нему и пару гранат, каску на голову, бронежилет на торс... Раскрасил лицо "а ля Рембо", одел парашют (мало ли, вдруг придется уходить через окно, а этаж там пятый)...
Мля, аж обида берет. Нахрена всю эту тяжесть на горбу тащил. Достаточно было дод. 26, "індані-СПД", ярлыка-расписки и папочки.

а зочем? надо их самим добивать сперва, чтоб они знали ссуки что они для нас работают и мы их зарплатой обеспечиваем! и контрольный выстрел всегда за нами!

реально обидно.... мнеб тоже было обидно...."вот так учишься, учишься, а тут , бац! и вторая смена!"

ну если тя это немного успокоит, то считай что ты - первопроходец, видать там инспектора уже начитались обяснительных, вот и не лезут с глупыми вопросами, а вот в ленинской до вчера еще спали...надеюсь что тоже утихомиряццо насчет доплат эх, побольше бы таких сознательных "бойцов"

Жесть!
так что - індані-СПД - всё же действующая форма?)))

А что слышно о доплатах ПФ? В ноябре вроде отменили, а сейчас вроде есть такая информация, что застовляют проплатить с мая когда ввели эти доплаты по ноябрь когда отменили. И вроде собираются штрафовать тех, кто не заплатит. Кто что слышал, правдивая ли информация?

пока не заставляют а там посмотрим

в некоторых - заставляют....

Мля, я устал.
Уважаемые читайте хотя бы заглавия тем. Я уж совсем поэксплуатировал свою сестру таланта.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=715795

Сдам годовые отчёты в Пенсионный фонд (Московского и Червонозаводского р-на) - 30грн. 0955890556

кароче непонятно мине стало почему я предприниматель на ЕН без наемников вместо ИНДАНИ-СПДФ надо заполнить ИНДАНИ додаток 13?

я блондинго? О.о.

хз, но паходу они сами не занют чего хотят а потому и создают сутолоку и неразбериху, чтоб всем показать свою нужность и важность а главное - создать "рабочую обстановку" , чтоб все видели как они за сваю мизерную зрЯплату героически работают

вобщем я им заполню три варианта...в том числе и правильный , а они пусть выбирают какой им нужен

Плз, можно вольную копию объяснительной? Мне по ходу придется писать - Ленинский район. Хочу подготовиться.

Огромное спасибо заранее