Статус:
Повідом.: 11449
Повідом.: 11449
- 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну ты эту субсидию еще получи.Но я не имел в виду, что все они выросли на гос. деньгах. Это был один из примеров, когда государство содержит дармоедов. Через ту же субсидию, например.
лично я в это играл один раз, на первом курсе института, чтобы за общагу платить поменьше. но оказалось, что я невротебись богач и субсидию мне сделали аж на 1 месяц целых 15 гривен. из 115, стипуха видители большая по их мнениям, потом сказали приходи через месяц, бо ваша ж общага типа летние тарифы - угу, тарифы у нас были обычные. После этого хождения за справками я сказал, что больше в это играть не хочу. Особенно когда подход, мол ну у вас же был доход, могли им оплатить общагу на год вперед. - ага да щаз, а жрать за что?
У меня в это играла бабушка - подход тот же, дай кучу бумажек сверх того, что описано, обьясни что ты не верблюд и пойди нахуй. У бабушки пенсия на 26 гривен больше какой то их там нормы, похуй веники. ну вы же богачка. В итоге еле уломали бабушку не играть в это говно, потому что скинувшись мы можем ей оплатить ту сраную коммуналку.
А вот когда субсидию получают хитрожопые, у которых доход косарь зеленых минимум, второй супруг работает тоже, родители сидят на хороших пенсиях, а они косят под бедных чтобы сэкономить (и просрать на понты бабла еще больше) - извиняйте, но вот тут нахуй ту субсидию. И блять они то ее получают... такие покемоны как выше будут сидеть довольные, что у них субсидия, при том, что вполне могут сами ее оплачивать в полном размере и научится немного экономить ресурсы, а не отношение, что они будут жить по царски за чужой счет.
И по хорошему, эту субсидию надо нахрен убрать и вместо нее вкинуть ее на пенсии тем, у кого те пенсии ниже 5к, деньгами, как отдельную доплату.
Точно так же и работающим, у которых оклады на предприятиях ниже 4к официальной. вкидывать отдельной графой и не облагать налогом. Зарплата повысилась - на сумму повышения уменьшеть сумму адресного бабла под коммуналку. Ви деале шоб это был отдельный счет и отдельная карточка банковская у которой разрешенные транзакции - оплата коммуналки.
Меня просто вся эта соцпомощь выдрачивает и по форме и по содержанию. Лицемерное говно.
но ведь можно придумать, как это обкрутить так, чтобы те кому это действительно надо, а не тем которые это сделали потому что можно наебать судьбу, получали бабло под целевое использование.
я к тому, что эта тетка молола. я смотрел ее видос, тете просто жмет череп и тетя очень оторвана от реальности, тетя видет раздражитель в лице тех, кем ее шарага должна опикуватыся, тетя вылезла из говна в князьки и тетя поймала звезду. Если бы тетя сказала, что льготы надо нахуй отменить как и субсидии, причем всем, и депутатам тоже - может быть тетя и не вызвала желания дать ей в чайник, шоб поумнела. Но тетя никогда не скажет, что депутатам надо поотменять привилегии в виде льгот и пособий(по сути все их доплаты к зарплатам - это тоже самое пособие, за то, что они так бедные перетрудились), тетя туда активно лезла и тете норм, тете не зудит. Если бы тетя сказала, что просто, что по ее мнению право на помощь имеет тот кто что то делает и карабкается - не вопрос, но тетя сказала то, что сказала.К чему ты это всё? Как это относится к тому, что я не хочу оплачивать расходы на чужих детей?
я например не хочу оплачивать льготы и социалочку великовозрастным притыркам, которые сидят на субсидиях, потому что великовозрастные притырки могут пойти хоть теми же грузчиками, но не хотят. А какого хрена я должен работать, халтурить и подрабатывать, чтобы был свет интеренет и жратва в холодильнике да еще и за квартиру вовремя платить?
И кстати льготы многодетной мамаше, которая рот раскрыла тоже, если ей было так тяжело и она прям всех поднимала, то какого демона эта тетя вообще их нарожала аж 4х, остановилась бы на одном.
А вот детям - разные бывают ситуации, может быть из ребенка получится что то, сам то ребенок не виноват, что у него родитель идиот. Идиот может и работать и сидеть на пособиях и социалочке, или один из родителей сыграл внезапно в ящик - тоже может быть.
не бесплатно, а за твои налоги.Пенсионный фонд ничем не хуже фонда выплат на детей.
Причём заметь, пенсионеры - это люди, многие из которых создавали общественно полезный продукт, платили налоги, бесплатно меня лечили, учили и много что ещё.
А чужие дети вообще для меня ничего не делали и не факт, что когда-то сделают.
Поэтому я готов содержать пенсионеров, но не хочу содержать чужих детей.
некоторые пенсы тоже сидели нихуа не делали, максимум отучились в вузике и потом просидели по декретам на шее у мужа, или на шее у жены, если и работали то очень эпизодически, а некоторые воровали сидели и вовремя откинулись и им тоже положена пенсия по возрасту. депутаты - у них она вообще звезданутая и не соизмерма с их кпд за частую.
а чужие дети тебя в последствии обеспечивать пенсией, прямо или косвенно (покупая продукты в магазине например, там пдв), такая же большая часть, как и те твои пенсы. честно, я не понимаю этого перекоса, когда в тренде старый хрыч, который должен быть обласкан благами, а молодежь и дети - это шото между какой то назойливой хренотой и полезным рабом. Либо ты уважаешь труд и вклад, в том числе возможный, всех возрастных групп, в том числе и тот что возможно в будущем тебе создаст благо или как минимум не скатит существующее в пещерное состояние
-----------------
немного лирики
или кастовую систему и ебитесь как хотите (правда по факту такое и так есть, просто в той же швейцарии то, кем и где ты сможешь работать имеет прямую зависимость от того в какой школе и как ты учишься, некоторые по выходу со школы могут только пойти в пту на патрульного, например, и все, никак и никуда больше он не доучится и не прыгнет выше. младший персонал. лучше школа и лучше учился - куда то еще можешь выбрать из списка свормированного местным районо для твоего дитятки и так вариантов вплоть до вышки) так что у нас не так плохо, ты можешь поступить в пту, потом в вуз если захочешь и выбрать кем работать - проебался - будешь работать не по специальности, не проебалася и прилагал какие то усилия - будешь хорошо себя чухать и не важно откуда ребенок родом из нищей семьи или из семьи олигарха - доступ к образованию у нас в стране открыт любому, было бы желание хоть чего то делать со своей жизнью, а дальше - как распорядится, его право.