Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гностицизм - религия или философия жизни

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Navin16

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Гностицизм - религия или философия жизни

Гностицизм это учение о понимании Бога, как единое целое с человеком. Я бы хотел знать, есть ли тут те, кто знает о Гностицизм? Не из лживых летописях церкви, а тех кто изучал историю и понимает хотя бы основы библии и зачем она была создана. Хочется найти единомышленников.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Навин 16, зачем была написана библия по твоему мнению?

Во-первых,Библия не была написана. Она была составлена в IV-V веках.
Это сборник,состоящий из множества самых разных произведеений.
В основном это древне-иудейские писания (Танах), которые
ради солидности и объема были включены в сборник как первый том -
ветхий завет. А в новом завете в основном (если брать по объему) -
послания Павла,плюс в начале четыре небольших евангелия, плюс разная
мелочь вроде псалтыря, и "венец" - галлюцинации Иоанна-Апокалиптика.

А вот цель составления данного сборника - это очень интересная тема.
Если говорить кратко, то цель - отсечь большинство неудобных для
византийских церковников ранне-христианских писаний, с последующим
объявлением их "апокрифами","неканоничными","еретичными" и прочее.
Большинство писаний, а это несколько десятков произведений многих
христианских авторов, в результате оказались "забракованными" и многие
позже были уничтожены. Зато "каноничными" оказались признаны (после
редактирования) всего четыре небольших евангелия, плюс послания Павла.
И больше ничего существенного в новый завет по сути не включили.

Чтобы что-то составить, сначала нужно написать. Само ее название говорит само за себя, что это зборник книг. В принципе твое мнение о ней я понял.

Гностицизм это учение о понимании Бога, как единое целое с человеком. Я бы хотел знать, есть ли тут те, кто знает о Гностицизм? Не из лживых летописях церкви, а тех кто изучал историю и понимает хотя бы основы библии и зачем она была создана. Хочется найти единомышленников.

А разве гностицизм - это не о том, что есть один Бог, главный Бог, но он далеко, а материальный мир создан не им, а Демиургом? Мало, что знаю, про гностицизм, только, что он был достаточно распространен ранее.

А я так всегда считала....И вот с Википедии "Демиург (др.-греч. δημιουργός — «мастер, ремесленник, творец» от др.-греч. δῆμος — «народ» и ἔργον — «дело, ремесло, промысел»). Первым в таком значении его использовал Платон. В гностицизме Демиург является одной из ключевых фигур. Правая рука создателя бессмертных душ, неспособный понять любовь. Стремится показать, что может создать лучший мир, чем Первый Бог.

Демиург создает материю и заключает души в материальных телах. Его незавершённость считается причиной всех бед и несовершенств мира.

Несовершенный дух-творец мира, «злое» начало, в отличие от Бога, «доброго» начала. В гностических текстах — как ранних (Апокриф Иоанна), так и в поздних (Пистис София) обозначался именем Ялдабаоф (Иалдабаоф); происходил от эона Софии, возжелавшего творить без духовной половины, что привело к появлению Демиурга. Описывался как порочный, невежественный, ограниченный демон, одним из эпитетов которого был «Саклас» («глупый», «дурак»). Ялдабаоф, согласно Апокрифу Иоанна, стал богом над материей, создал ангелов и властей, совместно с ними сотворил из вещества тело человека по подобию божественного эона Человека, пребывавшего гораздо выше материи.

В гностических учениях Демиург воспринимался как «злой бог», сотворивший несовершенный и греховный материальный мир. Как правило, отождествлялся с ветхозаветным Яхве, иногда с Сатаной."

И еще вот вроде, что Иисус согласно гностицизму послан тем первым Богом, т.к. вмешиваться в этом мир не хочет, но все таки жалко людей, вот и послан он, что бы, кто хотел - те могли спастись.

Ага, вот это в Википедии тоже - "Общим для гностических систем является дуализм (противопоставление духа и материи). В основе гностического мифа лежало представление, что мир пребывает во зле и это зло никоим образом не могло быть сотворено Богом. Отсюда следовало, что мир был сотворён либо злой, либо ограниченной в своем могуществе силой, которую гностики именуют Демиургом (гностический Демиург не имеет ничего общего с Демиургом (богом-ремесленником) Платона), а Высший Бог обитает в занебесной области, однако из сострадания к человечеству он направляет к людям своего посланца (или посланцев), чтобы научить их, как освободиться из-под власти Демиурга. Также в основе систем верования лежит примирение и воссоединение божества и мира, абсолютного и относительного бытия, бесконечного и конечного. Гностическое мировоззрение отличается от всей дохристианской философии присутствием в нём идеи определённого и единого целесообразного мирового процесса. Жизнь материального мира основана только на хаотическом смешении разнородных элементов (греч. σύγχυσις ἀρχική), и смысл мирового процесса состоит лишь в разделении (греч. διάκρισις) этих элементов, в возвращении каждого в свою сферу.

Мир не спасается — спасается (то есть возвращается в область божественного, абсолютного бытия) только духовный элемент, присущий лишь некоторым людям (пневматикам), изначально и по природе принадлежащим к высшей сфере."

Прошу прощения за выдержки с Википедии, но так я и сама всегда думала о гностицизме (но я мало, что знаю о нем, кроме того, что было много гностиков в прошлом). А о чем тогда?

А где ответ по существу? В дискуссиях меня интересует поиск истины и новая информация, ее я и ждала ответом.

Хорошо. Можно мне попросить модераторов удалить мое сообщение с выдержкой из Википедии? Сама я не могу это сделать. Удалите его, пожалуйста. Спасибо.

тех кто изучал историю и понимает хотя бы основы библии и зачем она была создана. Хочется найти единомышленников.

История, как и реклама стирального порошка, преследует чей-то интерес. Если говорить про библию, то самому еврейству не более 1000 лет. Если библия зародилась до евреев, тогда дискутировать о библии сложно.

Доказать не возможно, но подобная информация встречается даже в комментариях под роликами Ютуба.
Думаю все наслышаны про чакры в человеческом теле. Если набрать в поиске - " проекции планет в теле человека - картинки", тогда Яндекс вам выкинет разное о Проекциях.
Самая точная информация идет от астролога "Подводного Авессалома" - Александра Георгиевича Каменского. Ссылку не могу дать, ибо правила форума не допускают.
По "Авессалому" 1. Солнце 2. Луна 3. Меркурий 4. Венера 5. Марс 6.Юпитер 7.Сатурн.
У "Авессалома" одна ошибка - вместо Нептуна вставлен Сатурн. Другие астрологи преподносят море ошибок. Каждая Проекция (чакра) отведена конкретной Планете, а первая Солнцу (Звезде). Все Проекции способны к общению. Но, всеми Проекциями, на самом деле, заведует Солнце. У Солнца есть свои интересы и она может "отодвинуть" Планету и передать информацию, какую считает нужной.

На самом деле, все проекции являются чипами из жидких кристаллов. То есть любой чип работает на прием и на передачу информации, образов, ощущений. Все Послания с "иных миров" фактически поступают от Солнца, но через 6. Проекцию (Юпитера). Сны, полеты в "иные миры", образные "пророчества" и др. создаются через 7.Проекцию (Нептуна).

Шестую Проекцию слышать просто, ибо слова просто вговариваются, через чип, подобно "внутреннему диалогу". Слышать все проекции можно только остановив внутренний диалог. И то не сразу.

Если не секрет, для чего Вам это нужно?

Ну вот, а правильный порядок планет такой

0.Солнце - 1.Луна - 2.Марс - 3.Меркурий - 4.Юпитер - 5.Венера - 6.Сатурн.

и соответствующие им дни недели

0.Вск - 1.Пн - 2.Вт - 3.Ср - 4.Чт - 5.Пт - 6.Сб
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дни_недели

Здесь можно спорить, а можно и согласится. Спорить можно, если принять информацию отдельной культуры, как правильную. Тогда информацию другой культуры возможно оспаривать. На самом деле, все культуры ложны, ибо созданы искусственно, то есть являются подменой понятий.

Окончательный вариант Библии впервые появился на свет в начале пятого века в византийской государственной церкве.

Согласен

Это сборник, сшитый из древнеиудейских эпических произведений(ветхий завет) и учений апостолов(новый завет) и разный ерунды типа псалтыря и прочее.

Не согласен. Древнеиудейских произведений не было, ибо сами евреи появились около тысячи лет до нас. Библия и "древнеиудейские" тексты создавались одновременно.

Русские - естественное скрещивание этрусского генома с геномом
пришлых.
Евреи - искусственное добавление, в геном этруссков, искусственно
созданного генома пришлыми.

Чтобы Вы узнали правду о себе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну это известный факт. Гомо сапиенс, по сути раб своего мозга, а Человек лишен рабства, он в этом мире свободен.

Ну это известный факт. Гомо сапиенс, по сути раб своего мозга, а Человек лишен рабства, он в этом мире свободен.

Что Вы имеете в виду под словом "Человек"? Чем "Он" отличается от гомо сапиенса?

Назад
Зверху Знизу